斐濟本地新聞
2009-10-20 21:01 更新

 

移民局將四名印度非法居留者驅逐出境

 

斐濟太陽報10月20日報道:移民局上周將四名印度人驅逐出境。

移民局長Nemani Vuniwaqa表示上述四人為在斐濟非法居留人士。這四名印度人同上個月被通過人口走私進入斐濟的12名印度非法移民案件沒有聯系。

雖然這四人和其他12名印度非法移民均來自印度同一地區,但是他們進入斐濟的渠道不同。移民局在星期五將上述四人抓獲并遣送出境。

Vuniwaqa表示移民局將對所有移民犯罪案件采取零容忍的政策。移民局上個月抓獲了12名被發現在斐濟非法居留和工作的印度非法移民,這些非法移民在超市等地方非法打工。兩名斐濟當地商人由于受到將這些非法移民辦到斐濟的指控而受到了起訴。另外在這起非法移民案件中有7名海關和移民部門官員也因涉嫌參與了人口走私丑聞而被停職。

 

 

更多新聞...

 

 

教育部向學校發放巴士車費


斐濟泰晤士報10月20日報道:在政府上周宣布將向小學一年級到中學七年級學生實行學生免費乘坐巴士上下學決定后,教育部今天將向各學校發放資金用于支付學生的巴士費用。

教育部長Filipe Bole表示該筆資金將下發給各學校負責人,由他們負責從星期三開始每天向學生發放車費。

政府幫助減輕學生經濟負擔的措施還包括向由水路到學校上課的學生提供船只和發動機,為內陸偏遠地區學生提供住宿設施,另外就是為乘坐巴士上下學的學生提供巴士費等。

 

更多新聞...

 

 

旅游局對香港國泰航空和太平洋航空實現航班號共享計劃表示歡迎


斐濟泰晤士報10月20日報道:斐濟旅游局對香港國泰航空公司和斐濟太平洋航空公司在12月3日實現航班號共享的計劃表示歡迎。

斐濟旅游局執行董事Josefa Tuamoto表示這一新航線的開通對斐濟旅游業將起到很大的促進作用,將會吸引大量香港和中國東南部地區的游客來斐濟旅游。另外兩家航空公司實現航班號共享后也將吸引大量歐洲,亞洲和中國游客通過香港來斐濟。無疑中國將為斐濟旅游業帶來巨大的機遇。在2009年上半年,世界經濟危機給斐濟旅游業主要游客來源國均造成了嚴重影響,游客人數也明顯下降,但是中國游客來斐濟旅游的人數則繼續呈現增長勢頭。去年來斐濟旅游的中國游客人數已經接近11000人。今年頭8個月來斐濟的中國游客人數已經接近7000人。來自中國市場的回饋信息顯示斐濟對中國游客來講是一個新的,性價比較高的度假旅游目的地。在香港斐濟直航航線于今年12月份開通后,預計2010年及以后來自香港的游客人數將會出現較為強勁的增長。

另外太平洋航空公司和國泰航空公司實現航班號共享后,也將允許太平洋航空公司通過國泰航空公司在包括中國,亞洲,中東和英國以及歐洲等地的市場網絡,為斐濟旅游業的發展帶來更多的發展機遇。

斐濟旅游局和斐濟幾家旅游業合作伙伴也將很快實施在印度市場的宣傳推介活動。

 

 

 

更多新聞...

 

 

乘坐巴士上學的學生將獲得政府發放的車費

 

斐濟太陽報10月20日報道:在教育部向各學校下發巴士費撥款后,學校將向每名乘坐巴士上下學的學生發放巴士費。

教育部表示各學校今天可以獲得撥款支票。學生免費乘坐巴士上下學政策將從明天起正式實施。教育部在聲明中表示各學校已經向教育部提交了乘坐巴士的學生名單,教育部工作人員在周末期間加班進行向學校發放車費的工作。

財政部昨天證實此項撥款也將在明天準備就緒。另外各學校將對乘坐巴士上學的學生出勤率進行監控。

總理白尼馬拉馬上周宣布政府將為所有乘坐巴士上下學的從小學1年級到中學7年級的學生支付巴士費。

該政策將實施到2009年學年結束。

 

 

更多新聞...

 

 

Fosters公司利潤有所增加

 

斐濟太陽報10月20日報道:斐濟最大的酒類生產廠Fosters集團公司2009年利潤同去年同期相比有所增加。

Fosters公司2009年的盈利達1566.4萬元,比去年同期的1455.1萬元增加了7.5%。

該公司董事會主席Stephen Mathews在公司年度報告中表示該公司盈利增加是由于新產品開發的結果。

另外酒類產品價格有所提高以及運營成本的減少同生產成本的增加相互抵消,但是也對公司盈利的增加起到了一定作用。雖然2009年的銷售額比2008年同期下降了11.7%,銷售收入從2008年的6662.3萬元下降到了2009年的6506.6萬元,下降了2.3%,但是該公司仍然出現了盈利。

Mathews表示斐濟啤酒今年的銷售量也由去年同期的208.9萬箱減少了6%,達196.5萬箱。烈性酒,勾兌酒和進口酒的銷售量也由去年同期的23.3萬箱下降到了今年的20.1萬箱,降幅達13.7%。同去年同期銷售額4330萬元相比,今年的銷售額達到4390萬元,漲幅為1.4%。銷售成本也由去年的2710萬元增加到了2750萬元,漲幅達1.4%。這是由于斐濟元貶值引起的生產成本增加和進口生產原材料和包裝材料價格上漲造成的。

 

 

 

更多新聞...

