斐濟本地新聞
2009-09-15 20:51 更新

 

ATH 對 PET公司實現控股

 

斐濟 VILLLAGE 9 月14 日 報道:聯合電信控股有限公司(ATH)在投資收購了 Pacific Emerging Technologies(PET)公司 51%的股份后擁有了對該公司的控股權并計劃在未來幾個月內將 PET的業務擴大到 19個太平洋島國。

ATH 首席執行官 Tomasi Vakatora表示 PET為一家當地注冊的公司,公司 49%的股份為來自悉尼的太平洋電子商務有限公司持有。 PET為一家獲得為用戶提供電子預付通訊服務執照的公司。

Vakatora 表示消費者將可通過移動預付款站點對能源和用水消費進行付費。 收購該公司使得 ATH可以在推行太平洋計劃 和擴大區域服務上為股東獲得可觀的投資回報。

ATH 集團公司目前所擁有的下屬子公司包括 TFL, Vodafone斐濟公司, Fiji Directeries, Connect,Transtel,Xceed Pacific,ATH科技園, ATH呼叫中心和 PET。

 

 

 

更多新聞...

 

 

移民局內部官員被指控參與了人口走私活動

 

斐濟 VILLAGE 9 月14 日 報道:據稱在近期移民局查獲的13名印度非法移民案件中有部分邊檢工作人員也涉嫌參與了組織人口走私活動。移民局目前已經逮捕了這 13名印度非法移民及一家當地公司的兩名成員。

斐濟 VILLAGE早先曾報道稱該人口走私活動主要為以提供高薪工作為由騙取印度公民來斐濟并從中收取高額費用。參與該人口走私活動的包括印度,斐濟相關不法分子和部分邊檢人員。

目前已經很清楚在邊檢處為旅客簽蓋出入境章的邊檢工作人員也參與了該活動。

移民局長 Nemani Vuniwaqa表示移民局目前已經查證部分邊檢工作人員涉嫌參與了該活動并將相關信息交給了海關邊檢總經理。

該團伙在印度將希望出國尋求更好的工作生活機會的印度人通過斐濟當地一家公司騙到斐濟,并向他們保證提供必需的工作簽證和工作。該人口走私團伙從這些非法移民中收取 6000到 8000元不等的費用。

迄今移民局已經逮捕了 13名印度非法移民。其中 12名印度非法移民是移民局對 Laucala Beach, Nasole和納西奴其它地區搜查后逮捕的,另外 1人向警方進行了自首。

這 13名印度非法移民目前在協助警方,海關和移民局對該人口走私團伙的調查。移民局表示目前斐濟還有很多其他非法移民。

移民局長 Nemani Vuniwaqa表示海關邊檢部門也可進入到移民局的電腦系統,他們在調查這些印度非法移民在沒有獲得審批的情況下其信息是如何進入移民局的。他表示盡管這些印度非法移民在入境后一直在斐濟居留,但是他們的出入境信息仍然在繼續獲得更新。

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟政府表示可幫助被騙到加拿大的兩名女性回國

 

斐濟太陽報 9月 14日報道:斐濟表示已經做好了為兩名被騙到加拿大從事性工作的斐濟公民提供幫助的準備。這兩名年齡在 21-41歲之間的婦女被加拿大埃德蒙頓警方在搜查中逮捕。兩人是在向海外招聘廣告提出申請后被迫從事性工作的。

國防部長 Ratu Epeli Ganilau表示斐濟當地移民部門只有在收到加拿大方面的請求后才能夠為該案件受害人提供幫助。該案件發生在加拿大,當地部門有權對該案件進行處理。

如果兩名婦女返回斐濟需要的話,斐濟政府可以提供幫助。他呼吁公眾在尋求海外就業機會時要慎重。

加拿大警方調查結果顯示兩名斐濟印度裔公民在申請了加拿大按摩技師的工作來到加拿大,卻發現她們被要求向客人提供性服務。

 

 

 

更多新聞...

