斐濟本地新聞
2009-06-11 20:16 更新

 

加州州長施瓦辛格在斐濟度假


斐濟太陽報 6月 11日報道:美國加利福尼亞州州長,好萊塢影星阿諾·施瓦辛格于今天抵達斐濟度假。


施瓦辛格將同已經在斐濟度假的家人在一家高檔小島度假酒店團聚。他將乘坐自己的私人飛機抵達斐濟,他的家人目前正在 Laucala島度假。


施瓦辛格是 Laucala島酒店主人,澳大利亞億萬富翁,紅牛飲料業主 Dietrich Mateschitz的好友。有消息證實施瓦辛格的家人同保鏢已經于星期二抵達斐濟。


施瓦辛格去年未能參加 Laucala島酒店的開業儀式。施瓦辛格一家在島上共訂了四套別墅,每天的費用約為 1萬到 12000元。


該島只能通過船或飛機抵達。小島的隱蔽性和偏僻特點也吸引了其他很多名人。


近期另外一名好萊塢影星 John Travolta也對斐濟進行了訪問,下榻在 Denarau島的 Westin度假酒店。

 

 

更多新聞...

 

 

又有一輛巴士發生起火事故


斐濟太陽報 6月 11日報道:昨晚一輛巴士 10點左右在 RB Patel附近起火事故使得公眾不得不質疑現在乘坐巴士是否安全。


消防局表示 S.Nair巴士公司一輛牌照為 BL664的 60座的巴士在 Laucala Beach住宅區附近發生了上述事故。


消防局瓦萊萊烏分局 Semisi Tabuanivalu表示巴士司機在看見巴士發動機部分冒煙后使用了滅火器。圍觀者及時撥打了 911報警電話使得該巴士避免了被完全燒毀。


警方交通安全負責人 Mahesh Mishra證實巴士司機在發現發動機處冒煙后迅速停車并用滅火器滅火。當時巴士上約有 20名乘客,全都安全從巴士上撤離。


目前該輛巴士已經被交通局扣押進行進一步調查。 Mishra呼吁巴士公司業主為確保公眾安全應該在巴士上路前進行必要的檢修。

 

更多新聞...

 

 

斐濟航空公司員工仍在等待拖欠工資

 

斐濟泰晤士報 6 月 11 日 報道:在斐濟航空公司停運一個月后,該公司員工仍未收到公司拖欠的工資。


交通行業工人工會秘書長 Kamlesh Kumar 表示工會制定了一份報告將在斐濟航空公司本周末在北京召開的董事會上提交董事會討論。


該公司員工自 4 月份后兩周開始就一直沒有獲發工資。 Kumar 表示該公司部分員工已經找到了工作,其余大部分員工則仍然處于失業狀態。


斐濟航空公司于 1967 年投入運營,在上個月初停運。為斐濟服務時間最長的國內航線航空公司。公司在運營時每天擁有航班 65 班次。


該公司本周保證員工的未來將在本月底有個說法。

 

 

更多新聞...

 

 

違反物價管理規定的商家和房東受到處罰

 

斐濟泰晤士報 6 月 11 日 報道:在 4 月和 5 月份共有 18 個商家和 3 名房東因違反物價和房租管理規定而受到地方法院的處罰。


上述商家和房東所犯的案件包括對物價控制商品進行高額出售,未能按照規定標識商品零售價格,未能按照要求制定出租協議和私自提高房屋租金。


物價局在過去兩個月內共收到了 69 起投訴。

 

 

更多新聞...

 

 

摩托車租賃引發旅游新時尚

 

斐濟泰晤士報 6 月 11 日 報道: Westside 摩托車租賃公司經過 6 年努力終于獲得了摩托車租賃許可證,預計摩托車旅游將引領斐濟旅游業的新時尚。


在南迪到辛加托卡一帶的路上經常能夠看到騎著黃色摩托車的游客。這種交通方式為游客更好領略斐濟景色提供了方便。


該公司由 Anand Achari 和他的父親 Muthu 在 1999 年成立,在 2003 年其妻子 Beatrice Nast 在 2003 年加入了該公司。 Nast 表示該公司在斐濟的交通市場上占有了一定份額,由于需求的增加,該公司在南迪 Namaka 又新開了一個展示廳。并在 Denarau 和辛加托卡的 Korotogo 轉盤地帶新開了兩家分店。另外該公司還計劃在納烏阿開設第三家分店滿足太平洋港和蘇瓦一帶的需求。