 

 

南太平洋小姐選美活動開幕式將按計劃舉行


斐濟泰晤士報10月20日報道:紅花節組委會秘書Aqela Cakobau表示南太平洋小姐選美活動開幕式時間將按原定時間舉行。

早先曾有消息稱由于對阿爾伯特公園看臺的改建工程的影響,原定于11月21日舉行的選美開幕式時間將被推遲。

Cakobau表示阿爾伯特公園看臺改建項目預計將在開幕式開始前一周完工,因此選美活動開幕式時間將不會改變。

太平洋建筑方案公司為該項目的承建方。PBS公司執行董事Mike Fairfax表示看臺改建項目投資約在30萬元左右。改建項目一期工程將在選美活動開始前完成,一期工程為對看臺和后部的改建,二期工程為室內裝修,將在選美活動結束后進行。

紅花節組委會主席Dhansukh Lal Bikha上周表示看臺改建項目資金由2008年和2009年紅花節所得利潤提供。阿爾伯特公園看臺改建后將可容納1500名觀眾。

 

 

更多新聞...

 

 

勞托卡和南迪部分地區供水仍未恢復正常


斐濟泰晤士報10月20日報道:目前對Vaturu水壩到Nagado自來水處理廠輸水管道的維修工程已經進入第二周,勞托卡和南迪部分地區停水的情況還將持續。

供水部門信息官員Maika Nagalu表示供水部門制定了一定時間允許供水受到影響地區的居民進行儲水。供水受到影響的地區包括南迪的側路,Mulomulo,Togomasi,Teci,Meigunyah,Solovi和Dratabu。勞托卡地區包括Kashmir,Jinnu路,Banaras,Waiyavi,Sukanaivalu路,Vomo街,Tavakubu路和村,VM Pillay路,Musuniwai街,Rifle Range,Field 40,Simla,Saru側路和Tomuka。

上述地區在凌晨3點到上午9點和下午3點到7點之間將恢復供水。南迪和勞托卡地區的醫院,賓館和中央商務區供水將不受影響。

 

 

 

更多新聞...

 

 

高等法院法官入境新西蘭簽證申請被拒

 

斐濟在線10月19日報道:斐濟高等法院家庭法庭法官Anjala Wati入境新西蘭的簽證申請遭到了拒簽。

司法部長Aiyaz Sayed Khaiyum在剛剛舉行的一個新聞發布會上表示Wati申請帶其20個月大的女兒到新西蘭進行眼科手術,防止其中一個眼睛失明。她的簽證申請被拒簽的原因為她在斐濟高等法院擔任法官職務。Sayed Khaiyum將新西蘭政府的這種做法稱之為任何世界標準都無法接受的行為。Khaiyum將把此事件向總理白尼馬拉馬進行匯報。

 

 

更多新聞...

 

 

教育部呼吁學校提交乘坐巴士上學的學生數據信息

 

斐濟村10月19日報道:教育部目前正在統計各學校共有多少學生乘坐巴士上下學,以配合政府學生免費巴士政策的實施并呼吁各學校校長迅速將各校乘坐巴士的學生人數向教育部進行匯報。

在總理白尼馬拉馬上周四決定政府為搭乘巴士的學生支付費用后,教育部已通知各學校將各自學校乘坐巴士的學生人數向教育辦公室進行報告。

然而截止到今天中午為止,Serua-Suva地區101所學校中只有50%的小學和80%的中學向教育辦公室提交了乘坐巴士的學生人數信息。

 

 

 

更多新聞...

 

 

PACER Plus區域貿易協定談判將于下周末開始

 

斐濟在線10月19日報道:太平洋島國論壇貿易部長們將于下周末在澳大利亞布里斯本開始PACER Plus區域性貿易協定的談判。

島國論壇秘書處一項聲明表示島國論壇領導人是今年8月份在澳大利亞凱爾斯舉行的島國論壇領導人會議上做出開始該協議談判決定的。

島國論壇秘書長Tuiloma Neroni Slade表示島國論壇成員國領導人們指示各國貿易部長召開了特別會議對 PACER Plus的框架問題如時間表,島國論壇成員國們共同關心的問題以及首席貿易顧問進行討論。

Slade表示該會議的召開標志著PACER Plus會談的正式開始。斐濟在今年5月份被中止島國論壇成員國資格后將無權參加該協議的談判。

島國論壇表示將把該貿易協議談判各階段的結果通知斐濟政府。Slade表示PACER Plus談判將在區域性經濟一體化和島國論壇成員國的經濟繁榮和增長起到重要作用。PACER Plus將為成員國提供新的市場機遇,增加成員國就業和創造更好的經濟發展前景。

 

 

更多新聞...

 

 

 

Westpace制衣廠業務情況逐步好轉

 

斐濟太陽報10月19日報道:在2009年將近年終時,斐濟制衣行業也在遭受了全球經濟危機的重創后逐步出現好轉。

Rakiraki Westpace制衣廠在全球經濟蕭條的情況下也導致訂單下降,被迫削減了工人人數和工作時間。該公司業主Jitendra Kumar表示該公司的業務已在逐步改善。公司員工對經濟危機對公司的影響也表示理解。在訂單增加后,工人的工作時間也回到了正常水平。在早先經濟不景氣時該公司將工人數量從150人減少到了60人。目前該公司人數已經恢復到了80人。

 

 

更多新聞...

 

 

衛生部和教育部計劃為農村地區學校提供安全飲用水

 

斐濟村10月19日報道:衛生部目前正在同教育部及UNICEFY一道為農村地區學校提供安全飲用水。

衛生部發言人Iliesa Tora表示該項目將幫助農村地區學校減少停水的次數,另外衛生部也將確保農村學校可以獲得經過過濾的飲用水。衛生部希望通過此項目減少腹瀉和痢疾的病例。

 

 

更多新聞...

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播