斐濟本地新聞
2009-08-20 21:04 更新

南太平洋銀行收購 Colonial 將在今年底完成

 

斐濟泰晤士報 8 月 19 日報道:巴布亞新幾內亞最大的商業銀行 - 南太平洋銀行( BSP )希望能夠在今年底完成對殖民地國家銀行( Colonial National Bank )的收購計劃。

銀行首席執行官 Ian Clyne 表示收購計劃過程比較復雜,包括理事會和其他相關方面的審批等。

他是在該公司推出新的制服時做出上述表示的。 BSP 在蘇瓦和南迪已經擁有辦事處,該銀行在 2006 年對 Habib 銀行進行了收購。

BSP 在巴布亞新幾內亞已經成立了 50 多年,在該國擁有 35 個辦事處。

 

 

 

更多新聞...

 

 

港口服務收費上漲

 

斐濟泰晤士報 8 月 19 日 報道:商業委員會表示在制定港口服務收費標準時已經對降低出口商的成本問題進行了考慮。

商業委員會在同相關方面如船東,進出口商,消費者,供應商和公眾等進行了長達一年的有關港口服務收費的協商后于昨天宣布了提高港口收費的標準。

商業委員會主席 Mahendra Reddy 表示為了保護出口商的利益,商業委員會并未提高碼頭費和貨物處理費用。海事服務,裝卸費用 , 當地貨船收費,貨物服務和貯藏收費最高提高了 7.5% 。

斐濟港口有限公司向商業委員會提出了上述提高收費的建議。港口公司在去年 8 月 22 日提出了將港口收費進行調整,以符合市場價格的申請。

斐濟零售商聯合會會長 Himmat Lodhia 表示提高該收費將會對商家造成影響。另外電費價格的上漲也將提高做生意的成本。

 

 

更多新聞...

 

 

太平洋航空公司面臨來自維珍公司的航空競爭

 

斐濟太陽報 8月 19日報道:太平洋航空公司執行董事 John Campbell昨天表示該公司已經做好了迎接來自澳大利亞維珍航空公司的挑戰。

維珍公司計劃從 12月起提供每日從澳大利亞到南迪的航空服務。這將同太平洋航空公司進行直接的競爭。

Campbell 表示該公司目前也在計劃采取相應的應對措施。

維珍航空澳大利亞公司公共事務經理 Amanda Bolger表示該公司推出該航線服務后將代替目前由 Pacific Blue公司提供的悉尼 -南迪 -悉尼的航線服務。

該公司也將使用體積為 Pacific Blue兩倍大的飛機提供服務。維珍公司將使用能夠容納 361名乘客的波音 777型飛機提供每日從悉尼 -南迪 -悉尼的服務,上午從悉尼出發,下午從南迪返回澳大利亞。

目前 Pacific Blue公司提供的斐濟航線服務時使用的是 180座的波音 737-800型飛機。 Pacific Blue將繼續提供從澳大利亞其它城市飛往斐濟的航線服務。

太平洋航空公司目前提供每周 23班的從澳大利亞到斐濟的服務。

維珍澳大利亞航空公司的計劃受到了旅游業的歡迎。該公司提供飛往南迪的服務也將直接對澳大利亞主要國際航空公司 Qantas公司造成競爭壓力。 Qantas在太平洋航空公司中占有 46%的股份。

 

 

更多新聞...

 

 

警方表示將確保紅花節期間公眾的安全

 

斐濟太陽報 8月 19日報道:斐濟警方表示將在周末開始舉行的紅花節活動對公眾的安全加強監控。

警方發言人 Atunaisa Sokomuri昨天表示公眾在參與這些公共集會時應該遵守適當的程序,因為很多非法活動也會在此類活動時進行。警方對試圖在集會期間計劃從事非法活動者提出了嚴重警告。

另外他也提醒家長對孩子在假期間的行蹤也予以注意。

 

 

更多新聞...