該公司目前擁有 9 名員工,共有摩托車 40 輛和 10 輛踏板車。

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟元貶值吸引庫克政府前來采購商品

 

斐濟 LIVE 6 月11 日 報道:由于斐濟元貶值和區域性船運公司Pacific Forum Line改變航線的影響,預計在未來幾個月內庫克群島將會增加從斐濟的進口。

由庫克群島副總理 Sir Terepai Maoate,財政部秘書 Sholan Ivaiti和首席執行官 Terry Rangi組成的庫克群島代表團本周在斐濟考察。

Rangi 表示代表團來斐濟在主要有兩個原因。第一是斐濟元的貶值使斐濟商品出口更加具有吸引力。另外一個原因為在 Pacific Forum Line船運公司去年撤銷了到庫克群島的航線后,使得該國的海上運輸受到嚴重影響。造成該國很多貨物被困在奧克蘭。

目前 PFL公司已經重新恢復了到該國的航線,但是要途徑斐濟,取消了以前從奧克蘭直接到 Rarotonga的直航航線。因此為了避免去年的問題重新發生,庫克群島希望保持和增加到該國的貨運數量。

庫克群島希望進口更多斐濟當地生產的產品如水泥和建筑材料,家具,面粉等庫克群島以前從新西蘭進口的商品。

庫克群島每年從新西蘭進口約 20萬新元的產品,在部分商品改從斐濟進口后,這些資金將部分用在斐濟方面。

 

 

更多新聞...

 

 

會計師協會獲準召開年度大會

 

斐濟 LIVE 6 月11 日 報道:斐濟會計師協會今天上午在同警方舉行會談后已經獲準召開今年的年度大會。

警方早先曾取消了該會議。

斐濟會計師協會會長 Isikeli Tuinamuana表示警方要求兩名主要發言人 Brij Lal教授和律師 Graham Leung不得參加該會議。

該會議原計劃由 Lal 做主題發言, Leung 則將闡述國家建設經驗話題。

大約將有 500 名代表參加此次會議。會議主題為斐濟將走向何方。

 

 

更多新聞...

 

 

原卡拉薩政府部長被任命為法官職務

 

斐濟 LIVE 6 月11 日 報道:原卡拉薩政府地方政府部長Chaitanya Latchman今天上午宣誓就任地方法院法官職務。

總統 Ratu Josefa Iloilo今天上午任命了包括 Latchman在內的三名法官。

其他兩名新法官分別為 Usaia Ratuvili和斐濟人權委員會律師,原地方法官 Eparama Rokoika。

總統在今年 4月 10日宣布廢除憲法并頒布了新的司法命令后迄今一共任命了 11名地方法院法官。另外總統今天還對兩名高等法院新法官進行了任命。

目前高等法院包括首席大法官 Anthony Gates在內共有 6名法官。

 

 

更多新聞...

 

 

移民局計劃搬遷辦公地點


斐濟太陽報 6月 11日報道:移民局計劃將搬遷到 Rodwell路,提高該部門的辦公效率。


移民局長 Nemani Vuiniwaqa證實該部門已經向公共服務委員會提出了搬遷建議。他表示移民局在 Suvavou大樓辦公已經有 9年時間了。然后移民局部分人員在 2002年又搬遷到了 Civic Tower。移民局分兩處辦公有時會造成文件的遺失等問題。


Vuniwaqa 表示移民局 65名工作人員在一處辦公將會提高辦事效率。

 

 

更多新聞...

 

 

衛生部向學校校長講解甲型 H1N1流感病毒傳播知識


斐濟太陽報 6月 11日報道:衛生部向學校校長進行了學校爆發甲型 H1N1流感知識的講解。


教育部長 Filipe Bole表示學校應該保持環境的衛生。學校需要明白良好的衛生環境對預防疾病傳播的重要性。教育部已經要求教師對學校廁所和周圍環境加強監督和治理。


對環境衛生的監督不應該只交給學生干部,教師也應該擔負其責任。另外他也建議學生家長不要將生病的孩子送到學校,患有感冒流涕或腹瀉等癥狀的學生應該在家休息,因為他們在學校可能會將疾病傳播給其他學生。

 

 

更多新聞...

