斐濟本地新聞
2009-11-19 19:37 更新

 

警方將在蘇瓦市區安裝監控器

 


斐濟村11月19日報道:為了減輕斐濟的犯罪率,斐濟警方和蘇瓦市政廳共同合作,要將蘇瓦建成一個無犯罪城市。

該活動將于12月14日啟動,一直持續到2012年。

斐濟警方發言人Ema Mua表示該活動目前將主要在蘇瓦地區實施,但是也將會推廣到其他地區。

警方將在蘇瓦市中心安裝一些監控器以打擊違法犯罪活動。警方近期的統計數據顯示今年蘇瓦的犯罪率有所下降。

數據顯示Totogo共發生了1316起案件,去年同期犯罪案件共有2285起,薩馬布拉地區共發生犯罪案件449起,去年為526起,Raiwai今年發生犯罪案件264起,去年同期為291起,納布阿犯罪案件共有488起,去年同期為697起。

Mua表示在創建蘇瓦無犯罪城市活動中,警方希望犯罪率能夠出現大幅下降。

 

 

更多新聞...

 

 

衛生部將招聘更多護士

 


斐濟村11月19日報道:由于55歲退休年齡的規定,每個月達到退休年齡而退休的護士人數平均約有6人,衛生部也不得不因此而招聘更多的護校畢業生。

衛生部今天宣布將從拉巴薩的T.I.S.I Sangam護士學校和斐濟護士學校招聘一批畢業生。

衛生部發言人Iliesa Tora表示自從今年4月份開始實施55歲退休規定后,今年很多護士的退休后出現了140多個空缺職位。

在今年初獲得內閣批準后,衛生部將從拉巴薩護士學校招聘50名畢業生就業。

另外在未來三年內衛生部每年還會招聘170名護校畢業生,這意味著在未來三年內畢業的護校學生不必為找工作而煩惱。

 

更多新聞...

 

 

70%的太平洋島國人口面臨感染登革熱危險

 


斐濟村11月19日報道:世界衛生組織表示太平洋地區70%的人口存在感染登革熱的危險。世界衛生組織正同衛生部合作計劃向下周在越南召開的區域戰略計劃座談會提交一份提案。

世界衛生組織代表Jennifer Musto表示斐濟為去年爆發登革熱的10個太平洋島國之一,斐濟去年感染登革熱的人數在300人以上。

世界衛生組織表示引起登革熱傳播的三個主要原因為無計劃的城鎮化,儲水條件不良和惡劣的衛生條件,使蚊子可以得到良好的繁殖環境。

衛生部常務秘書Salanieta Saketa表示斐濟目前尚未發生因登革熱死亡的病例。

2008年斐濟共出現了1895名登革熱病例,去年登革熱感染者人數為300多人。

世界衛生組織預測斐濟每10萬人中可出現200人感染登革熱的幾率。

衛生部常務秘書Salanieta Saketa表示目前沒有登革熱疫苗可以預防登革熱,因此公眾需要積極做好預防登革熱的準備。

 

 

更多新聞...

 

 

今年第一季度旅游業收入為1億6760萬元

 


斐濟村11月19日報道:統計局統計數據顯示2009年第一季度斐濟旅游業的收入預計約為1億6760萬元。比去年同期的2540萬元有所下降,減幅約為13.2%。

統計局尚未公布今年第二季度的旅游業收入統計數據。

斐濟旅游局統計數據顯示今年頭7個月來斐游客人數共計28萬零530人,比去年同期減少15%。

斐濟旅游局希望能夠將明年的預算資金從去年的2350萬元增加到2450萬元 ,其中1100萬元預算資金將用于斐濟旅游品牌的宣傳,1350萬元用于市場宣傳。

總理白尼馬拉馬將在下周五公布2010年政府財政預算。

 

 

更多新聞...

