斐濟本地新聞
2009-06-16 22:48 更新

 

斐濟政黨希望參加政治論壇

 

斐濟 LIVE6月 16日報道:斐濟歷史最悠久的政黨,民族聯盟黨( NFP)希望所有政黨都將被邀請參加總理白尼馬拉馬提議組成的新的政治論壇。

白尼馬拉馬表示一個新的斐濟發展路線圖將在不久召開的政治領導人論壇上予以公布。

NFP 秘書長 Pramod Rae表示該黨希望該論壇能夠達成良好的成果并表達了希望該黨參與該論壇的愿望。

NFP 和其它三個反對白尼馬拉馬政府的政黨沒有被邀請參加上次的政治領導人對話論壇。

前反對黨領導人 Mick Beddoes 表示斐濟政治發展的唯一有效的可行方式就是召開包括各政黨在內的政治對話。

斐濟以前發生的幾次政變和其它問題都是通過所有黨派的討論后得以解決的。 這些問題只有通過對話和討論才可以得到解決。

白尼馬拉馬表示政府在進行政治對話的準備工作,另外 還將邀請聯合國和英聯邦代表參與論壇討論。

 

 

更多新聞...

 

 

旅游業呼吁當地農產品供應保持穩定

 

斐濟 VILLAGE6月 16日報道:斐濟旅游局主席 Patrick Wong表示盡管第一季度農產品進口有所下降,但是如果當地農產品供應無法得到保證的話,旅游業仍然需要依靠進口來滿足其需要。

他表示如果斐濟當地有足夠品種的食物供應的話,旅游業則無需進口大多數所需的食物。

農業部常務秘書 Richard Beyer表示今年第一季度農產品進口下降了 16%,出口上漲了 9.8%。

 

更多新聞...

 

 

第一季度太平洋航空公司訂票率下降 20%

 

斐濟 VILLAGE6月 16日報道:太平洋航空公司首席執行官 John Campbell表示在今年 4月和 5月期間,該公司的訂票率比去年同一時期下降了 20%。這已經成為今年 6個月期間的共同趨勢。

然而從六月底一直持續到 9月份的訂票活動有所好轉。該公司預計今年 6月到 9月份的乘客人數要少于去年。

 

 

更多新聞...

 

 

旅游局對 Starwood在斐濟擴大經營規模的計劃表示歡迎


斐濟太陽報 6月 16日報道:斐濟旅游局對 Starwood公司在斐濟擴大經營規模的計劃表示歡迎。


Starwood 目前在世界各地擁有 960家酒店,從業人員達 14萬 5000人。在斐濟該公司負責經營喜來登酒店,喜來登別墅和 Westin酒店。


喜來登斐濟酒店常務董事 Shane Cunning表示該公司計劃在斐濟投資另外一個項目。


斐濟旅游局主席 Patrick Wong 表示該信息表明投資者對在斐濟投資仍然充滿著信心。雖然經歷了不同的發展時期,斐濟旅游業仍然是一個蓬勃發展的產業。

 

 

更多新聞...

 

 

警方表示盜竊搶劫案件有所下降


斐濟太陽報 6月 16日報道:警方負責官員 Erami Raibe表示同去年同期相比,今年第一季度斐濟盜竊搶劫案件出現了 27%的下降。


他表示這是跟媒體,社區,宗教組織和其它相關人士的共同合作分不開的。目前的犯罪案件大部分為隨機作案,這同以前有組織犯罪的情況有所不同。


他表示警方也對執法力度予以了加強。在此次長周末期間沒有發生重大事故,盜竊和搶劫等案件。警方仍在繼續對所分管地區進行徒步和車輛巡邏。


Raibe 表示夜總會業主在營業時間上進行了很好的配合,夜總會周一到周五需要在凌晨 1點結束營業,周六需在凌晨 12點結束營業。


另外警方對網吧和臺球廳的營業時間取消了限制。警方在發現很多學生出入上述場所后在前兩個月中規定網吧和臺球廳應在下午 5點結束營業。

 

 

更多新聞...

