斐濟本地新聞
2009-11-27 22:52 更新

 

政府明年仍計劃向學生發放巴士費

 


斐濟村11月26日報道:教育部長Filipe Bole表示向學生發放巴士費的政策預計明年將會繼續實施。目前教育部在對如何更為有效地向學生發放巴士車費的方法進行研究。

Bole表示在政府向學生發放巴士車費后學校學生到校率有大幅提升,學生也能夠按時到校。政府的這項政策受到了學校,學生家長的支持和歡迎。

 

 

更多新聞...

 

 

消費者協會希望政府降低商品增值稅

 


斐濟村11月26日報道:消費者協會首席執行官Premila Kumar表示希望明天出臺的2010年政府財政預算能夠減輕公眾的負擔。

Kumar表示該協會希望政府能夠削減商品的增值稅。政府收入可以通過對賭博活動進行征收,有些消費者幾乎每天都會參加通過手機進行的賭博活動。


零售商希望斐濟經濟的投資狀況在明年能夠有所好轉。斐濟零售商聯合會會長Himmat Lodhia表示世界經濟已經有所好轉,這對像斐濟這樣的小國家來講是件好事。


Lodhia表示零售商聯合會希望政府能夠制定更多的投資鼓勵機制和政策,創造更多的就業機會,另外重新設立免稅店以吸引更多的游客。


斐濟醫生聯合會則希望對斐濟元進行重新估價,因為這將對包括醫療衛生行業在內的所有行業帶來利益。另外該聯合會還認為政府應該增加衛生部在明年的財政預算。

 

更多新聞...

 

 

歐盟和國際貨幣基金組織已了解斐濟局勢

 


斐濟村11月26日報道:總理白尼馬拉馬表示國際貨幣基金組織(IMF)和歐盟委員會現在已經對斐濟局勢有了明確的了解和認識。


白尼馬拉馬上周在布魯塞爾同歐盟委員會官員舉行了會談。歐盟對斐濟政府需要進行哪些改革才能達到其目標有了較為明確的認識。他對這些國際組織理解斐濟的局勢感到高興。


另外他還向歐盟和IMF表示政府將推行所有的改革措施,大選將在2014年舉行。

 

 

更多新聞...

 

 

蘇瓦市區道路關閉給公眾造成不便

 


斐濟村11月26日報道:本周由于在蘇瓦市中心舉行的公共服務周活動而造成的蘇瓦市區主要道路的關閉給公眾帶來了很多不便。

部分車主對Town Hall路和Stinson Parade以及公車改道的措施表示了不滿情緒。

警方交通事務負責人Mahesh Mishra表示公眾需要對因公共服務周活動造成的交通不便予以理解,因為該活動涉及到每個人的利益。警方在蘇瓦市區所有交叉路口執勤,確保交通的暢通。

 

 

更多新聞...

 

 

港口公司希望拖走停泊在蘇瓦碼頭的停用漁船

 


斐濟村11月26日報道:斐濟港口有限公司希望將長期停泊在蘇瓦碼頭沒有使用的漁船拖走。

港口公司總經理Jiu Daunivalu表示由于這些漁船對環境所造成的不良影響,港口公司計劃將它們拖走,但是由于大部分漁船均是被銀行扣押的,船東為外籍人士,因此港口公司對此也無能為力。

另外這些船東也仍然在通過代理公司向港口公司繳納碼頭費,因此他們也無法對這些漁船進行處理。

 

 

更多新聞...