 

 

Denarau 島相鄰土地將進行出售

 

斐濟太陽報 8月 19日報道:同南迪 Denarau島相連的一片土地 Denarau Land South將被出售。

該土地的持有方 Bayleys房地產公司執行董事 Philip Toogood表示該片土地是該公司持有的最具價值的土地之一。

這片土地面積約有 650公頃,土地類型為王室用地和土著人所屬土地。擁有 2400米的沙灘,同斐濟希爾頓酒店, Radisson和 Wyndham酒店的沙灘相連。

據稱由于該土地的第一承押人希望出售該土地的使用權,因此有興趣的投資者應該自己就土地的租約和利用等進行評估。

該土地具有很多同 Denarau島類似的特點,包括距離南迪國際機場只有 20分鐘的車程,享有斐濟西部極佳的天氣以及享有南迪提供的各項服務等。

多年來 Denarau島已經成為一個深受新西蘭和澳大利亞投資商青睞的度假地點。很多該島上的別墅和公寓業主也更加經常來斐濟度假。

Denarau 島擁有知名的網球和高爾夫球俱樂部, 8家酒店和度假中心以及許多餐館和零售商店,同時也是前往斐濟 Mamanuca和亞薩瓦群島的門戶。

Toogood 表示很多來自世界各地的投資商均對該土地表示出了投資興趣,但是大多數投資商來自澳大利亞。該承押權招標申請將在 9月 11日結束。

 

 

更多新聞...

 

 

PSC 批準成立一個新的政府部門

 

斐濟 VILLAGE 8 月20 日 報道:公共服務委員會已經批準成立一個新的部門,用于推行和實施改革戰略框架和路線圖工作。

公共服務委員會主席 Josefa Seruilagilagi表示新部門的責任是確保如何更好實施改革路線圖。該部門將推動國家范圍內的和解和對話。另外該部門還將對政府各部門和機構實施改革路線圖的成果進行評估。

新部門將由一個常務副秘書領導,辦公地點設在議會大廈,將直接向總理府匯報工作。

該部門將不會額外增加政府負擔,因為它是由撤銷國家計劃部中的三個部門后抽調其中的人員組成的。

 

 

更多新聞...

 

 

CWM 醫院面臨工作人員短缺情況

 

斐濟 LIVE 8 月20 日 報道:由于衛生部工作人員的短缺導致CWM醫院兒科門診服務暫時中斷。衛生部發言人 Iliesa Tora表示從 8月 24日(星期一)開始, CWM醫院將只向急診或特殊病例繼續提供服務。

他表示工作人員的短缺是衛生部面臨的一個主要問題,衛生部已經在推行措施,改善這種情況。衛生部今年將會招收一批新畢業生,至少可以填補一些空缺職位。

在 CWM醫院擁有足夠的人力資源后,醫院將繼續提供其它服務。衛生部在制定措施要求門診病人到就近的衛生中心就診。從而 CWM醫院可以將精力放在特別和緊急病例的治療方面。

目前已經有三個衛生中心 Makoi,Raiwaqa和 Valelevu衛生中心延長了營業時間。 上述衛生中心平日營業時間為早 6點到晚 10點,周末開放時間為早 8點到下午 4.30.

 

 

 

更多新聞...

 

 

CWM 醫院兒科門診將繼續開放

 

斐濟 VILLAGE 8 月20 日 報道:CWM醫院兒科門診服務仍將繼續開放,而不像早先報道的將從周一起中止服務。

衛生部常務秘書 Sala Saketa和 CWM醫院管理層昨天就該問題舉行了會談,然后做出了上述決定。

Saketa 昨天同醫院方面就工作人員問題進行了協商,醫院將提供剩余的工作人員,衛生部也將向醫院分配更多的護士和醫生。

早先報道稱由于工作人員短缺問題, CWM醫院兒科門診將從下周一起暫時關閉。

 

 

更多新聞...

 

 

陸軍上校 Samuela宣誓就任地方政府部長

 

斐濟 LIVE 8 月20 日 報道:陸軍上 校Samuela Saumatua今天宣誓就任地方政府,城鎮發展,房屋和環境部長。

宣誓儀式在總統府舉行, Samuela在代總統 Ratu Epeli Nailatikau面前宣誓就任。出席就職儀式的包括信息部常務秘書 Neumi Leweni上校和總理白尼馬拉馬。

Leweni 表示總理白尼馬拉馬推薦了 Saumatua擔任該職務。

地方政府,城鎮發展,房屋和環境部長職務此前曾由 Filipe Bole兼任, Bole同時還擔任教育,國家遺產,文化和藝術,青年和體育,勞動,勞資關系和就業部長。

Saumatua 近期剛剛從伊拉克的為期 6個月的維和任務中返回斐濟。 他擔任過戰略情報官員,并曾在駐黎巴嫩的維和部隊中擔任指揮官職務。

 

 

更多新聞...