 

 

 

馬來西亞舉辦高等教育展


斐濟太陽報 6月 11日報道:教育部長 Filipe Bole昨天表示馬來西亞大學可能將成為斐濟學生新的留學目的地之一。


Bole 在昨天開幕的為期兩天的馬來西亞高等教育展上表示斐濟對馬來西亞政府對斐濟高等教育事業的幫助表示感謝。他表示目前已經有部分斐濟學生在馬來西亞大學學習,還有其他很多學生預計也將會選擇到馬來西亞大學深造。


Bole 表示如果馬來西亞要成為斐濟學生的留學目的地的話,需要展示出其學習環境和教育質量要等同于或高于澳大利亞和新西蘭。澳大利亞和新西蘭是斐濟學生的傳統留學國家。

 

 

更多新聞...

 

 

政府手工藝品中心將被關閉

 

斐濟 VILLAGE 6 月11 日 報道:建立于1974年的政府手工藝中心沒有足夠的盈利能力后,政府決定將關閉該中心,其存貨將被轉往斐濟藝術委員會。

該決定是根據工業和貿易部長 Aiyaz Sayed-Khaiyum的建議做出的。 Sayed-Khaiyum表示在過去 10年中政府手工藝品中心盈利能力不足以維持其生存。將其財產轉往斐濟藝術委員會可以避免資源浪費和政府職能重復。

斐濟藝術委員會每年從文化和遺產部獲得 12萬元撥款。

 

 

更多新聞...

 

 

大量公眾參加在阿富汗犧牲的斐濟士兵葬禮

 

斐濟 LIVE 6 月11 日 報道:在阿富汗犧牲的英國軍隊斐濟籍士兵Petero Suesue的葬禮今天在瑙蘇里舉行。

Suesue 祖籍為 Ovalau的 Nukutocia。他被埋葬在了瑙蘇里的 Nakaile墳場。

參加其葬禮的人士包括其生前的英國軍隊斐濟籍戰友,其上級以及英國駐斐濟高級專員 Mac Maclachlan。

Suesue 在家中排行第四。他還有三個哥哥和一個姐姐。他是第三名在英國軍隊服役期間在阿富汗犧牲的斐濟籍士兵。

 

 

更多新聞...

 

 

大陸航空公司何時進入斐濟市場尚不確定


斐濟太陽報 6月 11日報道:美國大陸航空公司何時提供到斐濟航班的計劃尚未確定。


該公司亞太地區經理 Koji Nagata表示盡管該公司進入斐濟市場已經獲得了政府批準,但是何時提供航班服務仍然尚不確定。大陸航空公司是在太平洋航空公司撤銷了到日本直航航線后做出進入斐濟市場決定的。


太平洋航空公司由于日本游客人數的下降而在三月底做出了撤銷該航線的決定。這使得大陸航空公司決定開發進入斐濟的航線機會。


雖然日本游客仍然可以繼續通過其他航空公司如大韓航空公司或 Calin航空公司到達斐濟,但是旅客人數無法達到要求。


大陸航空公司將通過關島連接日本 8個不同城市間的航線。另外還將通過檀香山飛往美國其它城市。

 

 

更多新聞...

 

 

環境部對生物乙醇加工廠可能產生的環境影響進行調查

 


斐濟太陽報 6月 11日報道:環境部昨天表示將對在 Naitasiri省建立生物乙醇加工廠的影響進行調查。


政府選定的生物乙醇加工廠的地點位于 Sawani和 Rewa河之間的 Navuso的山上。盡管建立生物乙醇加工廠將對農民有益,但是環境部仍將對該加工廠可能造成的環境問題進行調查。


生物乙醇加工廠需要大量木薯作為生產原材料。該工廠也將為當地創造大量工作機會。 Naitasiri村民已經開始了木薯的大量種植。

 

更多新聞...

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播