斐濟本地新聞
2009-06-02 22:12 更新

 

亞洲發展銀行表示斐濟和所羅門為太平洋國家中經濟下滑危險最高的國家

 

斐濟 LIVE 6 月1 日 報道: 亞洲發展銀行一份對亞行太平洋成員國經濟發展進行評述的季度出版物太平洋經濟監控(Pacific Economic Monitor)在發行刊中表示在全球經濟陷入蕭條的情況下,斐濟和所羅門群島是太平洋島國中兩個經濟下滑危險最高的國家。

亞洲發展銀行太平洋部門負責人 S.Hareez Rahman表示由于太平洋地區主要經濟體均面臨經濟蕭條的問題,導致周邊鄰國也面臨嚴重經濟下滑的危險。其中斐濟和所羅門群島是危險最大的兩個國家。兩國的外匯儲備均低于合理水平,財政收支平衡和預算受到較大壓力。

該報告指出斐濟面臨著兩個主要挑戰,穩定外匯儲備賬戶和做好財政管理。斐濟的外匯儲備在 2009年 2月份時僅相當于 2.7個月的進口商品價值。

亞洲發展銀行近期宣布將為太平洋發展中國家成員國提供 350萬美元的資金用于幫助他們抵抗全球經濟危機。

 

 

更多新聞...

 

 

去年農產品生產提高 30%

 

斐濟 LIVE 6 月1 日 報道: 農業部常務秘書Richard Beyer表示斐濟 2008年農業生產提高了約 30%。

在農業部的推動下,稻米種植增加了 245%。 農業部推廣了多種水稻品種,另外還購買了五臺水泵幫助水稻農戶生產使用。

自今年 1月份洪澇災害后種植的食物價值約為 3000多萬元。

乳制品的產量在長期項目的推動下在 2008年產量增加了 100多萬升。農業部計劃在 2015年達到乳制品自給的目標。

Beyer 表示目前每月有超過 600多頭牲畜出生。牛奶平均產量也從以前每天不足 4升達到每天 10多升。

牛肉生產方面需要更多投資。 Yaqara Pastoral公司今年已經投資 40多萬元用于增加肉牛數量。目前還有兩個投資商有意在 Yalavou投資肉牛養殖產業。

 

更多新聞...

 

 

政府將在下周決定是否延長公共緊急管理條例期限

 

斐濟 VILLAGE6月 1日報道:警方和軍方表示將首先對國家安全形勢進行評估,然后決定在 6月 10日公共緊急管理條例( PER)到期后是否繼續延長該條例的實施期限。

國家安全和國防部長 Ratu Epeli Ganilau表示將在下周初做出是否繼續延長公共緊急管理條例和對新聞媒體進行審查的決定。

 

 

更多新聞...

 

 

大量游客選擇到瓦努阿圖而非斐濟旅游

 

斐濟 VILLAGE6月 2日報道:亞洲發展銀行太平洋地區首席經濟學家 Craig Sugden 昨天表示很多游客已經選擇到瓦努阿圖度假,而并非斐濟。

另外太平洋島國的海外匯款也有所下降。

Sugden 表示今年 1月份的洪澇災害的嚴重程度比他們早先預期的還要嚴重。

斐濟旅游局主席 Patrick Wong表示今年 1月份和 2月份游客人數下降了約 24.4%, 6月以后為旅游旺季,預計情況將會出現明顯改觀。

Wong 表示旅游局預計到 10月份旅游業將會出現 50%的增長。

 

 

更多新聞...

 

 

蘇瓦市政廳收取的延長營業時間申請費將用于行政開支

 

斐濟 VILLAGE6月 2日報道:蘇瓦市政廳表示商家繳納的每周 20元的延長營業時間的申請費將作為市政廳的行政管理開支。

蘇瓦市政廳發言人 Jillian Hicks表示蘇瓦地區的 6000個商鋪中已經有 200個獲發了延長經營時間的許可證。這些店鋪可在晚 6點后繼續營業。 這些店鋪可以將經營時間延長到晚 9點。

但是市政廳將不會允許網吧和臺球廳延長營業時間。此類商店需要在下午 5點結束營業。

 

 

更多新聞...

