斐濟本地新聞
2009-12-17 21:37 更新

 

颶風過后,大部分地區供水供電尚未恢復

 


斐濟村12月17日報道:在熱帶颶風“米克”過境斐濟四天后,斐濟大部分居民仍然面臨著停水停電的困境。


納烏阿居民Noami Seru表示他們不得不到山中去取溪水使用,她質問當局何時才能恢復供水和供電。當地居民也在使用納烏阿河中的污水來清理房屋。


工程部門發言人Sainiana Waqainabete表示大多數地區的供水將在今天恢復。


在供電方面,電力局則未給出明確的恢復時間。

 

更多新聞...

 

 

警方搜尋車禍巴士司機

 


斐濟村12月17日報道:警方目前在搜捕昨天下午在辛加托卡和南迪之間的Navutu一處坡道翻車的巴士司機。該起事故造成兩人死亡。


該巴士事故已造成兩人死亡。一名四歲女孩和一名38歲男子當場死亡,另外一名42歲乘客重傷被送到了南迪醫院進行治療,其它輕傷乘客則被送到了辛加托卡醫院。


南迪警方證實事故發生時該巴士正在前往蘇瓦途中。

 

更多新聞...

 

 

新西蘭宣布為斐濟提供10萬元救災援助

 


斐濟村12月17日報道:新西蘭外交部長Murray McCully表示盡管新西蘭同斐濟間仍然存在分歧,但是斐濟仍為新西蘭的親密鄰邦。


在斐濟此次經歷熱帶颶風“米克”襲擊后,新西蘭政府計劃為斐濟提供10萬新元的救災援助。此項援助顯示出新西蘭仍愿意繼續為斐濟人民提供幫助。


新西蘭政府將繼續對斐濟災情進行關注并等待災情評估。

 

 

更多新聞...

 

 

燃油價格今天起再次上調

 


斐濟泰晤士報12月17日報道:物價局(PIB)昨天宣布燃油價格將從今天起再次上調。

汽油,柴油和預混船用油每升價格將上調5分,煤油價格將上調6分。


上調后汽油每升價格將為2.05元,柴油價格每升為1.76元,預混船用油每升價格為1.96元,煤油價格每升為1.44元。
PIB表示此次燃油價格上漲是由于11月份國際原油價格上漲導致的。


斐濟出租車公會秘書長Rishi Ram表示公會董事將在下周召開會議對燃油價格上漲進行討論。他表示在燃油價格上個月剛剛上調后今天再次上漲將會加重出租車運營商的負擔。出租車服務收費在過去10年內只上漲過一次,漲幅也僅為5毛。


柴油和煤油價格在11月17日上調4分,汽油和預混船用油價格則保持每升2元和1.91元不變。


柴油和煤油價格曾在9月15日分別上調了9分和7分。

 

 

更多新聞...

 

 

颶風引起雞蛋供應下降

 


斐濟太陽報12月17日報道:斐濟雞蛋主要供應商Ram Sami&Sons有限公司昨天表示由于熱帶颶風“米克”的影響,未來幾個月內雞蛋供應將會下降。


該公司業務經理Sindh Kumar表示該公司目前每天14000打雞蛋的供應量將會減少為每天1萬打。除了該公司位于Makoi的蛋雞場遭到颶風破壞外,部分蛋雞還在颶風后死亡。


另外潮濕的天氣也會影響蛋雞的產量。預計該公司的產量需要等待18個月才能恢復到正常水平。

 

 

更多新聞...

