斐濟本地新聞
2010-02-23 22:28 更新

 

學校開始上課時間將保持為9點

 


斐濟村2月23日報道:從今天開始,斐濟所有學校的上課時間都將從早上9點開始,即使在4月份取消夏令時后學校上課時間也將保持不變。所有學校都不得延長上課時間,這意味著學校應該在規定時間放學。


總理辦公室昨天和教育部和交通局官員舉行了會談,對相關問題進行了討論。


總理辦公室常務秘書Pio Tikoduadua表示家長和學生都應該知道學校將從9點開始上課,確保上課前所有學生都已經到校。


公眾應該考慮到生活在農村地區的學生此前在8點上課時所遇到的困難。 總理辦公室還將就巴士運營時間問題同巴士運營商進行進一步討論。


對于9點前到校的學生,Tikoduadua表示教師有責任為他們留出書寫和閱讀作業。

Tikoduadua表示將學校上課時間推遲到9點并非是由于夏令時的原因,而是讓所有學校的學生均在同一時間開始上課。

 

更多新聞...

 

 

衛生部呼吁公眾將飲用水燒開之后再飲用

 


斐濟村2月23日報道:在醫院出現部分因腹瀉而就醫的病人后,衛生部呼吁公眾注意將飲用水燒開之后再飲用,另外經常注意洗手,預防疾病的發生。


衛生部發言人Iliesa Tora表示中央-東部地區近期出現了16例傷寒病人,這一數目十分驚人。


衛生部工作人員目前在研究是什么原因導致這么多人引發傷寒。這些病人大多數來自農村地區。


另外還有7名來自西部地區,1名來自Koro島,1名來自Naitasiri的病人被診斷患上了傷寒。

 

更多新聞...

 

 

新西蘭高等公署將不直接受理簽證申請

 


斐濟泰晤士報2月23日報道:新西蘭駐斐濟高等公署移民部目前仍在繼續審批簽證申請人的申請,但該部門不會直接受理申請人的申請。


新西蘭高等公署昨天發表一項聲明稱該部門仍在受理簽證申請,但是申請人需要將申請文件通過郵件的方式寄送到高等公署。


斐濟外長Ratu Inoke Kubuabola周末期間同新西蘭外長Murray McCully在南迪舉行了會談。雙方同意將派遣各自的外交使節到對方國家任職。McCully證實Mere Tora已經抵達惠靈頓,擔任斐濟駐新西蘭高等公署一等秘書和代理高級專員職務。


而新西蘭駐斐濟高等公署一等秘書Philip Taula將在三月初抵達斐濟。

 

 

更多新聞...

 

 

自來水委員會表示城區供水是安全的

 


斐濟泰晤士報2月23日報道:在部分農村地區因供水受到污染而導致部分人感染傷寒后,供水部門表示城區的供水是安全的。


衛生部公共衛生部門負責人Joe Koroivueta表示城區的供水由于經過了消毒和檢查是安全的。而農村地區的供水則缺乏上述措施。


Koroiveuta表示雖然城區的供水是安全的,但是為了保險起見,公眾也應該將水燒開之后再飲用,直接飲用生水會大大增加感染疾病的危險。


中央地區衛生官員Frances Bingwor表示有時候傷寒病并不會直接對病人造成影響,而是會通過其它不衛生的途徑傳染給他人。因此衛生部不希望公眾舉行社交性集會,因為這將會大大增加疾病傳播的危險。


根據公共健康和安全法案的規定,衛生部有權在需要的時候要求警方介入,阻止公共集會的舉行。

 

 

更多新聞...

 

 

修改學校上課時間沒有對學生造成影響

 


斐濟泰晤士報2月23日報道:南迪居民Seema Prasad表示學校上課時間的改變由于巴士運營時間保持不變而變得沒有任何效果。


Prasad在教育部長由于部分學生在早上必須抹黑上學而改變學校上課時間后做出了上述評論。


她表示學校上課時間的改變對她所在的Votualevu地區并未產生任何影響。該地區早上6.45分只有一班巴士為學生和上班人士服務,而下一班巴士的運營時間為9點。雖然學校上課時間已經改變,但是巴士公司的運營時間沒有隨之改變。


她表示學生們仍然需要按照往常的時間搭乘6.45分的巴士。其它地區也可能存在同樣的情況。


兒童在早上9點上課前要在學校等待約兩個小時。


斐濟巴士運營商聯合會會長Zane Dean表示巴士運營商愿意按照教育部的要求更改巴士運營時間。

 

 

更多新聞...

 

 

儲備銀行行長入境新西蘭申請將提交給新總理審批

 


斐濟太陽報2月23日報道:斐濟儲備銀行行長Sada Reddy的新西蘭入境申請將由新西蘭外長Murray McCully提交給總理約翰·基進行審批。


斐濟和新西蘭外長在上周末舉行的會談中對該問題已經進行了討論。McCully表示他將把斐濟政府的這一請求親自提交給總理和移民部長進行考慮。


Reddy據信已經擁有新西蘭永久居留權。然而在去年前往土耳其參加國際貨幣基金組織會議時,新西蘭方面拒絕了其提出的過境新西蘭的請求。


斐濟在2006年12月政變后遭到了新西蘭政府對政府和軍方成員的入境限制。新西蘭先驅晨報報道,Reddy在被任命為斐濟儲備銀行行長前即以獲得了新西蘭永久居留權。


同澳大利亞不同的是,新西蘭由于法律的原因無權取消該國居民的永久居留權。Reddy的部分家庭成員在新西蘭生活并在該國購置了房產。

 

 

更多新聞...

