斐濟本地新聞
2009-08-27 22:31 更新

警察局計劃在 2012年使斐濟成為無犯罪國家

 

斐濟 VILLAGE 8 月27 日 報道:警察署長Esala Teleni在瑙蘇里 Assemblies of God教會會議上表示警方的宗教圣戰活動將一直持續到 2012年,如果該活動進展順利的話,斐濟有可能到時會成為一個無犯罪國家。

Teleni 在解釋警方為何舉行宗教圣戰活動時表示,如果警察本身的思想不接受改造的話,他們將無法更好地打擊犯罪活動。他表示自從他在 2007年加入警方工作后已經發現了警方存在的四大弱點。

他表示警方內部充斥著各種謊言和騙局,部分警察與犯罪分子狼狽為奸,他們幫助犯罪分子運輸大麻及對搶劫分子的犯罪所得參與分贓,很多在 Korovou監獄服刑的犯人也不應該進入監獄,法官是由于受到了警察的影響后才將他們送進監獄的。

他請求 AOG教會牧師為警方的未來進行祈禱。

 

 

 

更多新聞...

 

 

白尼馬拉馬對存有私心反對人民憲章的酋長提出批評

 

斐濟 VILLAGE 8 月27 日 報道:總理白尼馬拉馬表示斐濟人民應該對原本應該支持人民憲章的酋長和領導人對該憲章表示反對的事實感到痛心。

白尼馬拉馬今天在泰萊烏的 Nameka村出席由中國政府提供 300萬元資金道路改造項目完工啟用儀式上表示這些反對人民憲章的人希望能夠重新奪回權力,從而可以滿足自己的私利。

白尼馬拉馬表示他認為人民憲章將可以能夠推動斐濟的發展,該憲章也將在新憲法中得到推行。

Nameka村民對這條 26公里的道路的改造完工感到高興。當地村民表示 20多年來他們一直期盼著這條道路能夠得到改造,也曾多次向政府提出了改造道路的要求,但是一直沒有得到滿意的答復。該道路的改造將能夠使當地村民更加方便地將農產品送到瑙蘇里市場進行出售。

 

更多新聞...

 

 

白尼馬拉馬邀請英聯邦部長代表團下周訪問斐濟

 

斐濟 VILLAGE 8 月27 日 報道:在斐濟面 臨即將被53個成員國組成的英聯邦中止成員國資格的嚴峻時刻,斐濟政府希望英聯邦代表團能夠在下周抵達斐濟。

斐濟外交部長 Ratu Jone Kubuabola表示在英聯邦秘書處未能接受斐濟提出的在 8月 29日訪問斐濟的請求后,總理白尼馬拉馬再次向英聯邦秘書長 Kamlesh Sharma進行了書面答復。

英聯邦要求斐濟在 9月 1日宣布一個在今年舉行大選的時間。

Kubuabola 表示英聯邦下達的 9月 1日這個最后通牒期限已經沒有實質意義,因為總理白尼馬拉馬已經對此做出了答復。白尼馬拉馬已經建議英聯邦小組在下周訪問斐濟。

盡管英聯邦尚未同斐濟就會談時間達成一致意見,但是英聯邦秘書長 Sharma在本月早些時候曾表示出英聯邦愿意繼續同斐濟保持對話的愿望。

 

 

更多新聞...

 

 

卡拉賽和喬杜里向白尼馬拉馬發出聯名信

 

斐濟 LIVE 8 月26 日 報道:政治對手卡拉賽和喬杜里向總理白尼馬拉馬發出了一份聯名信件,提出了共同合作,推動斐濟發展的建議。

卡拉賽證實他和喬杜里也向太平洋島國論壇和英聯邦部長行動小組發出了盡快舉行選舉改革的聯名信。他表示目前他們仍在等待白尼馬拉馬的答復。

白尼馬拉馬表示他已經宣布了在 2014年舉行大選的路線圖,包括制定一個種族平等和改革內容的新憲法。政府認為推動斐濟發展的最佳方式是按照斐濟改革戰略框架實現可持續的真正的民主。