 

 

FEA 提高電力收費申請獲得商業委員會批準

 

斐濟 VILLAGE 8 月18 日 報道:商業委員會宣布從 2009 年9 月1 日 到 2011 年8 月31 日 期間提高電力局電力附加費標準。

每度電增加的電力附加費平均為 3.2分。

商業委員會主席 Mahendra Reddy表示電力附加費將不會對每月電費在 50元以下的家庭用戶及所有宗教組織,學校,路燈和非政府組織造成影響。
另外 Reddy還要求電力局力求降低其運營成本。

 

 

更多新聞...

 

 

 

卷入交通事故的前部長未受處理

 

斐濟 LIVE 8 月18 日 報道:對一起三年前一輛政府車輛引發的交通事故的調查顯示當時的婦女部長Asenaca Caucau應該受到處罰,然而這卻并沒有發生。

另外對車輛事故的調查報告也并沒有按照交通管理規定第 18條的規定交給相關政府部門。

政府帳目委員會在審計總長報告(第 10卷,特別調查報告)中做出了上述表示。

該報告指出這輛政府汽車在 2006年 4月 27日卷入了一起交通事故。在事故發生時,這輛汽車由婦女部長駕駛,車內還有兩名非公務人士。 一個仲裁委員會很快成立對該起事故進行調查并做出了相關處理建議,其中一項建議為婦女部長應受到處罰。另外其公務車輛也將只能由其專職司機駕駛。

政府賬目委員會起初受到了 2005-2006年期間有關對政府管理的 66項審計報告,后來審計總長又收到了 13起報告,該時期的審計案件總計為 79起。

上述報告是在 2006年政變后由總理白尼馬拉馬在內閣上提出的第 16份報告。

 

 

更多新聞...

 

 

警方實施“藍光計劃”

 

斐濟 VILLAGE 8 月18 日 報道:斐濟警方今天啟動了一項被稱為“藍光” 運動項目(Blue Light),在該運動中警方將向中學生宣傳有關毒品,酒精和吸聞膠水等不良習慣帶來的影響。

警方的這項行動是同教育部一起聯合舉辦的。

警察總長 Esala Teleni表示警方將對各學校的學生領袖進行相關教育。

他表示這項藍光運動的主要目標是培養學生領袖的人格和領導力。警方所注重的是對學生的長期培養。對學生領袖進行培訓后他們可以將毒品的影響等信息傳達給學生。

這些接受培訓的學生將從星期二開始在警察培訓學校接受培訓,星期五培訓結束。參加培訓的學生人數接近 200名。

 

 

更多新聞...

 

 

紅花節組委會計劃從今年的活動中獲得 25萬元收入

 

斐濟 LIVE 8 月20 日 報道:Vodafone紅花節( Hibiscus Festival)組織方表示盡管今年的經濟形勢不佳,但是主辦方仍然預計從本周末開始的為期一周的活動中盈利 25萬元。

紅花節組委會主席 Dhansuk Lal Bhika表示預計今年將有至少 25萬人參加紅花節活動。紅花節活動將在星期五晚上在蘇瓦阿爾伯特公園舉行。 Bhika呼吁公眾積極參加紅花節提供的各項娛樂活動。為了公眾的便利,所有活動都將在阿爾伯特公園舉行。

斐濟藝術委員會也組織了很多娛樂項目如 Natokatoka舞蹈團和斐濟舞蹈團, Adi Senikau選美以及中國雜技團的演出等提供給消費者。

另外一個醫療小組也將在公園為公眾提供艾滋病, H1N1流感,血壓和其它疾病的檢測。

Bhika表示所有的攤位都已經出租完畢。 另外還有 82名選手參加今年的選美活動。演出的票價從 3元到 5元不等。 Senikau小姐的選美活動票價為 25元。

紅花節活動將在星期五晚上開始,星期六將有游行活動正式為該活動拉開帷幕。 活動將在 8月 29日,星期六結束。

 

 

更多新聞...

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播