斐濟本地新聞
2009-11-029 23:01 更新

 

碳酸飲料價格將上漲

 


Saturday, November 28, 2009
斐濟泰晤士報11月28日報道:碳酸飲料價格的上漲希望可以使消費者能夠選擇飲用更為健康的飲料。這將會減少碳酸飲料帶來的健康問題,保持消費者的口腔健康。

國家食品和營養中心經理Jemima Schultz表示更為健康的人群也意味著生產效率的提高。


政府在昨天公布的2010年政府財政預算中表示將對碳酸飲料征收5%的消費稅。預計碳酸飲料價格將會提高,促使消費者減少購買和飲用碳酸飲料。

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟經濟預計明年增長2% 財政預算目標增長2%


Saturday, November 28, 2009
斐濟泰晤士報11月28日報道:2010年政府財政預算預計斐濟經濟在明年可出現2%的增長。


在全球經濟回升的大背景下,斐濟經濟在2010年出現2%的增長預計可以實現。旅游業的回升,斐濟元貶值使得斐濟出口具有更強的競爭力以及私營部門更多參與經濟活動將會極大推動經濟的發展。

2010年政府財政預算報告指出斐濟經濟今年出現了2.5%的萎縮,今年第一季度外匯儲備下降,迫使斐濟元在4月份貶值20%。


斐濟元貶值措施使得斐濟外匯儲備達到10.85億美元,折合四個月的進口總值。

到11月份銀行流動資金也從今年3月份時的1200萬元增加到約3億8000萬元。貨幣貶值帶來的一個不好結果就是造成短期內通貨膨脹,預計到今年年底斐濟通貨膨脹率將會達到約7%。


預計到明年年底通貨膨脹率將會回落到約2%的水平。


政府在2010年財政預算中制定了10項經濟計劃,包括:


GDP提高兩倍;


消除經常帳目貿易赤字;


將貧困人口比率降低到人口總數的5%以下;


游客人數增加到600萬;


金融行業自由化,消除外匯管制;


使斐濟的通訊服務行業實現100%的增長;


將斐濟90%的發電量從燃油發電轉換為再生能源發電;


使斐濟80%的農業用地加以有效利用;


將斐濟失業率降低到3%以下。

 

更多新聞...

 

 

取消稅收不會對出口造成影響

 


Saturday, November 28, 2009
斐濟泰晤士報11月28日報道:斐濟魚產品市場營銷集團有限公司(Fiji Fish)常務董事Grahame Southwick表示政府取消對未加工魚產品征收3%的出口稅的做法將不會對出口造成影響。

他表示此項出口稅是在去年制定的,但是由于其無法實施而被取消。2010年的財政預算正式取消了該項征稅。漁業界對此感到高興。


同時取消的還有對原木進行的3%的出口稅。Tropik Pine公司董事會主席Ratu Meli Saukuru表示這對木材行業來說是一個好消息。


盡管該公司并沒有很多產品出口,Ratu Meli表示該公司將會爭取更多的木材出口機會。

 

 

 

更多新聞...

 

 

旅游業將會創造更多的就業機會

 


Saturday, November 28, 2009
斐濟泰晤士報11月28日報道:政府在2010年財政預算中為旅游業提供的2350萬元撥款預計將為斐濟旅游業創造更多的就業機會及為政府創造1億8000萬元的稅收及其它收入。

斐濟旅館和旅游業聯合會會長Dixon Seeto表示2010年財政預算是一個積極和具有前瞻性的預算。


他對政府向旅游業提供了同去年同樣數額的撥款表示感謝。他表示這筆撥款將可使斐濟旅游局繼續從事向世界宣傳斐濟的工作。今年也是政府首次為斐濟旅游業品牌的宣傳提供資金。這將可以大大提高斐濟在世界的知名度。另外太平洋航空公司開通的斐濟到香港的直航業務也將給斐濟旅游業的發展帶來極大的機遇。


旅游局300萬元的預算資金將可確保旅游局工作的有效進行。


聯合會副會長Patrick Wong表示根據旅游發展計劃,斐濟預計到2016年每年將可吸引100萬游客來斐濟旅游。政府撥款將可使旅游業在鞏固斐濟旅游業傳統的澳新市場的同時開發中國,印度和歐洲市場。
旅游業也對政府將主要在斐濟水域使用的船只征稅從35%削減到3%的措施表示歡迎。

 