 

 

北部地區7名艾滋病毒攜帶者失去聯系引起衛生部門關注

 


斐濟泰晤士報11月26日報道:七名北部地區艾滋病毒攜帶者的失蹤引起了衛生部的關注。


北部地區艾滋病聯絡醫生Pablo Romanik表示上述七人搬離了原來的住址,衛生人員目前并不清楚他們目前的下落。衛生人員擔心他們會傳播艾滋病毒。他們同這些艾滋病攜帶者的親屬進行了詢問,但是他們也不知道這些艾滋病毒攜帶者的下落。


這七名艾滋病毒攜帶者可能來到了維提萊烏島。他們是衛生人員觀察和監控的對象,但是今年都失去了消息。衛生人員已經同各辦事處取得了聯系,匯報了他們的情況。


北部地區目前已證實感染艾滋病人數為34人,今年發現并確診為艾滋病攜帶者6人。


Romanik表示很多公眾對艾滋病攜帶者的態度和看法仍然沒有改變。有些人建議將這些艾滋病毒攜帶者到無人居住的小島上生活。還有一些艾滋病毒攜帶者被趕出家門并遭到自己家人的威脅。他呼吁公眾對艾滋病毒攜帶者展現出寬容和接納的態度,不要對他們進行歧視。


另外UNAIDS和世界衛生組織2009年艾滋病傳播更新報告顯示2003到2006年艾滋病毒攜帶者的數量是1999到2000年數量的2.5倍。


UNAIDS太平洋地區協調官Stuart Watson表示斐濟,新喀里多尼亞,法屬波利尼西亞和關島是除巴布亞新幾內亞以外太平洋地區艾滋病毒攜帶者最多的國家和地區。


同世界其它地區相比,大洋洲的艾滋病傳播并不太嚴重。2008年大洋洲共有59000名艾滋病毒攜帶者,其中3900人為新增病例。

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟發展銀行宣布拍賣斐航飛機

 


斐濟泰晤士報11月26日報道:斐濟發展銀行昨天宣布對已經停運的斐濟航空公司的六架飛機以及其它部分飛機零配件進行拍賣。


這六架飛機包括1架1982年的Bandeirante P1飛機,注冊號為DQAFO;1架Britten Normal Islander BN2飛機,注冊號為DQ-FIC;1架1980年Embraer Bandeirante P1飛機,注冊號為DQ-TLC;1架1980年Embraer Bandeirante P2飛機,注冊號為DQ-YES;以及一架Britten Normal Tri Lander BN2飛機,注冊號為DQ-TRI。


斐濟群島商業雜志近期稱斐濟航空公司在斐濟發展銀行的債務約為37萬元,在圖瓦盧國家銀行的債務為70萬元;拖欠斐濟稅務局稅款67萬9000元;拖欠FNPF 35萬元以及R Patel律師事務所65000元。


圖瓦盧政府和中國航空技術進出口有限公司(CATIC)為斐濟航空公司兩家主要股東。

 

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟香港直航將于12月3日開通

 


斐濟太陽報11月26日報道:太平洋航空公司對從12月3日起開通斐濟至香港直航后該航線將成為該公司的主要市場充滿信心。


太平洋航空公司執行董事John Campbell表示該航線的開通將增加到斐濟游客的數量,同時也將幫助增加斐濟同亞洲和歐洲的商業往來。太平洋航空公司將使用波音767客機每周提供兩次直飛香港航班。


目前該航線的所有準備工作均已經就緒。公司已經收到了來自歐洲,英國,中國,香港和印度等國家和地區的旅客的提前訂票業務。在該航線投入運營后預計旅客人數還將會進一步增加。


太平洋航空公司認為該航線的開通將可為斐濟帶來更多的游客,另外在加強了同亞洲和歐洲的航線連接后斐濟將會受益匪淺。該公司曾原定于在6月3日開通該航線,但是由于世界經濟危機的影響而往后推遲了6個月。

 

 

更多新聞...

