斐濟本地新聞
2009-12-10 21:40 更新

 

商店業主紛紛提出延長營業時間申請

 


斐濟村12月10日報道:商店業主紛紛利用實行夏令時的機會,積極申請延長店鋪營業時間。

蘇瓦市政廳公共關系官員Jillian Hick表示迄今為止市政廳已經收到了很多店鋪提出的延長營業時間的申請。

她表示希望延長營業時間的商鋪每天需要繳納22.50元的費用。店鋪延長營業時間可持續到平安夜或除夕夜。

延長營業時間申請獲得批準的商鋪可以營業到晚9點。

 

 

更多新聞...

 

 

警方在納沃薩高地繳獲大量大麻

 


斐濟泰晤士報12月10日報道:斐濟警方禁毒小組分別在星期一和星期二在納沃薩高地繳獲了市面價值達2613萬元的大麻。


警方公共關系官員Atunaisa Sokomuri表示納沃薩居民對警方的禁毒行動提供了大力支持。警方將繼續在該省進行禁毒行動。


在兩次的禁毒行動中警方抓獲了兩名涉案分子。

 

更多新聞...

 

 

澳大利亞游客人數有所增加

 


斐濟電視臺12月10日報道:斐濟旅游局報告稱來自澳大利亞的來斐濟旅游的游客仍在繼續增加。
在今年9月份,斐濟再次設定了新的澳大利亞游客數量的目標。


目前來自澳大利亞的游客數量已經達到2萬6342人,超過了2008年9月份的2萬3458人。增幅為10.9%.

 

 

更多新聞...

 

 

FIT在拉巴薩舉行畢業典禮

 


斐濟太陽報12月10日報道:往常斐濟技術學院(FIT)拉巴薩校區的學生需要前往蘇瓦參加畢業典禮,這種情況已經成為歷史。


昨天71名FIT畢業生在拉巴薩參加了畢業典禮。這些畢業生分別來自商學院,應用科學,汽車原理,民用建筑,電子工程,設計和教育專業。


FIT院長Ganesh Chand表示在拉巴薩舉行畢業典禮減輕了學生家長的經濟負擔。現在北部地區的畢業生們可不必前往蘇瓦參加畢業典禮。


拉巴薩校區每年都將為畢業生舉行畢業典禮。


教育部長Filipe Bole作為首席嘉賓出席了畢業典禮。

 

 

更多新聞...

 

 

警方將對酒后駕駛和無照駕駛司機進行嚴厲查處

 


斐濟太陽報12月10日報道:交通局(LTA)將在圣誕節期間同警方一道對酒后駕駛和無照駕駛的司機進行嚴厲查處,幫助減少道路交通事故的發生。


交通局計劃在明年將道路交通死亡人數減少30%。


LTA公共關系官員Eroni Volavola表示他們將在節日期間嚴格執法,確保節日期間道路安全。另外交通局還呼吁公眾對無照駕駛和酒后駕駛的司機進行舉報。


交通局已經在部分地區設立了檢查站對司機和車輛狀況進行檢查。


Volavola表示超速仍然是造成交通事故的一個主要原因。司機需要明白不超過限速標準駕駛的重要性。

 

 

更多新聞...

 

 

Crest表示斐濟擁有雞肉自給的潛力

 


斐濟太陽報12月10日報道:斐濟當地一家雞肉供應商Goodman Fielder亞太(斐濟)公司表示斐濟擁有雞肉完全自給的潛力。


該公司總經理Shaun Joils表示今年初由于羊肉價格的上漲使得雞肉需求出現了顯著增長。


該公司也適時增加了雞肉的產量,該公司還計劃擴大生產規模,提高產量。該公司還擁有70家協議供貨商以及76個雞場,每周生產肉雞20萬只,每年產量可達1004萬只。

 

 

更多新聞...

 

 

Radisson酒店連續兩年獲得五星級認證

 


斐濟太陽報12月10日報道:斐濟Radisson度假酒店連續兩年被AAA旅游評為五星級認證。


該酒店總經理Justin Phillips對再次獲得該項榮譽表示高興。該認證的評選標準包括300多項,如設施,服務,外觀,維護和清潔等。


AAA旅游自2006年中期開始對斐濟酒店進行星級評定。

 

 

 

更多新聞...