 

 

甲型H1N1流感疫苗僅可提供給斐濟10%的人口使用

 


斐濟在線11月19日報道:衛生部常務秘書Salanieta Saketa表示如果甲型H1N1流感病毒第二次侵入斐濟的話,斐濟將只有約10%的人口可以獲得接種甲型H1N1流感疫苗。

Saketa表示衛生部已經收到了甲型H1N1流感疫苗,也已經做好了在需要時為公眾注射疫苗的準備。由于該批疫苗為捐贈品,因此只有甲型H1N1流感高危人群可以注射該疫苗。這批疫苗的數量可以滿足斐濟10%的人口需求。
衛生部將把這10%的人口名單提交給內閣進行審議。在獲得內閣批準后,衛生部將會公布可以獲得接種甲型H1N1流感疫苗的人群信息。

衛生部今年初曾表示孕婦,兒童和老年人為甲型H1N1流感高危人群。

世界衛生組織表示目前并不確定甲型H1N1流感病毒是否會再次侵入斐濟,但是包括斐濟在內的太平洋島國最好做好應對甲型H1N1流感病毒再次爆發的準備。

 

 

 

更多新聞...

 

 

初級產業部提醒農戶做好抗旱準備

 


斐濟在線11月18日報道:初級產業部呼吁農戶在目前厄爾尼諾現象造成斐濟部分地區干旱的情況下做好抗旱工作。


該部門表示根據各地農業站的報告,斐濟部分地區如北部的Macuata和西部地區已經連續兩個月左右沒有降雨,這種干旱天氣可能會對農業產出造成影響。


農業官員Suliasi Tawake表示干旱天氣總是會對農作物生產造成威脅,將對蔬菜和水果供應和農產品出口和當地消費造成嚴重影響。

因此農戶應該做好抗看準備,另外農業部也禁止農戶焚燒草地和樹叢,因為這可能會為所在地區帶來災害。

在辛加托卡盆地和南迪地區部分農戶已經開始了集體灌溉項目,西部地區的蔬菜種植區域也在使用水泵飲水灌溉。

其他抗旱措施還包括護根,減少土壤中水分流失,種植一些耐旱作物等。


據氣象局預測,干旱天氣將一直持續到明年初頭兩個月,因此農戶應該做好抗旱準備。

 

 

 

更多新聞...

 

 

物價局取消對146種商品的價格監控

 


斐濟在線11月19日報道:政府已經取消了應對通貨膨脹1997法令的實施,原來受到物價局(PIB)監控的產品如冰淇淋,花生醬,蠟燭,蛋糕材料,橙汁等的價格將不再接受物價局監控,批發和零售商可以根據市場競爭自行制定銷售價格。


在該法令的實施被取消后,希望提高上述產品價格的商家無需提前12周向PIB提交申請。

不再受到PIB價格監控的146種商品包括當地產冰淇淋,啤酒,香煙,化肥,鍍鋅管,紙箱,打火機,蛋糊粉(Custard powder),冰塊(Ice block)和床墊等。

蘇瓦商會對該決定表示歡迎,表示物價監控的做法將會抑制投資和商業的發展。

消費者協會首席執行官Premila Kumar表示目前PIB監控的商品價格只有統一價格和加價比例受到控制的商品。比如基本生活用品如面粉,粗面粉,面包和餅干等的價格仍然為統一價格,牛奶和奶粉,洋蔥,土豆等則為加價百分比受到控制的商品。這些商品的價格仍然受到PIB的監控。

另外消費者協會對內閣將PIB,公平貿易部門和商業委員會合并的做法表示歡迎。

 

 

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟艾滋病人數共計303人

 


斐濟泰晤士報11月19日報道:衛生部公共衛生部門負責人Josaia Samuela昨天在參加對艾滋病預防和治療法令的討論時表示斐濟目前證實的艾滋病患者人數共計為303人,但是這并沒有真實反映出斐濟艾滋病傳播的狀況。


Samuela表示Mataika House負責進行艾滋病檢測并將艾滋病患者情況報告給衛生部,但是該部門并未對斐濟人在國外進行艾滋病檢測的情況做出過統計。另外很多家庭也不愿透露死于艾滋病的親人的情況。

 

 

 

更多新聞...