白尼馬拉馬向一家當地電臺表示斐濟人民必須同政府合作,才能確保可持續性的真正民主在斐濟得以實現。他表示已經知道了卡拉賽和喬杜里向英聯邦和太平洋島國論壇發出聯名信的事情。卡拉賽和喬杜里必須接受 SDL黨,議會和憲法已經下臺的事實。

據稱卡拉薩和喬杜里這兩名以前在議會從來都是針鋒相對的政治冤家現在已經開始合作。兩人向太平洋島國論壇,英聯邦部長行動小組和白尼馬拉馬提議:

1. 在 2009年 8月召開總統政治對話論壇( PPDF),對包括選舉改革在內的問題進行討論并在 10月份達成一致意見。政治論壇必須為一個獨立的,包括各界相關人士在內,具有時間限定和遵守協議結果的論壇。

2.PPDF 應該由聯合國 /英聯邦協調舉行,確保論壇的可信性和政治立場的中立。

3.PPDF 的會談議程應重點集中在通過舉行自由,公正和可信大選恢復斐濟的議會民主制度,大選最遲應在 2010年 10月舉行。在該論壇上應該對憲法問題達成一致,確保選舉政府的可信度和合法性。

4. 在 PPDF上應該達成建立看守政府,軍方退出政治的協議。看守政府的主要目標為進行大選的準備工作。

5. 鑒于斐濟經濟的現狀,政府將請求發展合作伙伴提供援助,從而確保大選準備工作可以順利進行。

6. 在舉行政治對話之前應該取消公共緊急管理條例的實施,恢復媒體言論自由。

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟水計劃拓展亞洲市場

 

斐濟 VILLAGE 8 月26 日 報道:斐濟最大的出口商之一,Fiji Water公司在全球經濟危機導致其在美國市場的銷售下降后希望能夠突破原有的市場規模,增加公司的銷售能力。

Fiji Water( 斐濟水 )公司經理 David Roth表示該公司目前將把市場拓展到中東和亞洲市場。他表示在經濟蕭條時期美元的貶值給該公司經營上帶來了嚴重困難。公司不得不采取了裁員等措施來降低經營成本。今年 4月份該公司辭退了接近 90名員工。

Roth 表示在斐濟水占領了美國市場后,該公司希望斐濟水產品的獨特品質能夠成為世界礦泉水市場的領軍品牌。

斐濟水也因受到了美國很多歌星,影星,甚至總統奧巴馬的喜愛而成為美國的知名品牌。斐濟水也已經在多部電影和電視劇中亮相。

 

 

更多新聞...

 

 

Pacific Green 對公司業績感到滿意

 

斐濟泰晤士報 8月 27日報道:盡管全球經濟危機給各行業均帶來了不同程度的影響,但是 Pacific Green公司對今年 6個月來的公司表現感到滿意。

公司經理 Ravin Chandra表示該公司產品在美國市場銷售的下降被新的國際市場客戶相抵消,該公司在今年 6個月的銷售有所增加。

他表示該公司在中國的分公司的表現也令人欣慰。而該公司在斐濟的加工廠由于生產能力的制約仍然在繼續出現虧損。盡管如此,該公司仍然對未來的發展充滿了信心。

 

 

更多新聞...

 

 

酒類產品銷售出現下降

 

斐濟泰晤士報 8月 27日報道:經濟環境不景氣對各行業均造成了影響下,消費者對酒類產品的消費也有所下降。

斐濟酒類產品生產商 Fosters集團太平洋有限公司表示該公司整體銷售額同 2008年相比下降了 11.7%。

該公司總經理 Ross Shaw表示銷售額也從去年的 6662萬元下降到了今年的 6406萬元,跌幅達 2.3%。

而稅前純利潤也比去年的 1442萬元提高了 7.5%, 2009年稅前純利潤為 1550萬元。利潤的提高是由新產品開發,價格提高和生產成本下降造成的。

Shaw 表示全球經濟危機的影響對太平洋島國市場也造成了影響, 2008年底的燃油價格的增長對公司生產成本造成了很大壓力。美屬薩摩亞魚罐頭加工廠的不確定性也對薩摩亞市場的銷售造成了影響。

陽高那的銷售則出現了增長。

 

 

 

更多新聞...

