斐濟本地新聞
2009-08-06 20:22 更新

FINTEL 取消對電信用戶的國際通話阻隔措施

 

斐濟 LIVE 8 月6 日 報道:在政府的干預下,FINTEL目前已經取消了對電信用戶使用 00服務撥打部分國家的國際電話的阻隔措施。 FINTEL和電信公司需要在 8月 12日達成相關商業協議。

司法和商業部長 Aiyaz Sayed-Khaiyum表示在今天上午舉行的會議上雙方達成了該協議。

FINTEL 公司商業發展部門經理 George Samisoni表示該公司經營成本的高漲是導致阻斷部分使用 00服務撥打部分國家國際電話服務的原因。

他表示在政府放開了電信市場的競爭后,國際通話服務已經不再屬于該公司的專屬經營范圍。

該公司對太平洋島國國際通話服務的結構調查表明該公司在這些通訊線路服務上在出現虧損。 因此該公司做出了中止該服務,確保公司經營的可持續性發展。

他表示 FINTEL和 TFL之間的連接協議將決定是否提高通話收費標準。

通訊部長 Aiyaz Sayed-Khaiyum表示他們將繼續對該情況進行監督,確保消費者不會被收取額外費用。

 

 

 

更多新聞...

 

 

Princess Ashika 號輪船發生沉沒,有關方面在搜尋生還者

 

斐濟 VILLAGE 8 月6 日 報道:斐濟島際運輸輪船MV Princess Ashika(Ashika公主號 )在湯加的 Nuku’ alofa海域沉沒。船上共有乘客 75人。

新西蘭電臺報道稱新西蘭救援聯絡中心昨晚 11點前接到該船只發出的求救信息后已經開展了救援行動。

該輪船上有乘客 45人,工作人員 30人。據報道目前已經有至少 40人乘坐救生筏獲救,目前遇難人數尚不清楚。

新西蘭和湯加海事電臺在繼續向在該海域的船只發出求救信號。

這艘名為 Princess Ashika的輪船原為 Patterson Brothers船運公司所有,后來出售給了湯加。

 

更多新聞...

 

 

監獄部門計劃成立商業性公司

 

斐濟 VILLAGE 8 月6 日 報道:監獄部門目前正在計劃成立一個商業公司,未來對Naboro監獄附近的 1000英畝土地加以利用。

監獄次長 Auta Moceisuva向昨天參觀監獄的勞省委員會成員做出了上述表示。

Moceisuva 表示如果該項目成功的話,監獄部門將不會在財政上不必依賴政府。政府今年已經向監獄部門撥款 40萬元用于監獄農場項目。

 

 

更多新聞...

 

 

公眾對巴士票價上漲費用感到困惑

 

斐濟 VILLAGE 8 月6 日 報道:部分公眾對某些巴士公司收取的票價感到困惑,聲稱他們被巴士公司收取了超過標準的費用。

巴士費從昨天開始上漲,在政府合并了部分站點后,巴士票價平均上漲了 13%。

交通部長 Sainiana Waqainabete表示由于巴士站點的合并,巴士票價將上漲 20分。

 

 

更多新聞...

 

 

商業委員會尚未對電力局提高附加費請求做出決定

 

斐濟 VILLAGE 8 月6 日 報道:斐濟電力局表示目前商業委員會尚未對他們提出的提高電力附加費的要求做出最終決定。

電力局主席 Nizam Ud Dean表示內閣已經批準了電力局的請求,但是他們還要等待來自商業委員會的最終批準。

Dean 表示商業委員會需要兩周時間做出決定,然后電力局才能夠實施電力附加費的上漲。

內閣在星期一晚上發表的聲明指出電力局將在今年 9月 1日將電力附加費提高 15%。

商業委員會主席 Mahendra Reddy表示他們仍然需要幾周時間對電力局的申請進行審批。

 

 

更多新聞...

 

 

沉船中的失蹤者大部分為婦女和兒童

 

斐濟泰晤士報 8月 6日報道:在原屬于斐濟的輪船 MV Princess Ashika沉沒后,年失蹤的人員中多數為婦女和兒童。目前已知的生還者全部為男性。

波利尼西亞船運有限公司在今天中午發布的 96名穿上的人員名單中,生還的人員中包括 27名工作人員和 23名乘客,這些生還者全部為男性。

目前已經發現了一具歐洲裔男子的失事人員尸體。一名生還的船員表示失蹤的人員中包括兩名歐洲人和一名日本志愿者。

 

 

更多新聞...