 

 

颶風造成大量旅客滯留

 


斐濟泰晤士報12月16日報道:太平洋航空公司需要一到兩天時間處理由于熱帶風暴米克襲擊斐濟所造成的滯留旅客問題。


部分公眾昨天來到了已經關閉的太平洋航空公司駐蘇瓦辦事處前來詢問航班信息,但是發現該辦公室并未營業。


這其中包括五名在南太平洋大學學習的所羅門學生。他們原計劃從瑙蘇里機場搭乘飛機前往南迪,然后搭乘航班前往霍尼亞拉。一張粘貼在太平洋航空公司辦公室門上的公告表示由于熱帶風暴的原因而暫停辦公,公眾如果需要緊急預定機票可以撥打電話3304388進行聯系。


太平洋航空公司執行董事John Campbell昨天證實Pacific Sun的航班已于昨天恢復。航空公司需要至少一到兩天時間來處理滯留旅客問題。另外公眾也應該理解由于供電和通訊設施的中斷以及道路的封閉,該公司位于蘇瓦和南迪的旅行中心的服務也應此受到了影響。該公司對上述問題給乘客造成的不便表示歉意,希望在供電和通訊以及道路設施恢復正常后可以恢復該公司的服務。

 

 

更多新聞...

 

 

迷你巴士在風災后迅速恢復運營

 


斐濟泰晤士報12月16日報道:在熱帶風暴“米克”過后,昨天迷你巴士首先恢復了蘇瓦的道路交通運輸服務。


迷你巴士司機Tomasi Vosailagi表示首班開往勞托卡的迷你巴士已經在早上5點發車。三家蘇瓦-勞托卡迷你巴士服務公司Veiyasana,Viti迷你巴士和西部迷你巴士公司星期一一直營運到下午3點。當車輛無法通過納烏阿時,迷你巴士才停止了服務。


昨天早上在道路上被吹倒的樹木得到清理后,迷你巴士首先恢復了服務。很多在星期一無法前往勞托卡的公眾昨天選擇了乘坐迷你巴士。

 

 

 

更多新聞...

 

 

風災未給南迪鎮造成嚴重損失

 


斐濟太陽報12月16日報道:南迪商界對熱帶風暴“米克”襲擊斐濟并未對南迪鎮造成嚴重損失感到欣慰。


南迪商會會長Ram Raju昨天表示他們在熱帶風暴來臨前做好了充分準備。由于從星期一開始的持續降雨造成南迪巴士站和市場一帶發生了洪水。洪水也侵入了市場和巴士站附近的商店內。在南迪市區積水則更為嚴重。由于今年1月份的嚴重洪澇災害造成的損失仍然使當地群眾記憶猶新,因此此次熱帶風暴來臨前當地公眾做好了必要的預防措施。


颶風過后,南迪鎮群眾開始了清理活動,盡快重新恢復正常的工作和生活。南迪鎮的供電也已經恢復了正常。

 

 

更多新聞...

 

 

勞托卡開展災后清理活動

 


斐濟太陽報12月16日報道:勞托卡市特別行政長官Joseva Vucago表示熱帶風暴米克過后,勞托卡群眾已經開始了清理活動。清理活動已經從昨天開始,將持續一周時間。


熱帶風暴米克刮倒的樹木,樹枝和葉子以及其它垃圾充斥了勞托卡的街道。由于工作量較大,因此清理活動無法在一到兩天內完成,他希望公眾能夠對此予以理解。


Vucago表示市政廳首先將要清理的區域為城區,由于圣誕節的臨近,將有很多游客和消費者前來勞托卡。在城區清理完畢后,市政廳將對其它地區的垃圾進行清理。市政廳將免費為居民的颶風造成的垃圾和雜物進行清理。

 

 

更多新聞...

 

 

度假賓館恢復營業

 


斐濟太陽報12月16日報道:亞薩瓦一帶的度假酒店和賓館星期一在遭到熱帶風暴米克的襲擊后目前已經恢復了營業。


斐濟旅游局首席執行官Josefa Tuamoto對此予以了證實。他表示大多數的度假賓館都已經恢復了營業,只有亞薩瓦兩家規模較小的賓館受到了較為嚴重的損失。熱帶風暴給游客帶來的只是陰雨和強風天氣而已,未有游客在颶風中受傷。


斐濟旅館業和旅游聯合會會長Michael Wong表示該聯合會在颶風來臨前向成員發布了相關信息。此次颶風帶來的海浪高度約在1.43米左右,因此不會造成像今年初那樣的嚴重洪澇災害。每年的11月到次年4月為斐濟的夏季,降雨較多,有時也會形成低氣壓。幸運的是目前為斐濟旅游的淡季,因為很多游客會選擇在圣誕節期間同家人在一起。
另外游船公司也證實其運營已經從今天起恢復正常。

 

 

更多新聞...