 

 

日本投資代表團訪問斐濟

 

斐濟太陽報 8月 27日報道:一個 10名成員組成的日本代表團目前正在對斐濟的投資環境進行考察。

斐濟政府實施的 “向北看 ”政策計劃加強同亞洲國家開展更加緊密的貿易,投資和旅游發展合作關系。

斐濟駐大阪榮譽領事 Hirokazu Ishibashi表示代表團大多數成員都有意在斐濟開設餐館生意。這是代表團成員首次赴斐濟考察。還有很多日本投資商對在斐濟投資表示出了興趣,投資領域包括房地產,科技和建筑公司等。

另外代表團還將對缺水地區的居民提供幫助。

斐濟外交部長 Ratu Inoke Kubuabola帶領代表團參觀了蘇瓦瓦魯貝的 Tosa Bussan公司。 Ratu Inoke在被任命為外交部長之前擔任斐濟駐日本大使職務。

Tosa Bussan 斐濟公司由日本投資商 Hiroshi Tokuhisa在 2000年建立。該公司對各類冷凍金槍魚進行加工,然后銷售到日本市場。

代表團還在星期二同斐濟貿易投資局工作人員進行了會談。

 

 

更多新聞...

 

 

Malolo 度假酒店將進行停業整修

 

斐濟太陽報 8月 27日報道: Malolo島度假酒店將在 11月 1日暫停營業以對該酒店進行整修,然后將在圣誕節之前恢復營業。

Ahura 度假酒店集團總經理 Steve Anstey表示整修工程將主要為客房的重新裝修和改建。

該酒店擁有工作人員約 100人。酒店暫停營業時間為 11月 1日到 12月 13日。到 12月 13日酒店將完成對所有房間的外部裝修以及 60%的內裝修。剩下的內部裝修將一直持續到新年。

在裝修結束后酒店將繼續聘用目前的工作人員工作。 Anstey表示所有酒店都必須進行定期維修才能保持所需的標準。如果酒店不能達到這一要求的話將最終會影響到其經營。他表示 Malolo度假酒店多年來由于其交通便捷,良好的住宿和餐飲服務以及熱情的斐濟服務受到了游客的好評。該酒店為了繼續保持這種聲譽需要對酒店再次投資以達到所需的標準。

在完成裝修后,酒店將可為游客提供更加舒適和現代化的環境。目前該酒店擁有 49間客房,包括海景房,豪華房和一個家庭房。在完成裝修后,該酒店將由客房 45間,因為酒店計劃將四間豪華房改建成大型家庭房。

 

 

更多新聞...

 

 

FMF 早餐餅干價格將從明天起上調

 

斐濟 VILLAGE 8 月27 日 報道:從明天起FMF牌早餐餅干的價格將會上漲。

價格和收入委員會( PIB)證實由于面粉價格和其它進口原材料的上漲, FMF牌早餐餅干的價格也將會上調。

原價為 69分的 200克包裝的 FMF早餐餅干從明天起價格將會上調為 74分。原價為 1.23元的 375克的早餐餅干價格將上調為 1.32元, 5公斤塑料桶裝早餐餅干價格也將上調到 22.07元, 17公斤裝的鐵桶裝早餐餅干價格將上調為 58.39元。

價格和收入委員會表示上次對早餐餅干價格的審議是在今年 4月份,當時只有 FMF早餐餅干價格出現了上調。 Lees牌早餐餅干價格保持不變。

 

 

更多新聞...

 

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播