 

 

沉船上生還者人數達到 53人

 

斐濟泰晤士報 8月 6日報道:目前在昨天下午沉沒的 PrincessAshika輪船中生還的幸存者數量已經達到 53人。


新西蘭救援中心證實目前獲救的人數已經達到 53人,在 79名船上人員中目前尚有 26人下落不明。這些生還者將被船只送往 Haafeva島。一架新西蘭空軍直升機目前正在該海域搜尋生還者,第二架直升機也將在中午起飛加入搜救行動。包括湯加海軍 Pangai號在內的三艘船只也在進行搜救工作。第四艘搜救船只也將很快加入救援行動。


新西蘭救援中心負責人 Mike Roberts表示新西蘭空軍直升機已經搜尋了 80平方英里搜救范圍的一半區域。搜救狀況良好。

 

 

 

更多新聞...

 

白尼馬拉馬表示已經做好同澳新總理會談的準備


斐濟太陽報 8月 6日報道:總理白尼馬拉馬昨晚向斐濟太陽報表示澳大利亞總理 陸克文和新西蘭總理約翰基在完全了解斐濟局勢前不應該做出針對斐濟的任何決定 .


白尼馬拉馬表示兩名領導人不愿同其會面時因為他們并不了解斐濟的情況 .他重申已經做好了同 陸克文和約翰基在任何時間和地點進行會談的準備 .


他表示在 2006年政變后他就做好了同兩國領導人舉行會談的準備 .這已經是白尼馬拉馬第三次呼吁澳新領導人同其舉行面對面會談 .另外他還呼吁國際社會停止繼續向斐濟施加盡快舉行大選的壓力 .斐濟政府已經決心在五年后的 2014年舉行大選 .盡管 陸克文和約翰基不愿同斐濟進行會談 ,但是這并不會對斐濟政府推行民主發展路線圖和在 2014年舉行大選造成任何影響 .

白尼馬拉馬表示 陸克文和約翰基需要對斐濟局勢予以完全理解 ,與斐濟的分歧只有通過對話的形式才能解決 .

 

 

 

更多新聞...

 

Datta 計劃開展自己的生意


斐濟太陽報 8月 6日報道 :Courts Homecentres執行董事 James Datta表示他從該公司辭職后將開始建立自己的生意。


該集團公司董事會主席 DilipKhatri表示在該公司管理層重組中 Datta發現其所在的職位沒有保留的必要,因此做出了辭職的決定。


Datta 表示他將和家人一起休假 3周并計劃很快開展自己的生意。

 

 

更多新聞...

 

 

政府將在周六舉行歡送總統儀式


斐濟太陽報 8月 6日報道:政府將于星期六在總統府為 RatuJosefa Iloilo舉行官方送別儀式。
總理白尼馬拉馬上周宣布了總統退休的消息。

RatuIloilo 在 2000年 7月被大酋長委員會任命為臨時總統。在 2001年 3月被任命為總統,任期為五年。在 2006年 3月 15日再次被任命為總統職務。

Ratu Josefa 曾擔任過教師和北部地區行政長官,直到 1976年從政府服務退休時一直擔任 Macuata大酋長。 1977年 RatuJosefa當選為國會議員。 1992年擔任參議院副議長, 1996年擔任參議院議長。

在參政的同時, RatuJosefa還積極參與了基督教衛理公會事務并在 1996年當選為斐濟教會副會長。 1999年被大酋長委員會任命為斐濟副總統。

Ratu Josefa 同時還在各法定組織和團體中任職,積極參與土著人事務的發展。

總理白尼馬拉馬表示在總統 RatuJosefa的領導下,斐濟人民積極全面參與了人民憲章的制定工作。

副總統 Ratu Epeli Nailatikau在首席大法官根據內閣建議任命新總統前代理總統職務。

RatuIloilo 退休后將在 Viseisei村定居,履行其在 1997年被授予的 Vuda大酋長職責。

 

 

更多新聞...