 

 

Digicel公司收入增加

 


斐濟泰晤士報11月19日報道:Digicel加勒比和中美洲公司報告稱其半年的利潤超過了6億8400萬元,營業收入達16億元。


在12個月中,該公司的用戶數量出現了7%的增長,用戶總數達730萬人。


Digicel目前已經成為斐濟移動通訊經銷商Vodafone公司的主要競爭對手。Digicel集團公司首席執行官Colm Delves表示該公司在經濟環境不佳的情況下仍然取得了很好的經營業績。該公司截止到9月份的六個月的營業收入出現了3%的增長。

 

 

更多新聞...

 

 

警方在蘇瓦市場抓獲一名毒販

 


斐濟太陽報11月19日報道:警方在蘇瓦市場內將一名試圖向公眾出售用錫紙包裝的大麻的毒販抓獲。

這名年齡在40多歲的犯罪分子一直在利用蘇瓦市場作為其交易的地點。

警方禁毒小組組長Ranjeshni Mala表示犯罪分子在試圖向一名公眾兜售大麻時被巡邏的警察發現。這名犯罪分子來自Davuilevu聚居區,一直在利用市場作為販毒地點。警方對一些販毒分子經常出沒交易的地方進行了24小時監控并對一些涉嫌銷售毒品的商鋪和住宅進行了搜查。在部分案件中,有些毒販甚至讓自己的孩子將毒品送交給客人。

 

 

 

更多新聞...

 

 

 

電力局就水壩水位下降問題召開緊急會議

 


斐濟太陽報11月19日報道:電力局昨晚就毛納薩烏水壩下降不斷問題召開了緊急會議。

參加會議的包括電力局主要商業用戶,共同商討解決問題的方法。

電力局表示毛納薩烏水壩水位的降低將在未來不久時間內造成電力供應的緊張。

電力局技術服務處處長Filipe Nainoca代表電力局首席執行官Hasmukh Patel簽署的一份文件上表示毛納薩無水壩所在地區的降雨低于平均標準。這種情況引起了電力局的高度重視,電力局也一直在對水力資源進行妥善利用,以期達到最佳的使用效果。

由于該問題的嚴重性,促使電力局召集了主要用戶共同商討解決辦法。

 

 

 

更多新聞...

 

 

商家呼吁電力局確保電力供應不受影響

 


斐濟太陽報11月19日報道:在昨晚電力局召集主要用電大戶舉行的緊急會議上,斐濟面粉廠(FMF)呼吁電力局要確保供電不會受到影響。

該會議主要討論的是如何解決毛納薩烏水電站水位日益下降的問題。


電力局表示水電站水位的不斷下降可能導致未來兩個月內供電出現緊張的情況。


FMF公司業主Hari Punja表示供電中斷將會對其生意造成嚴重影響。他表示作為一家不間斷生產的生產制造企業,停電將會使其公司遭受嚴重損失。該公司約有一般產品出口到新西蘭和澳大利亞市場,停電將會使該公司的失去其客戶。該公司必須保證按期完成生產訂單。停電將會使該公司成為一家信譽無法得到保證的供貨商,他們的客戶不會喜歡同這種供貨商合作。他希望電力局能夠繼續使用柴油發電機發電。

 

 

 

更多新聞...

 

 

價格是決定消費者購買當地產品或進口產品的主要決定因素

 


斐濟村11月19日報道:在各界紛紛向政府提出支持和使用當地產商品和農產品的重要性的同時,消費者仍然尚未決定是否支持該提議。支持當地產產品的目的十分明確,減少進口。但是對于很多人來講,他們最為關心的是哪種產品更為廉價。是否為進口還是斐濟當地生產對于他們來講并不重要。

衛生部早先曾表示約有51%的公眾購買和食用從超市購買的食品,而并非食用當地產的食物。

 

 

 

更多新聞...

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播