 

 

澳大利亞醫療組將來斐濟提供免費服務

 

斐濟太陽報 9月 14日報道:一支澳大利亞 Interplast醫療小組將在 9月 21日來斐濟為患者進行免費整形美容手術。醫療組將在斐濟停留兩周時間。

澳大利亞政府通過澳大利亞援助署每年為約 50個前往太平洋島國的醫療組提供援助資金。

這些醫療小組的到來將填補太平洋島國醫療服務項目的空白。此次這個五人組成的醫療組包括一名外科醫生,兩名麻醉師,一名手術室護士和一名聯絡協調人。醫療組將在蘇瓦公立醫院為病人提供咨詢治療服務。患有唇裂,燒傷等癥狀的患者可以到公立醫院外科進行預約。

自 1995年以來,澳大利亞政府援助的醫療志愿小組共為 11個太平洋島國提供了 37500次醫療顧問以及 11000例手術。

 

 

 

更多新聞...

 

 

警方逮捕兩名涉嫌參與人口走私的當地人

 

斐濟太陽報 9月 14日報道:兩名涉嫌參與印度非法移民人口走私案件的當地人已經被警方逮捕。

兩人被指控以為 12名印度人提供工作的名義將他們辦到斐濟,但是這些承諾的工作實際卻并不存在。

警方助理發言人 Suliano Tevita表示警方對位于 Laucala Beach和 Nasole的兩個住所進行了搜查后逮捕了 12名印度非法移民,并收繳了他們的旅行證件。

這些印度非法移民聲稱他們在斐濟的聯系人曾承諾為他們提供工作。他們的簽證均已經過期,使得他們自動被劃為非法移民。這些印度人中所從事的工作分別為技術員,水管工以及軟件工程師等,年齡從 22歲到 42歲不等。

Tevita 表示目前這 12名印度人被拘留在 Totogo警察局。警方在考慮將他們關押在更為適合的拘留地點。

 

 

 

更多新聞...

 

 

涉嫌強奸殺害 2歲女孩的男子受到審理

 

斐濟 VILLAGE 9 月15 日 報道:一名 39歲的南迪男子受到了強奸和殺害一名兩歲女孩的指控。

警方發言人 Atunaisa Sokomuri證實被告今天上午接受了南迪地方法院的審理。該男子被指控拐騙了該女孩然后將其殺害。

警方對死者的尸檢報告結果顯示其死于窒息并且身上還有明顯被毆打的傷痕。受害人的尸體在距其家約 5公里左右的地方被發現。

該女孩的父母星期五晚上向警方報案稱其失蹤,她的尸體在星期六上午被發現。

 

 

 

更多新聞...

 

 

警方宗教圣戰活動使犯罪率有所下降

 

斐濟 LIVE 9 月15 日 報道:警察署長Esala Teleni表示警方舉行的宗教圣戰活動使得斐濟的犯罪率出現了明顯下降。

Teleni 表示自去年以來,違法犯罪活動特別是重大犯罪活動有了明顯下降。宗教圣戰活動是導致犯罪率下降的主要原因。

警方宗教圣戰活動并非是勸公眾到教堂去,而是教育他們如何成為一個更好的公民。

Teleni 表示很多人將宗教圣戰活動視為宗教活動,但是作為警察署長,他認為該活動是預防犯罪活動發生的一項戰略措施。

警方開展宗教圣戰活動是為了幫助公眾成為良好公民。警方希望斐濟成為一個無犯罪,安全的國家。

很多犯罪分子本身就是基督徒。警方利用接受改造后的犯罪分子向他們宣傳犯罪的各種壞處,從而教育他們不要犯罪。

 

 

 

更多新聞...