 

 

勞托卡計劃在2017年成為斐濟最清潔的城市

 


斐濟太陽報2月23日報道:勞托卡市政廳計劃到2017年時將該市建成斐濟最清潔的城市。


市政廳衛生部門負責人Ganesh Rao表示該市目前正在進行一項減少垃圾和垃圾回收的工作。


該項目是在日本國際合作機構的推動下進行的。該活動于2009年9月份開始,獲得了公眾的大力支持。勞托卡的中小學也參加了這一活動。


包括位于市區的Namoli村和周邊的賓館餐館等均參與了這項清潔活動。該活動包括將垃圾根據其性質進行分類回收,按照有機垃圾如廚余,可供回收的塑料瓶,空罐,報紙等進行回收處理。


該項目的結果為在進行垃圾回收后,剩下的垃圾數量將大大減少。

 

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟經濟今年將適度增長

 


斐濟太陽報2月23日報道:澳新銀行首席經濟學家Paul Gruenwald表示今年斐濟經濟預計會出現適度增長。


他表示目前世界經濟已經從嚴重金融危機中逐步恢復,斐濟經濟也顯現出了增長的勢頭。澳大利亞市場預計將對斐濟旅游業的發展起到很大的促進作用。同去年的國民生產總值負增長不同,預計今年斐濟經濟將會出現適度增長。

 

 

更多新聞...

 

 

教育部將推出預付費巴士代幣券

 


斐濟電臺2月23日報道:在未來三周內,教育部將向獲得巴士費補貼的學生提供預付費的巴士代幣券。

教育部常務秘書Filipe Jitoko昨天做出了上述表示。他表示預付費的巴士代幣券的推出將會幫助解決目前巴士補貼項目實施中碰到的問題。目前教育部提供的為后付款的巴士代幣券,巴士公司需要將從學生收取的代幣券向有關部門換取巴士費。


很多發達國家所使用的為預付款巴士代幣券和刷卡方式為學生提供巴士費補貼。

 

 

更多新聞...

 

 

社會服務委員會呼吁政府推遲上班時間

 


斐濟電臺2月22日報道:斐濟社會服務委員會表示如果政府繼續實施夏令時的話,上班族的工作時間也應該推遲到9點開始。

該委員會會執行董事Hassan Khan表示夏令時的實施使得很多上班族受到了影響。他呼吁政府要么將上班時間推遲到9點,要么取消夏令時。


教育部上周已經將學校上課時間從8點推遲到了9點。學校上課時間改變后,對很多需要在8點上班的家長造成了困難。因此這個問題仍然沒有得到解決。因此要解決問題的話,政府應該要么將政府部門工作時間推遲到9點,要么取消夏令時。


該委員會呼吁政府到2月底時取消夏令時。

 

 

更多新聞...

 

 

 

斐濟國立大學護士學院學生對宿舍條件提出不滿

 


斐濟電臺2月23日報道:斐濟國立大學護士學院學生聯合會對學校學生宿舍的條件表示失望。


聯合會會長Ilaisa Batai表示學生宿舍的環境并不符合職業健康和安全規定。學校宿舍內門窗短缺,門上無鎖,排水設施不靈,屋頂有洞,光禿電線露在外面等。

Batai表示他們向學校管理層多次反映了上述問題,但是一直沒有得到有效解決,管理層也一直用各種理由推脫。

 

 

更多新聞...

 

 

總統再次延長公共緊急管理條令期限

 


斐濟村2月23日報道:公共緊急管理條令(PER)實施期限再次被延長。


總統Ratu Epeli Nailatikau宣布將PER的期限從2010年3月2日起再次推遲30天。

 

 

更多新聞...

 

 

學生交通服務申請數量增多

 


斐濟泰晤士報2月23日報道:交通局發言人Dorin Narayan表示在有意為學生提供交通服務者需要在月底之前向交通局提出申請。目前提出申請者的數量有所增加。


目前交通局已經向中央/東部地區10名申請者發出了執照。根據執照規定,學生交通服務提供商只能夠在規定時間內為許可的學校學生提供服務。服務時間為早6點到8.30分和下午2點到5點。執照有效期為三年。


許可申請費為67.50元。其它費用包括14元的檢查費和54元的車輛檢驗費。教育部表示只有經過注冊登記的學生交通服務提供商才可從教育部獲得服務費用。

 

更多新聞...

 

 

國家對話論壇主席人選尚未確定

 


斐濟泰晤士報2月23日報道:政府計劃召開的國家對話論壇會議主席人選仍然尚未確定。總理辦公室常務秘書Pio Tikoduadua表示該辦公室仍然在進行論壇主席人選的審定工作。


另外國家對話論壇成員也尚未宣布。一旦論壇主席人選確定后,政府將會公布參加論壇的成員名單。


該論壇會議原計劃在本月召開,將為2012年憲政論壇的召開奠定基礎。

 

 

更多新聞...

 

 

警方調查撥打惡意電話者

 


斐濟村2月23日報道:今天上午中央警察局接到一起電話報案稱在儲備銀行大樓內被安裝了炸彈的報案,警方目前正在對撥打這通惡意電話的報警者身份進行調查。


警方助理發言人Suliano Tevita表示中央警察局在今天上午10.30分左右接到了這通惡意報警電話,隨后消防局和警方爆破小組對儲備銀行大樓進行了搜查,但是并未發現任何炸彈。

 

更多新聞...

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播