 

 

澳大利亞公司收購斐濟電影院部分股權

 


斐濟在線11月26日報道:斐濟Village電影院集團-位于蘇瓦的Village 6和位于勞托卡的Village 4將很快擁有一名新的合伙人。


今天SKYCITY娛樂集團有限公司和澳大利亞聯合控股有限公司簽署了一項價值為4307萬元的收購協議。SKYCITY電影院集團在新西蘭擁有14家電影院(106個放映廳)以及在新西蘭Rialto電影院(16個放映廳)和斐濟電影院的10個放映廳中擁有股份。

股份交易預計將在2010年2月15日完成。

SKYCITY集團早先曾表示股權的變更將不會對斐濟電影院的運營造成影響,該公司在斐濟的當地合作伙伴Damodar Brothers拒絕對該問題做出評論。

斐濟Village電影院起初曾包含三家股東,分別為:Village Force,Village Roadshow和當地合作伙伴Damodar Brothers。四年前SKYCITY公司收購了Village Forece在該電影院的股份,兩年前Village Roadshow也退出了在該電影院的股份,其股權也由SKYCITY收購。

 

 

更多新聞...

 

 

警方呼吁家長在假期期間做好對孩子的監督

 


斐濟電臺11月26日報道:在學校即將放假的時候,警方向公眾提前發布了假期安全警告。

警方行政負責人助理Erami Raibe表示在假期期間家長應該密切注意兒童的行蹤。放假期間兒童將會呆在家中,家長應該對他們做好監督。警方呼吁家長對青少年特別是女孩的行蹤做好監督。

另外消防局也呼吁家長不要將孩子單獨呆在家中。消防局代理首席執行官Tupou Saubulinayau表示很多家長會認為在火災發生時兒童會逃生或呼叫成人,但是實際上低齡兒童可能會躲藏在床下或衣櫥內以為那樣就會安全,而年齡較大的兒童則會認為他們有足夠的能力滅火。


消防局呼吁家長向孩子講解玩火的嚴重后果。

 

 

更多新聞...

 

 

 

太平洋地區家庭暴力問題引起關注

 


斐濟泰晤士報11月26日報道:研究結果顯示66%的女性受到男性伴侶的虐待。約30%的女性不斷受到男性伴侶的虐待,42%的女性在懷孕期間遭到過毆打。


聯合國發展基金駐南太平洋地區辦公室表示針對婦女的暴力活動在全世界各地都在發生。而大多數性暴力犯罪活動的受害者都沒有向警方報案。


該辦公室昨天開始了為期16天的停止性別暴力宣傳活動,呼吁停止針對婦女和兒童的暴力。


斐濟婦女問題中心南迪辦公室早先曾表示在今年頭三個季度該辦公室共收到了143起新增家庭暴力案件的報案。這些案件中包括兩起強奸案見,六起毆打兒童案件,六起性騷擾案件和66起其它性質的案件。


聯合國機構的調查顯示在所羅門有64%的婦女,基里巴斯68%的婦女遭受過男性伴侶的身體或性暴力。在薩摩亞,24%的婦女遭受過男性伴侶的嚴重肢體暴力,而在馬紹爾群島,這一比例高達87%。在巴布亞新幾內亞針對女性的性暴力犯罪的比例也極高。

 

 

更多新聞...

 

 

雇主聯盟呼吁政府削減預提稅和公司稅

 


斐濟村11月26日報道:在2010年政府財政預算公布前夕,斐濟雇主聯盟呼吁政府取消對外籍公司征收的預提稅(withholding tax).

斐濟雇主聯盟主席Digby Bossely表示預提稅導致很多對投資斐濟感興趣的投資商選擇到別處投資。雇主聯盟希望政府能夠降低預提稅稅率,因為他們認為外國投資商在被雙重課稅。

另外雇主聯盟也希望政府能夠降低公司所得稅比例。目前的公司所得稅率為29%。

 

 

更多新聞...

 

 

Punjas公司停止食用油的加工

 


斐濟電視臺11月25日報道:由于生產成本的提高,Punja& Sons有限公司已決定停止食用油的生產和加工。

該公司董事Jagdish Punja證實了公司食用油生產加工廠的停產。這家位于勞托卡Marine大街的工廠已在數周前關閉。工廠30多名工作人員也被派到公司其它部門工作。

在停工前該公司從國外進口玉米油,豆油和菜籽油原油進行提煉加工后進行包裝然后在斐濟和國外市場銷售。目前該公司將改從國外進口食用成品油進行包裝后銷售。

 

 

更多新聞...

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播