 

 

陸軍指揮官對“制造麻煩者”提出警告

 

斐濟太陽報 6月 2日報道:斐濟軍方對試圖制造不穩定的人士提出了嚴厲警告。

軍方陸軍指揮官 Pita Driti表示軍方將對試圖制造動亂的分子進行嚴厲打擊。軍方做好了鎮壓任何反抗的準備。軍方將對任何反抗進行更加嚴厲和堅決的鎮壓。

他是在基督教衛理公會年度會議被取消后做出上述表示的。 Driti表示教會的政治議程是導致年度大會被取消的原因。教會的政治議題將引起社會的動蕩,教會會議不應該討論政治問題。他們應該討論的是如何提高和改善成員的福利問題。政治不是教會應該討論的問題。教會應該明白在公共緊急管理條例仍然實行時公開集會討論政治問題是政府所不允許的。

警方發言人 Ema Mua表示如果有人決定制造動亂的話,警方將會采取必要措施。

 

 

更多新聞...

 

 

患慢性疾病者更加容易感染甲型 H1N1流感

 

斐濟太陽報 6月 2日報道:一項醫療報告稱患有心臟疾病,糖尿病和慢性肺病如哮喘等患者更容易感染甲型 H1N1流感病毒。

該報告由美國疾病防治中心制定。加利福尼亞 30名感染甲型 H1N1流感病毒的患者參與了相關調查。

該報告顯示約有 64%的患者至少患有上述一種疾病,這可能增加他們感染甲型 H1N1流感病毒的危險。

衛生部已經制定了甲型 H1N1流感病毒傳入斐濟后的防治措施。衛生部媒體聯絡官 Iliesa Tora表示衛生部已經向醫院診所等下發了防治甲型 H1N1流感病毒的指導方案。并且在斐濟藥品服務部門,援助機構如世界衛生組織等的幫助下增加了治療流感病毒的藥品 Tamiflu的儲備。

Tora 表示公眾目前也不必對甲型 H1N1流感病毒過度恐慌。在沒有醫生建議的情況下不要擅自服用抗甲型 H1N1流感藥品。

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟元貶值后進口商品出現下降


斐濟每日郵報 6月 2日報道:自上個月斐濟元貶值后,當地商家對進口商品的進口出現了明顯下降。

斐濟商會會長 Swani Maharaj表示商會注意到在過去數周內進口商品數量有了明顯下降。商會很多成員均表示他們現在已經減少了進口的商品數量 。因為斐濟元貶值后進口商品的價格出現明顯上漲。

由于經濟的下滑,很多商家都在盡量減少成本。 另外由于進口的下降,因此超市中部分商品在未來一段時間也可能會出現斷貨。

Maharaj 表示這也是斐濟促進當地農產品生產的良好時機。比如斐濟大量進口的土豆就可以在當地進行大量種植。同樣當地畜牧業的發展也可幫助減少牛羊肉的進口。

商會呼吁政府能夠幫助農業的發展,減輕斐濟元貶值帶來的沖擊。

 

 

更多新聞...

 

 

蘇瓦市政廳對街頭出售盜版 DVD者發出警告

 

斐濟泰晤士報 6 月 2 日報道:蘇瓦市政廳警告商家不得在街頭出售盜版 DVD 光碟,否則將受到嚴重處罰。

蘇瓦市政廳發言人 Jillian Hicks 表示在蘇瓦街頭約有 10 名商家在銷售 DVD ,目前他們的許可已經到期。蘇瓦市政廳執法人員將對非法在街頭銷售盜版 DVD 光盤者進行清理。

如果市政廳執法人員發現商販仍然在從事盜版 DVD 銷售活動的話,執法人員將會沒收他們的商品,并且還將受到 55 元的罰款。

 

 

 

更多新聞...

