斐濟本地新聞
2009-05-26 20:58 更新

 

造成嚴重交通事故的巴士司機受到起訴


斐濟每日郵報 5月 25日報道:警方對一名在上周三在 Edinburgh大街制造重大交通事故并導致一名學校教師死亡的 City Line巴士公司司機予以了起訴。

警方發言人 Suliano Tevita向媒體證實該名 47歲的司機昨天被警方拘留,警方對其做出了危險駕駛導致他人死亡的指控。

Tevita 表示警方在昨晚對其提出了起訴,該司機將在明天接受法庭審理。在該事故中受重傷的一名男子目前仍在醫院接受治療。他的傷勢已經有所改善。

 

 

更多新聞...

 

 

一名斐濟籍士兵在阿富汗犧牲

 

斐濟泰晤士報 5月 25日報道:一名在英國軍隊服役的斐濟籍士兵在阿富汗執行公務時被中槍身亡。

該名叫 Petero Suesue的士兵為英國軍隊第二團士兵,星期六在阿富汗 Helmand省進行步行巡邏時中槍死身亡。

英國國防部對 Suesue的貢獻予以了高度評價。這已經是 Suesue第二次被派往阿富汗服役。

Suesue 在萊烏卡出生,于 2002年加入英國軍隊。

 

 

更多新聞...

 

 

Inkk 公司計劃提供 3G服務

 

斐濟泰晤士報 5月 25日報道:在 Inkk移動通訊服務公司成立近兩年后,該公司正在同 Vodafone斐濟公司進行使用 3G網絡的談判,為顧客提供更好的服務。

目前斐濟只有 Vodafone公司為月租用戶( Post-pay)提供此項服務。

Inkk 公司作為收費最為便宜的預付話費通訊服務提供商,該公司首席執行官 Paul O’Neile表示該公司希望其服務為斐濟消費者的首要選擇。

O’Neile 表示正在同該公司的網絡提供商 Vodafone進行包括向顧客提供 3G服務在內的相關問題進行談判。他表示該公司第一項建立顧客群的工作已經初步完成,目前該公司擁有顧客約 25萬人。

第二項工作為提供信息服務。很多人仍然在誤解 Inkk同 Vodafone公司之間的關系。 Inkk為一家使用 Vodafone公司網絡的獨立公司。由于其不需要進行基礎設施投資,因此其服務更加便宜。

該公司目前將集中精力加強其服務并將擁有自己的零售商店及加強在農村地區的宣傳工作。

 

 

 

更多新聞...

 

 

阿聯酋航空公司希望進入斐濟市場

 

斐濟泰晤士報 5月 25日報道:斐濟民用航空管理局局長 Akuila Waradi表示迪拜阿聯酋航空公司出乎意料地主動向斐濟提出了提供航空服務的請求。

他表示通常民用航空局會向其他國家提出提供航空服務的請求,但是迪拜卻主動向斐濟提出了該請求。這對斐濟的民用航空是一個極好的發展機會。

Waradi 預計由于該航空公司首先提出了進入斐濟航空市場的請求并提出要在今年第三季度達成相關協議。

他表示航空服務協議將首先集中在同該航空公司到印度,中國,澳大利亞和加拿大航線的談判。如果阿聯酋航空公司進入斐濟航空市場后,在那里工作的斐濟籍人士大多數為飛行員,醫生和護士,他們將可以搭乘直航班機回國。

他表示大多數斐濟籍英國軍隊士兵在回國度假后都要經過韓國,或迪拜轉機回到英國,在阿聯酋航空公司進入斐濟市場后則不需要從韓國轉機了。

旅游斐濟主席 Patrick Wong表示由于阿聯酋航空公司在航空業市場的規模很大,因此其進入斐濟將為斐濟旅游業極為有利。

 

 

 

更多新聞...