 

 

新西蘭甲型 H1N1流感感染人數上升


斐濟每日郵報 6月 16日報道:位于奧克蘭東區的 St Patrick小學在一名學生被確診為甲型 H1N1流感病例以及其他部分學生出現流感癥狀后,該學校決定讓所有學生暫時回家隔離。

該學校校長 Carmel Bullot表示今天上午約有五分之一的學生因病未到校上課。該學校決定本周關閉學校并將患病師生名單送交給衛生部門以便于聯系。

其它奧克蘭學校也同樣受到了流感病毒的影響。在 Kingsland的 Kowhai中學,有一個班級的學生和一名教師均被進行隔離檢查。

在奧克蘭南區的 Papatoetoe高中出現一名甲型 H1N1流感確診病例,在 Westlake女子高中出現一名確診病例后,該校 450名學生被隔離一周。

新西蘭衛生部官員表示新西蘭已經出現了 86名確診病例,其中 66例正在接受隔離治療,另外還有 17名疑似病例。

衛生部對國際旅客重新建議只有在旅行期四天內出現流感癥狀的旅客將被考慮存在感染甲型 H1N1流感病毒的危險。

出現流感癥狀的人士應該呆在家中一周時間,或等待癥狀消失 24小時。這將確保他們不會將病毒傳染給他人。大多數患者可以在家中恢復健康。

用肥皂洗手仍然是最有效的預防措施。公眾應該避免用手接觸眼睛,鼻子或嘴巴,因為細菌會通過這種形式予以傳播。

 

 

更多新聞...

 

 

卡拉賽被指控濫用職權接受審理

 

斐濟 LIVE6月 16日報道:前總理卡拉賽被斐濟反腐敗獨立調查委員會指控貪污案件今天接受了高等法院的審理。

卡拉賽被指控在擔任總理和斐濟人事務部長及原住民土地信托理事會主席期間存在濫用職權的情況。他被指控在 2004 年頒布了原住民土地(信托基金投資)管理規定,賦予信托基金擁有使用資金投資的權力。這同斐濟人事務理事會的權益出現矛盾。 FICAC 表示信托資金應由斐濟人事務理事會進行支配。

另外卡拉賽還被指控授權將 A 級股權出售和轉讓給了同他存在利益關系的三家不同投資公司。

 

 

更多新聞...

 

 

馬來西亞公司獲得改造公路項目工程

 

斐濟 LIVE6月 16日報道:價值數千萬元的對斐濟維提島東海岸公路進行改造的兩項工程被分別授予了一家馬來西亞公司和一家當地公司。

工程部常務秘書 Anand Kumar 證實馬來西亞 Naim Cendera Shd 公司在 11 公里的國王路從 Waito 到 Wailotua 路段的道路改造工程招標中中標。該項目總計投資 3600 萬元。

斐濟當地公司 Fairdeal Earth Moving 工程承包商則獲得了投資 2300 萬元的長度為 29 公里的位于泰來烏的從國王路到 Lodoni 路的道路建設工程。

Standard 水泥公司也贏得了提供 1400 萬元的工程原料的招標。上述道路改造項目預計將在 2011 年 12 月完工。

Kumar 表示道路改造項目將會為公路附近村莊的 1000 多名村民提供就業機會。

 

 

更多新聞...

 

 

政府制定政策鼓勵商家為太平洋青年節提供贊助

 

斐濟 LIVE6月 16日報道:斐濟政府為即將在下個月于蘇瓦舉行的太平洋青年節活動贊助商制定了稅收鼓勵政策。

斐濟政府內閣在今天的會議中制定了為該活動提供 1萬元以上的贊助商 100%的退稅政策。

斐濟政府將為該活動提供 90萬元的資金,其余資金需要通過贊助商來籌集。

該活動將于 7月 11日 -18日在南太平洋大學 Laucala Bay校區舉行。共有 22個國家獲得了參加該活動的邀請。

體育部代部長 Neil Sharma表示在活動前和進行期間將有約 240名青年被聘為志愿者。

 

 

更多新聞...