 

 

南迪機場人員涉嫌走私毒品案件被警方否認

 

斐濟太陽報 9月 15日報道:警方禁毒小組組長 Sakeo Ganivatu表示警方只有在收到報案后才會對相關指控進行調查。

他是在媒體報道稱在南迪國際機場發生走私毒品案件后做出上述表示的。他對媒體報道的該起毒品走私案件表示并不知情。警方只有在收到報案后才會對案件進行調查。

Ganivatu 對媒體稱他對警方已經對南迪機場工作人員參與毒品走私案件進行調查的報道予以證實的報道表示驚訝。他表示到昨天下午為止他都未收到南迪警方就該案件的任何報告。另外機場高級管理人員也對媒體的這一報道予以了否認。上次機場走私案件發生在 6月份。一名瑙蘇里機場工人在試圖通過一架早上的航班向新西蘭運送兩包白粉時被警方抓獲。警方看到嫌疑人形跡可疑后對其進行了搜查,并從其身上搜出了 2公斤白粉。后來經檢測該白色粉末為在新西蘭被列為 C級藥品 Contact NT,該粉末為生產冰毒的重要原料。

 

 

更多新聞...

 

 

公共帳目委員會對警方支出過高表示關注

 

斐濟 VILLAGE 9 月14 日 報道:公共帳目委員會(Public Accounts Committee)在對審計署長 2006年報告進行審查后對警務人員工資和補貼的高額支出表示了關注。

委員會報告指出警方在警務人員辭職,退休或受到處分以及在支付警方宿舍租金補貼方面的支出方面存在很多問題。許多原本無權享受住房補貼的警官也被發放了補貼。另外警方還在保存法庭審理證物方面存在問題。很多證物的遺失意味著法庭由于缺乏證據無法做出公正判決。

在 2006年發生的汽車交通事故共有 111起,遠遠高出 2005年 61起的數量。高級官員使用政府車輛上下班在過去的審計報告中就已經多次受到重視,但是警方在該問題上仍然沒有采取任何措施。

 

 

更多新聞...

 

 

監獄拒絕透露 2000年政變領導人斯佩特的情況

 

斐濟 VILLAGE 9 月15 日 報道:在監獄開展黃絲帶活動幫助服刑人員改造的同時,監獄部門對2000年政變領導人斯佩特的狀況仍然保持沉默。

斐濟 VILLAGE向監獄負責人提出的有關斯佩特是否也參加了黃絲帶活動以及他的情況如何,是否會被提前釋放等問題沒有得到監獄方面的答復。

監獄部門負責人 Moceisuva表示斯佩特由于被判處無期徒刑,因此他的出獄時間無法確定。迄今為止斯佩特已經在監獄服刑九年。早先媒體曾獲知斯佩特在 Naboro監獄負責圖書館工作。目前不清楚他是否還在繼續從事該工作。

 

 

更多新聞...

 

 

 

蔗糖節參與人數有所增多

斐濟泰晤士報 9月 15日報道:盡管受到了陰雨天氣和泥濘的場地的影響,昨天參加勞托卡蔗糖節活動的公眾人數有所增加。

蔗糖節組委會副會長 Pusp Raj表示在活動開幕當天晚上出席的人數達到了 7000多人。白天選美小姐們需要到各個地點去訪問,傍晚的時候則需要對晚上的節目進行準備。他表示連續降雨使商家的生意受到了影響。晚上的節目從 7.30分開始,通常會持續約兩個小時。

 

 

 

更多新聞...

 

 

惡劣天氣情況導致部分國內航班延誤

 

斐濟泰晤士報 9月 15日報道:陰雨天氣導致斐濟國內航班的正常飛行受到了影響,很多人被滯留在各地機場。

Pacific Sun 公司上午 8點從南迪飛往拉巴薩的航班由于飛機無法停降瑙蘇里機場而導致航班被迫取消。

該公司首席執行官 Manoa Kamikamica表示該飛機由于需要返回南迪而將乘客安排到了下午的航班。由于同樣的問題該公司還取消了下午飛往薩烏薩烏和塔維尤尼的航班。航空公司不能冒置乘客危險不顧的情況繼續飛行。

氣象局長 Rajendra Prasad表示目前的天氣狀況是由一股緩慢移動的低氣壓造成的。

 

 

 

更多新聞...

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播