 

 

一名斐濟公民被索馬里海盜扣為人質

 

斐濟 LIVE5月 26日報道:一名斐濟公民所在的船只在兩個月前被索馬里海盜劫持后該名斐濟公民目前仍然被海盜作為人質進行扣押。

這名斐濟人質今年 31歲,名叫 Wayne Suliana。他同所在的圖瓦盧籍船只“ HANSA”中的圖瓦盧船員一起自三月份就被海盜扣押。

Suliana 的母親, 57歲的 Va Mausio表示她經常受到其兒子的信息,該船只上的船員在索馬里水域被海盜扣押。

海盜要求船主支付 1500萬美元贖金才能夠釋放人質。 Mausio表示她的兒子在電話中聽起來狀態還好,但是每次只被允許通話 5分鐘。

www.prlog.org網站表示,海盜行為在 2008年出現了明顯增多。在索馬里海域共發生了 111起海盜襲擊行為。約占全球海盜襲擊總數的三分之一。 海盜將索取的贖金用于更新其裝備上。目前海盜所主要針對的目標為集裝箱貨船。很多以前沒有參與海盜行為的索馬里人現在也加入了這一獲利極高的行業。

 

 

更多新聞...

 

 

父親酒后爭吵中刺傷兒子被起訴

 

斐濟 LIVE5月 26日報道:一對父子在喝酒當中發生爭吵后造成這名 59歲的父親用菜刀刺傷了其兒子。

該父親目前已經因故意傷人罪的指控受到起訴。

警方發言人 Atunaisa Sokomuri表示該案件發生在 Koronivia路。 受害人目前正在 CWM醫院接受治療。

 

 

更多新聞...

 

 

氣象局取消洪水警報

 

斐濟 VILLAGE5月 26日報道:南迪氣象辦公室今天上午取消了其早先發布的洪水警報。

氣象局長 Rajendra Prasad證實位于斐濟上空的低氣壓目前正在逐漸轉移到其它地區。預計今天和明天仍將出現陣雨天氣。

天氣情況在未來幾天內預計將會出現好轉。

 

 

更多新聞...

 

 

政府信息服務中心即將開始為公眾服務

 

斐濟 LIVE 5 月26 日 報道:一個專門為公眾尋求政府服務的政府信息中心(GIRC)將于 6月 8日在原斐濟旅游局辦公場所內正式開始辦公。

PSC 常務秘書 Parmesh Chand表示由于大多數政府部門都在不同的地點,因此公眾有時會感到十分不便。

GIRC 將成為一個政府信息的匯聚點。為普通公眾尋求政府信息和幫助提供便利。

目前公眾如果需要幾個政府部門服務的話將不得不四處奔波。在 GIRC成立后,公眾如果需要政府服務的話將可以在該中心的幫助下直接到所需要的部門去。

該中心將配備先進的電子計算機,連接到各個政府部門。為公眾提供方面快捷的服務。

Chand 表示該中心是政府改革的措施之一,將加快政府為公眾服務的效率。該中心是公共服務委員會和信息技術中心合作的項目。

目前該中心正在進行裝修。所有技術設備將由信息技術中心工作人員在本周末之前安裝完畢。

這個政府信息中心的成立標志著政府服務邁向了一個新的里程碑。

 

 

更多新聞...

 

 

一名兒童在交通事故中死亡

 

斐濟泰晤士報 5月 26日報道:一名兒童昨天上午在一起交通事故中死亡,使得今年這個月因交通事故死亡的人數達到 6人。

警方交通指揮官 Mahesh Mishra表示這是一起本來可以避免發生的事故。受害人一名小學一年級學生在從校車上下車后從巴士后面過馬路時被一輛駛來的面包車撞倒。他在中午時分在 Rakiraki醫院死亡。警方已近對肇事司機進行了拘留。

迄今為止今年因交通事故死亡的人數已經達到 17人,去年同期為 22人。

Mishra 表示巴士司機應該提醒學生不要在巴士后面過馬路,應該等到巴士開走后再走。另外所有司機在接近學校巴士時也要降低車速。交通安全規定上要求的此種情況下車速最高為每小時 16公里是有道理的。

所有司機都應該了解在靠近巴士,橋梁和居民區時都應該降低車速。

 

 

 

更多新聞...

