斐濟本地新聞
2009-10-27 18:53 更新

 

郵局計劃對所有職工減薪10%

 

斐濟村10月26日報道:斐濟郵局宣布將在未來10周內將郵政系統工人工資削減10%,斐濟郵政和電信工人工會警告稱如果郵局采取該措施的話,工會將會采取相關行動反對這一措施。

斐濟郵局首席執行官Joape Kuinikoro證實由于郵局的營業收入不佳,導致公司管理層經過討論后做出了這一決定。

公司董事會在經過討論并同職工進行協商后做出了該決定。他表示以往在公司出現類似情況時,郵局通常會做出辭退180名臨時工的決定。

郵局工作人員被削減的10%的工資將會在2010年1月1日恢復。

郵政和電信系統工人工會秘書長Attar Singh表示工會在對郵局的財務情況進行了審議后對減薪的建議表示反對。如果郵局堅持減薪的話,工會將會采取相應措施。

 

 

更多新聞...

 

 

太平洋航空公司出現嚴重虧損

 

斐濟村10月26日報道:斐濟國際航空公司-太平洋航空公司2008和2009年度出現了重大虧損,預計本年度的財務狀況也將更加惡化。

太平洋航空公司董事會主席Nalin Patel宣布了太平洋航空集團和航空公司出現虧損的消息。

太平洋航空集團包括Richmond有限公司,斐濟Sofitel酒店,斐濟航空有限公司(Pacific Sun)和太平洋航空有限公司。該集團2008和2009年度稅前虧損達1224萬元,而2007和2008年度的稅前利潤為3815萬元。

該公司營業收入則出現了8000萬元的增長,漲幅為15%,但支出也增加了1億1000萬元,漲幅達21%。

盡管公司出現了重大虧損,但是太平洋航空公司運載的乘客人數首次突破了100萬人,上一財政年度該公司運載的乘客人數總計為900萬零1000多人。

Patel表示2008和2009年度對太平洋航空公司和集團來講是十分具有挑戰性的一年。

太平洋航空公司主席表示該年度支出增長最大的為燃油部分,燃油成本支出增長了1億2649萬元。

另外美元的增值對太平洋航空公司的成本增加也起到了較大影響。太平洋航空公司表示全球金融危機對世界各國的航空企業均造成了嚴重影響。國際航空運輸聯合會報告稱去年全球航空公司的損失共達50億美元。該聯合會預測在2009年這一損失將增至110億美元。

 

更多新聞...

 

 

斐濟航空市場競爭將更加趨于激烈

 

斐濟村10月26日報道:在太平洋航空公司在2008和2009財政年度出現重大虧損后,預計未來幾個月內斐濟的航空市場競爭將更加趨于激烈。

經證實,國際航空服務委員會已經向Jetstar和澳大利亞維珍航空公司頒發了允許其經營斐濟航線的許可。

斐濟旅游局主席Patrick Wong對斐濟航空市場的開放政策表示歡迎,表示這一政策將為斐濟帶來長遠利益。

據旅行周刊網站報道,Qantas集團獲得了每周提供斐濟航線852個座位航班的許可,并在明年4月份之前開通該航線。澳大利亞維珍公司獲得了每周提供907個座位航班的許可,該航空公司需在今年12月31日之前開始提供服務。

Wong表示低成本航班在運營成本,價格,航行目的地等擁有更大的可變性,從而可以為斐濟帶來更好的空中連接和更多新的飛行目的地。

 

 

更多新聞...

 

 

警方對Lolohea案件的調查沒有出現進展

 

斐濟在線10月26日報道:斐濟警方表示迄今為止尚未在對安保公司負責人Timoci Lolohea案件的調查出現任何進展。

警方行動負責人Erami Raibe表示警方根據2005年收到的投訴和新的投訴對Lolohea開始了調查。

Lolohea被指控從2萬多名申請人中收取了總額300萬元的報名費,并承諾為他們提供在科威特工作的機會。

Lolohea的合作伙伴去年曾表示Lolohea 因卷入一起貪污案件在科威特監獄服刑兩年時間。

 

 

更多新聞...

 

 

無照行醫的醫生被拘留

 

斐濟村10月26日報道:南迪地方法院今天對一名被指控非法行醫的59歲男子進行了拘留。

被告Tahir Hussein Shah收到了三起無照行醫和假冒他人身份收取金錢的指控。

法庭將在11月9日繼續對該案件進行審理。

警方上周對被告住宅進行了搜查并收繳了藥片,注射用具和醫療器械等。

 

 

更多新聞...

 

 

蔗糖節活動日期將被更改

 


斐濟泰晤士報10月26日報道:蔗糖節委員會計劃更改該活動的舉辦時間。

該決定是在今年活動期間天氣情況較差使攤位業主遭受經濟損失后做出的。

蔗糖節組委會副會長Pusp Raj昨天向非政府組織,農村一體化企業基金和勞托卡市政發展項目提交7000元支票時做出上述表示的。

他表示下次蔗糖節活動將于7月份,學校放假前舉行。

 

 

更多新聞...