 

 

 

蘇瓦商鋪恢復營業

 


斐濟太陽報12月16日報道:蘇瓦零售商聯合會會長Himmat Lodhia表示蘇瓦商鋪將從今天起恢復營業。


Lodhia表示從昨天下午開始,蘇瓦大部分地區的供電和供水均已經得到了恢復。該商會對蘇瓦的商家進行了巡查,發現熱帶颶風米克并未對商家造成太大損失。


另外拉巴薩和薩烏薩烏地區的銀行并未受到颶風影響,仍然在繼續營業。而西部和中央地區的部分銀行服務則受到了中斷。Colonial National銀行,西太銀行和ANZ銀行將會在稍后通知客戶其服務將在何時恢復正常。


ANZ太平洋地區總經理Norman Wilson表示ANZ銀行南迪機場辦事處的服務已經恢復正常。由于通訊線路故障造成自動取款機服務中斷,ANZ銀行Namaka辦事處也已恢復營業,為需要銀行服務的客戶提供服務。在蘇瓦的自動取款機服務已經恢復正常,但是由于供水尚未恢復,ANZ蘇瓦各辦事處尚未恢復營業。ANZ銀行職員已經被告知從今天起恢復上班。

 

 

更多新聞...

 

 

Pacific Sun恢復出入瑙蘇里機場航班服務

 


斐濟太陽報12月16日報道:當地航空服務公司Pacific Sun已經從今天起恢復了服務。


從今天起,該公司南迪到蘇瓦;薩烏薩烏,塔維由尼,拉巴薩,馬婁婁萊萊,馬納島航班以及瑙蘇里到薩烏薩烏,塔維由尼,拉巴薩,萊烏卡航班將恢復正常。


Pacific Sun總經理Manoa Kamikamica呼吁乘客從售票處獲取最新的航班信息。由于坎達烏機場目前正在進行改造,因此該公司已經暫停了到該島的航空服務。


斐濟機場有限公司表示對坎達烏機場跑道重新鋪設柏油的工程將在圣誕節前完工。該機場預計將在12月21日前關閉使用,但是由于目前的天氣情況,工期有可能會拖后幾天。

 

 

更多新聞...

 

 

船運公司恢復運營

 


斐濟太陽報12月16日報道:船運和航空公司將從今天起恢復運營。


Bligh Water船運公司MV Suilven輪船已于昨天下午5點返回蘇瓦。該輪船過去兩天一直在薩烏薩烏躲避颶風。


該公司首席執行官Abraham Simpson表示MV Suilven下次航班將按原定計劃啟航。該輪船計劃在12月18日前往瓦奴阿巴拉烏和西西亞。


Consort船運公司經理Justin Smith表示該公司的MV Sofi輪船今天早上5點將從薩烏薩烏返回蘇瓦。該公司的運營也已恢復正常。

 

更多新聞...

 

 

 

拉巴薩受災較輕

 


斐濟太陽報12月16日報道:拉巴薩商家在此次熱帶颶風過境斐濟時并未受到洪澇災害的嚴重影響。


在星期一熱帶颶風米克升級為二級時,拉巴薩商家紛紛開始將商品轉移到較高地點。他們擔心熱帶風暴米克將會造成該鎮發生洪水。


拉巴薩商會會長Ashok Karan昨天表示當地商家在此次風暴前做好了足夠的準備措施,幸運的拉巴薩并未受到風暴影響。


他表示在2003年,拉巴薩鎮大多數商家在洪澇災害中損失慘重,造成當地經濟嚴重下滑。他表示公眾應該在每次自然災害來臨前做好預防措施,而不應心存僥幸。我們目前處于颶風期內,因此應該做好準備。


拉巴薩和薩烏薩烏的商鋪均在正常營業,迎接開始進行圣誕節采購的消費者。

 

 

更多新聞...

 

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播