 

 

越南船員受到法庭審理

 

斐濟太陽報 5月 26日報道:兩名刺傷中國籍船員的越南船員對受到的兩項故意傷人罪的指控表示認罪。

被告 31歲的 Chu Van Thong和 32歲的 Nguyen X Hong接受了蘇瓦地方法院法官 Ajmal Khan的審理并表示對所做出的行為感到后悔。

檢察官 Isikeli Raisuni表示在 5月 10日晚約 11點左右,被告之一的 Thong在喝醉后向船上的中國船員索要香煙和金錢。他在離開后在約 1個小時后返回,用腳踢向 34歲的中國船員 Dong Yong,導致雙方發生打斗。

Thong 去廚房拿了一把菜刀刺向了 Dong Yong的左肋并刺傷了其右食指。并叫喊著威脅其他船員。這時 40歲的船員 Wen Jun Xiao從其房間內出來試圖阻止 Thong,但是也被其用剪刀刺傷。另外一名船員 Sha He Sun也在勸阻中被刺傷。

被告 Thong和 Hong向法庭表示他們希望能夠繼續留下工作,從而可以寄錢回家。

法官 Khan要求兩名被告同受害人和其他船員進行和解并對兩人做出了 9個月有期徒刑,緩期 18個月執行的判決。

 

 

更多新聞...

 

 

 

軍方開展實彈演習行動


斐濟每日郵報 5月 26日報道:斐濟軍方將在 5月 26日, 27日, 29日和 30日在 Savura,Cola-i-Suva和 Delainakobalevu地區從早 6點到晚 6點期間舉行實彈演習行動。

軍方提醒上述地區的公眾在上述時間內遠離演習地點。更多信息可撥打軍方電話 3385 222進行詢問。

 

 

更多新聞...

 

 

四月份稅收超過預期


斐濟每日郵報 5月 26日報道:四月份政府稅收超過了預期目標達 2180萬元。四月份稅收總額為 1億 1300萬,比去年同期增長 11.2%。

累積計算,今年 1月到 4月份稅收總額比去年同期增長 1%。

財政部代部長 Aiyaz Sayed-Khaiyum 表示四月份收入所得稅征收總額為 4320萬元,比 2008年同期增長 28.2%。四月份增值稅征收總額為 3890萬元,比去年同期增長 0.8%,比預期增加 330萬元。

海關稅在四月份也超出預期 210萬元,總額達 2960萬元,比去年同期增長 3.7%。

 

 

更多新聞...

 

 

衛生部將赴印度招聘醫生

 

斐濟泰晤士報 5月 26日報道:衛生部希望通過海外招聘方式為斐濟醫院招收 14名外籍醫學專家。

衛生部媒體聯絡官 Iliesa Tora表示衛生部招聘小組將于本周抵達印度開始對職位申請人進行面試。

Tora 表示衛生部長期以來就一直在按照計劃招聘外籍醫師。并不是由于退休政策造成的。另外衛生部還計劃從菲律賓,澳大利亞和新西蘭招聘部分醫師。目前已有部分醫師表達了在斐濟工作的意愿。

這些外 籍醫師將在蘇瓦,勞托卡和拉巴薩的醫院工作。招聘工作已經于上個月開始。所招聘的外籍醫生將在 8月底開始工作。另外這些醫生還將承擔為斐濟當地醫生提供培訓的任務。

 

 

 

更多新聞...

 

 

中央商務區辦公場所需求下降

 

斐濟泰晤士報 5月 26日報道:蘇瓦城市規劃局工作人員 Asenaca Ragigia表示對蘇瓦市區商業中心辦公場所的需求出現明顯下降。

然而位于蘇瓦中央商務區如 Knolly街, MacGregor路, Pender街和 Denison路一帶的辦公場所房租仍然居高不下。

另外 Gordon街, Kimberly街, Goodenough街, Thurston街, Gorrie街和 Gladstone路一帶的商業區土地大部分已經被使用。

 

 

更多新聞...

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播