 

 

珊瑚海岸嘉年華活動圓滿結束

 

斐濟泰晤士報10月26日報道:2009年Digicel珊瑚海按嘉年華活動已于星期六圓滿結束。

該活動組委會主席Ratu Jolame Lewanavanua表示今年的活動是歷年來最好的一屆。Nadroga人民對該活動提供了大力支持。組委會今年制定的籌款目標為2萬元,而結果籌集了3萬多元,這些籌款將全部用于慈善活動。

今年組委會將以前把活動重點集中在珊瑚海岸的賓館酒店的方向改為把焦點放在農村地區,特別是蔬菜種植區(Salad Bowl)。從今年沙拉碗小姐(Miss Salad Bowel)獲得了今年慈善小姐稱號就可以看出該地區居民對活動的支持。

因此該活動應該把重點轉向農村地區,珊瑚海岸小姐參選者甚至還到南迪參加了一個晚宴活動。另外組織方還邀請了斐濟監獄和其它民間組織參加了今年的活動。

活動贊助商對多項活動如供水,醫院裝修,興建巴士等候區和人行道等項目提供了大力支持。Outrigger酒店人力資源經理Jaob Pau’u表示他們將繼續對對辛加托卡教會學校提供資助。該酒店贊助的候選人Moureen Sharma摘得了珊瑚海岸小姐桂冠,國家道路安全委員會贊助的候選人Navnita Kumar獲得了亞軍。香格里拉斐濟酒店贊助的候選人Litiana Sogotubu獲得了季軍。

 

 

 

更多新聞...

 

 

LTA明年起將對新駕駛員進行網上考核

 

斐濟村10月27日報道:總理白尼馬拉馬今天重申政府將在交通局的協助下對向學生超額收取巴士費的司機進行嚴厲處罰。

他是今天在對位于瓦萊萊烏的LTA總部進行視察時做出上述表示的。

另外交通局也已開始引進網上駕駛員道路安全知識測試系統。LTA首席執行官Etuate Koroi表示在新的系統下,交通局機器將完成對學習駕駛者進行道路安全知識的考核,接受測試者可以通過觸摸電腦屏幕來完成對問題答案的選擇。

這套駕駛員知識測試系統將從明年1月1日起開始使用。

 

 

更多新聞...

 

 

ANZ銀行啟用新的公司標識

 

斐濟村10月27日報道:ANZ銀行在整合亞太地區的業務后將成為一家大規模區域性銀行并在今天啟用了新的銀行標識。

新的ANZ銀行標識由三個圓形組成,代表著該銀行將澳大利亞,新西蘭和亞太地區的業務的聯合,三個圓形組成一個人的圖樣,代表著銀行以人為本的經營理念。

ANZ銀行斐濟總經理Norman Wilson表示ANZ銀行業務的整合是為了向客戶提供在亞太地區任何一家分行同樣的服務。這意味著ANZ銀行斐濟分行的客戶也可以在亞太地區的任何一家ANZ分行使用該銀行的ATM和其它銀行服務。

ANZ銀行新的標識將于今天晚上在ANZA銀行蘇瓦總部揭幕并將舉行一個街頭派對慶祝活動。

 

 

更多新聞...

 

 

郵局取消對職工減薪計劃

 

斐濟泰晤士報10月27日報道:斐濟郵政系統員工減薪10%的計劃已經被取消。

斐濟郵政公司證實該決定是在該公司同公共企業部進行協商后做出的。郵局制定的對所有斐濟郵局系統職工減薪10%的計劃原定于將從今天起在未來10周內實施。

郵局昨天證實將不會再實施減薪計劃,而將采取其它措施解決公司財務緊張問題。

減薪計劃是在郵局這一政府經營最為成功的企業之一在上個月底只獲得了4萬元的利潤后制定的。

斐濟郵政和電信雇員聯合會秘書長Attar Singh昨天對郵局取消減薪計劃表示高興。

 

 

更多新聞...

 

 

 

斐濟共出現13次登革熱大規模爆發情況

 


斐濟泰晤士報10月27日報道:斐濟目前為止共發生了至少13次登革熱大規模爆發的情況。

衛生部環境管理和計劃官員Unaisi Bera表示斐濟第一次大規模登革熱傳播發生在1885年,第二次發生在1930年。之后每10年就會發生大規模傳播情況。其中1998年的登革熱大規模傳播就感染人數來講比1989-1990年的爆發更為嚴重。但是由于處置得當,1998年時登革熱造成的死亡人數僅為13例,而1989-1990年期間則有40人死于登革熱。

斐濟去年有可能爆發登革熱大規模傳播情況,但是由于開展了環境治理等活動使得疫情得到了控制。

 

 

更多新聞...

 

 

相關部門啟動預防登革熱活動

 


斐濟泰晤士報10月27日報道:昨天共有六所學校參加了在拉米Tikaram公園舉行的預防登革熱環境清理活動的啟動儀式。

蘇瓦農村當地委員會秘書Savaira Raiyawa表示學生們就“共同攜手,阻止登革熱傳播”話題進行了演講。并且有關部門還為兒童和公眾準備了各種有關預防登革熱傳播的宣傳材料。

為期一周的預防登革熱活動的主要目的是為了向公眾提供有關預防登革熱的知識。另外還將在蘇瓦,Rewa,泰萊烏,Serua/納摩西,塔烏阿,勞托卡/亞薩瓦,Nadroga/納沃薩,巴鎮和Ra開展環境治理活動。該活動總預算資金為45000元。

 

 

更多新聞...

 

 

西太銀行在蘇瓦新增一臺ATM取款機

 

斐濟太陽報10月27日報道:西太銀行(Westpac)在蘇瓦又安裝了一臺自動取款機(ATM)。這臺新自動取款機位于俗稱為Dolphins的斐濟養老基金大樓(FNPF)餐飲區內。

財政部常務秘書John Prasad出席了新ATM機器啟用儀式。

西太銀行負責人Peter Warnett表示西太銀行將繼續把客戶的利益和需要放在首位。這臺新的ATM取款機正是為了方便顧客而設立的。目前西太銀行在斐濟共設立了35臺ATM取款機,其中蘇瓦市區內共有7臺。

 

 

更多新聞...

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播