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟小姐摘得南太小姐桂冠

 


斐濟泰晤士報11月29日報道:在昨晚閉幕的南太平洋小姐選美活動中,斐濟小姐在該選美活動有史以來首次摘得桂冠。斐濟小姐Merewalesi Nailatikau榮獲2009/2010年度南太平洋小姐稱號。


Nailatikau同時還獲得了四項其它特別獎項,包括太平洋建筑方案(Pacific Building Solutions)公眾選擇獎(People’s Choice),PBS CK’s Ezy Buys最佳才藝獎,PBS 可口可樂最佳傳統服裝獎和PBS斐濟泰晤士報面試最優獎。


她在最終舞臺面試時面對是否應該將打孩子作為一種教育孩子的方式定為不合法的問題時對答如流,獲得了觀眾及評委的一致好評。


她在發表獲獎感言時表示感謝挑戰,因為正是挑戰將我們塑造成更加強壯及更好的人,她向南太小姐誕生地薩摩亞政府和人民致意。她表示這個選美活動為我們討論共同面臨的問題提供了一個發表意見的平臺,并向世界呼吁任何針對某一個南太平洋島國的威脅是整個南太地區的威脅并呼吁世界領導人們求同存異,團結一致。


庫克小姐Engara Gosselin獲得PBS Jacks of Fiji最佳素魯和沙灘服裝獎及南太小姐比賽亞軍。Aoteroa Pacific小姐Paretaunu Randall榮獲第三名。所羅門小姐Millicent Barty獲得第四名,第五名為薩摩亞小姐Tusisaleia Pomele。


美屬薩摩亞小姐Lorisa Matautia獲得人格魅力獎和最佳上鏡獎。


巴布亞新幾內亞小姐Antonnia Singut獲得PBS Fijilive網絡獎。


法屬波利尼西亞小姐Aruhoia Biret獲得PBS南太平洋航空公司國家旅游獎。


湯加小姐榮獲PBS珍珠美容香皂典雅小姐獎。


所有特別獎項獲得者每人獲得200元獎金。而湯加小姐則同海洋肥皂公司簽署了一項五年的廣告代言協議。
獲獎者獎品如下:


2009/2010年度南太小姐獲得者—往返洛杉磯機票和1000斐元獎金;


PBS Vodafone南太小姐亞軍—往返悉尼機票和800斐元現金;


第三名—往返布里斯本機票和600斐元獎金;


第四名—往返布里斯本機票和400元獎金;


第五名—回國往返機票和200元獎金;


最佳才藝獎—400元獎金;


最佳傳統服飾獎—400元獎金;


最佳素魯和沙灘服裝獎—400元獎金;


最佳訪談獎—400元獎金.


下屆南太小姐選美活動將在巴布亞新幾內亞舉行。

 

 

更多新聞...

 

 

攤主對營業情況表示失望

 


斐濟泰晤士報11月29日報道:在南太小姐選美活動期間擺攤經營的攤主對活動開始以來的營業情況表示失望.


Usman清真快餐店店主穆罕默德表示天氣和燈光問題影響了營業收入.


同紅化節相比,商家的銷售情況并不好.攤位數量眾多,生意十分清淡.他表示攤主需要繳納2300元租賃攤位,但是營業收入并不盡人意.


另外一家攤主Prasheel Prasad表示他的攤位一周的營業收入并不足以收回租賃攤位的成本.


另外一家攤主表示大部分攤位的收入都不理想.她們攤位每天的營業收入約在400-700元之間,除去成本后商家并沒有什么利潤.

 

 

更多新聞...

 

 

海關官員將有權利逮捕可疑人員

 


斐濟太陽報11月29日報道:從明年起,海關官員將可以擁有審問和逮捕可疑人員的權力.


在海關法案獲得修改后將賦予海關官員對可疑人員直接進行審訊和逮捕權.


斐濟海關和稅收委員會(FIRCA)首席執行官Jitoko Tikolevu表示目前海關官員雖然也在這么做,但是并沒有相關法律依據.


海關官員需要對犯罪嫌疑人進行拘留,審訊以及對可疑貨物進行檢查.海關法案的修正將可使海關官員擁有上述權力.
如果海關官員認為案件觸犯刑律的話則將移交給警方進行處理.海關法案第109條將被修改,允許海關官員對任何人員,車輛,貨物等進行檢查.

 

 

 

更多新聞...

 

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播