 

 

 

被指控賄賂海關人員的巴基斯坦商人接受法庭審理


斐濟太陽報 8月 6日報道:一名被指控賄賂海關工作人員的巴基斯坦商人昨天被南迪法院獲準保釋。


被告 FurquanRizvi和 JosefaUtovou受到了斐濟反腐敗獨立調查委員會的起訴。


Rizvi 被要求向法庭交出自己的旅行證件并不得出境。他被指控在今年向海關工作人員 Utovou支付了 200元賄賂要求不要對他的一個集裝箱貨柜進行檢查。


該集裝箱貨柜在沒有經過 Utovou檢查內容的情況下被從勞托卡碼頭運到了 Rizvi在南迪的住所。

 

 

更多新聞...

 

 

西部地區移民局經理被控濫用職權

 

斐濟 LIVE 8 月6 日 報道:西部地區移民局代理負責人JosuaMucunabitu因授權將非法移民拘禁在一名移民局官員住宅處而在今天接受了法庭審理。

斐濟反腐敗獨立調查委員會表示 Mucunabitu因授權將非法移民拘禁在移民局官員私人住宅處而并非政府拘禁中心而受到指控。
Mucunabitu 受到了一項濫用職權的指控。

在 Mucunabitu擔任西部地區移民局代理經理期間授權移民局官員 NaibukaVuli將非法移民拘禁 Vuli租賃的住所處。

斐濟反腐敗獨立調查委員會指控 Vuli將從非法移民處獲得的收入據為己有。


反腐敗獨立調查委員會表示他們的這種行為并未得到公共服務委員會的批準。政府拘禁中心在南迪的 Kennedy賓館。

公共服務委員會曾在 2006年簽署過將非法移民拘禁在 Vuli租賃的 CawaPlace的協議,但該協議在兩個月后被廢止。

被告被獲準繳納 500元保證金后獲得保釋,并不得對檢方證人進行騷擾并交出旅行證件及每周六向 Namaka警察局進行報道。

該案件將在 8月 27日繼續進行審理。

 

 

更多新聞...

 

 

R B Patel 預測未來商業環境將更加艱難

 

斐濟 LIVE 8 月6 日 報道:連鎖超市RB Patel集團預測由于通貨膨脹的上漲,未來的商業環境將更加艱難。

該集團主席 IsoaKaloumaira在宣布集團最新的財政報告時表示盡管在目前的經濟形勢下,該集團公司截止到今年 6月 30日在過去 15個月內的稅后利潤仍然達到 568萬元,但是未來的商業前景仍然不容樂觀。

商家間的競爭日益激烈,而消費者的可支配收入由于通貨膨脹的關系也在繼續下降。

儲備銀行本周預測通貨膨脹率到明年 4月份斐濟元貶值一年時將達到 12%左右。預計通貨膨脹率到明年底時將回落到 2%左右。

Kaloumaira 表示該集團仍將繼續尋求機遇為集團股東創造利潤,促進集團的發展。該集團已經在蘇瓦地區獲得了一塊土地用于未來的擴大經營。

該集團本財政年度的稅后純收入為 568萬元,上個財政年度稅后收入為 427萬元。

同截止到 2008年 3月 31日為止的 12個月的 4.9%的銷售增長額相比, 2009年為期 15個月的增長幅度為 35.3%。稅前利潤從 617.5萬元增長到了 796.4萬元。

Kaloumaira 表示公司的財務表現在營業收入和利潤方面都呈現出穩定增長的趨勢。

 

 

更多新聞...

 

 

衛生部表示零售商應只銷售加碘食鹽

 

斐濟 VILLAGE 8 月6 日 報道:衛生部呼吁零售商對進口的食用鹽進行檢查,因為食用未加碘的鹽對人體健康將會造成不利影響。

衛生部長 NeilSharma表示衛生部需要履行相關法律,確保公眾獲得加碘鹽供應。

他表示除了食用加碘鹽之外,公眾還應該多食用海產品以預防碘缺乏癥。

內閣在 1996年曾通過了法律,規定斐濟只進口加碘鹽。如果人身體缺乏碘的話將引起甲狀腺腫大腫大。甲狀腺荷爾蒙的缺乏將影響兒童的大腦發育及成人的身體健康。

 

 

更多新聞...

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播