 

 

零售商聯合會會長住宅被盜

 

斐濟泰晤士報 6 月 16 日報道:斐濟零售商聯合會會長, Lords 珠寶店店主 Himmat Lodhia 的住宅在其進行兩周海外旅行期間被盜。


Lodhia 對被盜期間家中無人表示欣慰。他的住宅位于蘇瓦 Waimanu 路。他表示犯罪分子是在 5 月 31 日,星期天凌晨進入其家中的。


犯罪分子從其家中偷走了 80 瓶包括 Chivas Regal 威士忌, Johnnie Walker Black Label 在內的高檔酒,并打開了保險箱偷走了首飾,金表,現金和 7 個鯨魚牙齒。


他希望警方能夠追回被盜物品。

 

 

更多新聞...

 

 

 

醫師聯合會會長呼吁為斐濟就業工人提供醫療保險制度

 

斐濟泰晤士報 6 月 15 日報道:新當選的斐濟普通醫師協會會長 Ram Raju 表示斐濟所有就業工人都應該參與醫療保險。

他表示在該問題上進行了很多討論,但是迄今為止仍然沒有出現任何實質進展。這將是一項很大的工程,但是人們應該能夠提供少量資金用于建立該醫保項目。

Raju 是在南迪 Sofitel 賓館舉行的斐濟醫師協會第 17 屆大會和斐濟醫療服務第 15 屆大會聯合會議上做出上述表示的。

他表示該項目沒有得到實現是由于斐濟仍然是一個發展中國家。在斐濟一些大型公司企業和旅游組織擁有自己的醫保項目。

斐濟應該擁有一個覆蓋所有工薪階層的醫保體系。我們可以通過 FNPF 或通過政府建立一個政策從每個工人每周的薪水中扣除少量資金用于醫保。

Raju 表示建立醫保制度后將會對許多急需進行海外治療的患者提供幫助。在醫保制度下,醫師有責任為患者提供最好的服務。許多病人到公立醫院看病時因為那是免費的。在建立醫保制度后,患者將不再需要籌集資金到海外治病了。每個工人只需要投資幾塊錢就可以做到這一點。

Raju 取代前會長 Wahid Khan 當選為新一屆斐濟醫師協會會長職務,該職務任期為三年。他曾在四年前擔任過該職務。其他新當選的協會成員包括副會長 Devika Kumar ,司庫 Rosemary Mitchell 和秘書 Shanita Sen 。

 

 

更多新聞...

 

 

警方周末期間抓獲 700多名違章司機

 

斐濟泰晤士報 6 月 16 日報道:警方交通主管 Mahesh Mishra 表示在警方從上周四開始到今天上午結束的全國范圍內的交通執法檢查活動中,共有 700 多名司機因交通違章而被登記和處罰。


他表示超速駕駛是為數最多的交通違章行為,他呼吁司機改變在道路安全方面的態度。在周末期間未發生重大交通事故。


他對交通警察在行動中的工作表現和司機對該活動的配合表示了感謝。

 

 

更多新聞...

 

 

明天起燃油價格再次上漲

 

斐濟 VILLAGE6月 16日報道:從明天起燃油價格將再次上漲。物價局已經決定無鉛汽油價格將提高 18分,每升價格為 1.96元。

柴油價格每升將上漲 15分,價格為 1.58元。煤油每升價格也將上漲 13分,價格為 1.25元。船用發動機油價格每升將上漲 19分,價格為 1.89元。

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟航空公司前途仍然未卜

 

斐濟 VILLAGE6月 16日報道:斐濟航空公司的前途仍然沒有確切結果。圖瓦盧交通部長 Taukelina Finakaso早先曾證實周六將在北京舉行斐濟航空公司主要股東會議,將在會議上討論決定如何挽救該公司的問題。

迄今尚沒有來自股東大會上討論結果的消息。

斐濟交通工人工會仍在等待該會議結果。 工會秘書長 Kamlesh Kumar表示工會向董事會提交了有關工會所關心的問題的信件,但是尚未得到回復。

他表示該公司已有約 10名員工已經找到了再就業機會,其余 160多名員工則仍然處于失業狀態,并從 5月 1日開始就再沒有獲發工資。

 

 

更多新聞...

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播