 

 

商業調查結果顯示斐濟商業環境并不太糟

 


斐濟太陽報12月10日報道:斐濟-美國商會近期進行的一項調查顯示,在參與調查的52家公司中,72%的受調查公司職員數量沒有發生變化,只有28%的受訪公司職員數量有所下降。被裁減的員工多為臨時工人。另外50%的受訪公司仍在繼續招聘工作人員。


此項調查是為了對2009年的商業環境進行分析而進行的。斐濟-美國商會會長David Voss表示調查數據表明雖然斐濟商家也面臨著很多挑戰,但并不像有的報道所說的情況那么糟糕。受訪商家中約有一半認為斐濟經濟在2010年將會出現增長。


斐濟商家最感興趣的問題包括:斐濟元兌換匯率走勢;斐濟經濟走勢;新興市場機遇;斐濟貿易投資局計劃;斐濟財政系統和監控等。

 

 

更多新聞...

 

 

稅務局開通稅務網站

 


斐濟太陽報12月10日報道:斐濟海關和稅務局(FIRCA)昨天開通了稅收代理人門戶網站,納稅人將可以登錄該網站了解相關稅務信息。


該門戶網站還提供退稅服務,納稅人可以不必前往稅務局辦理退稅服務。


FIRCA國家信息科技項目經理Umesh Chandra表示這項網上新服務目前僅提供給稅務代理人使用。網站還將在未來12到18個月內增加其它稅收服務項目。

 

 

更多新聞...

 

 

6名律師受到職業操守不當指控

 


斐濟在線12月10日報道:包括斐濟律師協會會長在內的六名律師由于職業操守問題今天接受了國際法律服務委員會的審議。


六名接受審議的律師分別為Dorsami Naidu, Sheik Hussein Shah, Nilesh Lajendra, Akuila Naco和Haroon Ali Shah。


他們將在明年接受審理。

 

 

更多新聞...

 

 

 

斐濟表示愿意接收氣候變化難民

 


斐濟村12月10日報道:斐濟地方政府部長Samuela Saumatua在太平洋地區環境項目秘書處在聯合國哥本哈根氣候變化會議期間舉行的論壇上表示斐濟愿意接收受到氣候變化影響的周邊太平洋島國的居民。


參加該論壇會議的國家包括薩摩亞,密克羅尼西亞聯邦和所羅門群島。


Saumatua表示目前討論島國居民搬遷問題還為時過早,應該首先著重討論解決氣候變化問題的方式。


所羅門群島駐聯合國大使Collin Beck表示該國對工業發達國家在氣候變化問題上缺乏行動感到失望。


哥本哈根氣候變化峰會將試圖使各國達成一個有關減少二氧化碳排放的協議以取代京都氣候變化協議,促使工業發達國家積極采取措施減少二氧化碳排放措施。


哥本哈根氣候變化峰會將于12月18日結束。

 

 

更多新聞...

 

 

警方對勞托卡連環搶劫案進行調查

 


斐濟泰晤士報12月10日報道:西部警方目前在對四起周末發生在勞托卡地區的搶劫案件進行調查。在這些搶劫案件中犯罪分子使用的汽車為斐濟商會會長Swani Maharaj的車牌為FP248的汽車。


西部警方負責人Luke Rawalai表示四名手持砍刀和鐵棍的蒙面男子星期五打碎了Maharaj家的窗戶進入了其住宅。犯罪分子對Maharaj夫婦進行了恐嚇并要求他們交出現金和汽車鑰匙后逃離了現場。該案件發生在晚上10點左右。


Rawalai表示犯罪分子駕車來到了位于Saweni的一家商店,在搶劫未遂后來到了Daud加油站,對加油站工作人員進行恐嚇后搶走了320元現金。然后他們又到了一家位于Saru的商店,搶走了一部手機。


受害人Maharaj的汽車在星期六早上被發現拋棄在了勞托卡郊外的Naikabula地區。


警方目前仍在對該案件進行調查。

 

 

更多新聞...