 

 

警方對超速司機進行監控

 

斐濟太陽報 6月 2日報道:警方將繼續對超速司機進行監控,因為超速是導致發生很多交通事故的一個主要原因。

西部地區交通警官 Pita Ledua昨天表示警方目前仍在對一起發生在昨天早上的一起三噸卡車在南迪駛出公路的案件進行調查。卡車上的兩名乘客由于傷勢嚴重已經被送到了勞托卡醫院進行治療。

該輛卡車是在南迪參加完一個宗教儀式返回勞托卡途中發生事故的。警方目前尚無法確定事故是如何引起的。

警方呼吁司機安全駕駛,遵守道路交通安全規則。長途駕車的司機應該經常停車休息,然后再繼續駕駛。

 

 

更多新聞...

 

 

 

美國國會議員呼吁美國對斐濟提供幫助

 

斐濟太陽報 6月 2日報道:美國國會極具影響力的國會議員 Faleomavaega Eni Junkin目前在蘇瓦與斐濟政府成員舉行會談。

美國駐蘇瓦使館聲明證實 Faleomavaega目前在斐濟,并將今天在假日酒店召開新聞發布會。

Faleomavaega 為美屬薩摩亞在美國國會代表,并擔任美國外交常務委員會負責亞洲,太平洋,全球環境問題的委員會主席。他對澳大利亞和新西蘭反對斐濟的立場提出了批評并呼吁美國對斐濟提供幫助。

 

 

更多新聞...

 

 

出租車公會表示交通部尚未對出租車服務年限做出規定

 

斐濟 VILLAGE6月 2日報道:斐濟出租車公會向所有出租車運營者宣布交通部長 Timoci Natuva尚未做出將出租車服務年限規定為 12年的命令。

有報紙曾做出交通局在試圖將出租車服務年限規定為 12年的報道。

斐濟出租車公會秘書長 Rishi Ram表示盡管交通局在考慮上述建議,但是最終決定要由交通部做出。

Ram 表示出租車公會根據目前出租車的運營成本已經提出了提高出租車服務收費的申請報告。

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟政府在努力營救被海盜扣押的斐濟船員

 

斐濟太陽報 6月 2日報道:被索馬里劫持的斐濟船員 Wayne Suliana的兄弟 Joseph Mausio表示他們將只能依靠政府的努力使 Wayne能夠被海盜釋放。

Mausio 表示他們沒有任何來自他的被劫持的兄弟的消息,他們已經在竭盡全力在營救他。現在他們除了依靠政府同海盜分子的談判結果外沒有其它辦法。

他的母親 Vamarasi也連續數周沒有 Wayne的消息。

斐濟政府目前仍在等待駐外使館提供有關尋求外國政府幫助促使海盜釋放被劫持的斐濟和圖瓦盧船員的消息。

斐濟和 11名圖瓦盧船員所在的船只 Hansa Stavanger4月 2日在索馬里海域被海盜劫持,船員被作為人質扣押。

斐濟國防部長 Ratu Epeli Ganilau證實尚未收到來自布魯塞爾和倫敦的斐濟使館的回復。斐濟將同其它國家政府一道試圖營救被扣押的人質。

海盜要求提供 1500萬美元的贖金后才能釋放被扣押的船只和 24名船員。

 

 

更多新聞...

 

 

60% 斐濟男性病人濫用大麻

 

斐濟太陽報 6月 2日報道:國家濫用物質顧問委員會 (NSAAC)昨天在蘇瓦舉行的研討會上指出約有 60%的斐濟男性病人承受著濫用大麻的折磨。

NSAAC 負責人 Misaele Driubalavu表示該委員會今年制定了解決日益增多的濫用毒品和物質的戰略計劃。調查顯示越來越多的學生也在濫用這些毒品。

該報告指出 2008年共有約 178名病人由于濫用毒品患病。斐濟吸毒人口中使用最多的物質為大麻。

另外排在濫用物質第二名的為抽煙過度問題。共有約 21%的印度裔人口過度吸煙。

濫用物質排名第三位的為酗酒問題。第四為過度飲用卡瓦問題。

 

 

更多新聞...

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播