 

 

大量申請人申請政府獎學金

 


斐濟泰晤士報12月10日報道:公共服務委員會表示該部門無法滿足大量的獎學金需求。


該部門常務秘書Parmesh Chand表示該部門獎學金項目收到了大量申請。在西部地區,該部門本周對獎學金申請者進行面試,在100個獎學金名額中申請者人數達到了500多人。


該部門已對西部地區200多名獎學金申請人,北部地區約80名申請人進行了面試。

Chand表示政府部門提供的獎學金還包括多種族部門獎學金和斐濟人事務部獎學金,另外其它國家如澳大利亞,新西蘭,印度,中國,新加坡,馬來西亞,韓國和日本也對斐濟學生提供獎學金名額。

 

更多新聞...

 

 

新媒體管理法案將在2010年出臺

 


斐濟太陽報12月10日報道:政府目前正在制定一項法案以更好打擊媒體不負責任報道的問題。


代總理,司法和通訊部長Aiyaz Saiyed-Khaiyum昨晚向太陽報表示該法案將很快付諸實施。


他表示該法案將確保媒體在報道中將負起責任。 該法案將在2010年開始實施。


于今年4月份開始實施的公共緊急管理條例賦予了政府控制媒體報道的權力。政府有權對可能造成社會動亂的媒體報道的發行。


總統Ratu Epeli Nailatikau本周宣布再次將公共緊急管理條例的實施期限延長一個月。

 

 

更多新聞...

 

 

政府將嚴厲打擊腐敗行為

 


斐濟太陽報12月10日報道:在昨天“國際反貪日”慶祝活動上,司法部長Aiyaz Sayed-Khaiyum表示政府將不會允許政府內任何貪污腐敗行為的發生。


他表示政府已經制定了反腐敗的措施,并將繼續制定相關措施來消除體制腐敗行為。


Sayed-Khaiyum表示這些反腐措施包括斐濟反腐獨立調查委員會(FICAC)的成立,無條件加入聯合國反腐公約(UNCAC),反賄賂法案,通過犯罪法案來修訂刑法等。


斐濟在今年5月份加入了聯合國反腐公約,為太平洋島國中三個加入該公約的島國之一。


另外斐濟還自愿接受聯合國對斐濟反腐敗措施進行審議。


總理白尼馬拉馬在2010年政府財政預算中宣布明年將增加對FICAC的經費。

 

更多新聞...

 

 

警方在Seaqaqa進行禁毒行動

 


斐濟太陽報12月10日報道:警方在Seaqaqa一處大麻農場的清理活動中收繳了67棵大麻。警方稱收繳的大麻的市面價值達數千元。


這是警方48小時內對Seaqaqa地區所進行的第二次禁毒行動。第一次行動中警方在一處甘蔗田里收繳了112棵大麻。


第二次禁毒行動是警方根據星期一抓獲的一名毒販提供的信息進行的。兩次行動收繳的大麻價值約為6萬元。


Seaqaqa警察局警官Sakiusa Seru表示這些大麻種植在Vuniuto小河附近。大麻的植株高度從0.8米到1.99米不等。


警方星期一在Seaqaqa地區一處甘蔗地里起獲了112株種植在地里和花盆里的大麻。這些大麻樣本將被送到Koronivia研究站進行檢驗。

 

更多新聞...

 

 

消防局呼吁巴士運營商對巴士進行嚴格檢查

 


斐濟村12月10日報道:在昨天早上Mokoi發生一起巴士起火事故后,消防局局長Tupou Saubuliniyau呼吁巴士運營商在巴士上路前進行嚴格檢查。


消防局在起火事故發生后對巴士進行的檢查結果顯示該巴士并未進行全面檢查。

另外在國家消防服務法令實施后,將成立一個全國和地區聯絡委員會進行供水,消防安全和緊急救助等的協調服務。該委員會將由地方政府部常務秘書擔任會長以及10名經過部長任命的成員。另外各地區如中央,東部,西部和北部地區還將成立各自的協調委員會。

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播