斐濟本地新聞
2009-08-18 21:48 更新

約有 96% 的公眾對新巴士票價不了解

 

斐濟泰晤士報 8 月 18 日 報道:約有 96% 的公眾對巴士票價的上漲情況并不了解。交通局發言人 Ratu Eroni Volavola 承認這是交通局的失誤。

他表示交通局目前將抓緊時間對新的巴士票價進行宣傳,確保所有巴士乘客對一周前實施的上調巴士票價的措施有一個比較全面的認識。

 

 

 

更多新聞...

 

 

Bua 島上居民被要求嚴格遵守禮拜日規定

 

斐濟泰晤士報 8 月 18 日 報道: Bua 島上的居民被禁止在星期天穿褲子,出行和在繩子上晾衣服。

Galoa 村村長 Josefa Baleinasiga 表示實行該禁令的目的是為了使村民能夠對禮拜天作為神圣的主日的意義加強認識。

Baleinasiga 表示基督教衛理公會和當地斐濟人聚居區還把該規定作為為當地人民帶來財富的方式。他表示通過這種方式可以為島上帶來好運氣。通常人們的壞運氣都是由于不遵循上帝的心意辦事造成的,星期天除了禱告外不應該從事任何其他勞動。

以前島上的居民會在星期天潛水和出行,因此很難將禮拜日和平時的活動相區分,人們每天都過著同樣的生活。而現在每到星期六的時候,村子里的晾衣繩上都會掛滿了衣服,因為村民們知道他們不能夠在星期天晾衣服。

作為一種尊重的形式,男子在星期天只能夠穿著 Sulu ;乘船出行是不被允許的,但是如果出現緊急情況如送病人去看病也是可以的。

一名不愿透露姓名的村民表示該禁令太過于嚴格,因為這些規定限制了人們的行動自由。他不明白在星期天穿 Sulu 怎么就可以同上帝建立更為親密的聯系。而對于回家過周末的學生來說,他們返回拉巴薩和薩烏薩烏的最佳時間是星期天。

Baleinasiga 表示任何違反該禁令的島民都將受到處罰。

 

更多新聞...

 

 

美國志愿醫生為群眾提供免費醫療服務

 

斐濟泰晤士報 8 月 18 日 報道:昨天數百名群眾紛紛來到了位于拉米的 Suva Adventist College 接受來自美國的一個醫療組提供的免費醫學檢查。

約有 57 名來自 Temple City Saint Adventist 教會的醫療人員已經抵達斐濟,將為當地群眾提供為期三天的免費醫療檢查。

該醫療組發言人 Brett Poynter 牧師表示他們希望醫療組在斐濟期間為大約 1000 名病人提供檢查和治療。他表示此次醫療組的費用是通過在美國的公司和籌款活動籌款得來的。醫療組的費用約為 5 萬美元。

他們通過組織高爾夫比賽等籌款方式籌集了大部分資金。在醫療組服務的醫生全部為志愿者。教會成員中有一些生活在美國的斐濟人,他們組織了這次的活動。

醫療小組共帶來了包括牙科治療器械和藥品在內的醫療器具。

 

 

更多新聞...

 

 

郵局將提供機票訂購業務

 

斐濟泰晤士報 8 月 18 日 報道:斐濟郵局將在三周內提供一項新的服務。該服務開始后公眾將可以從位于蘇瓦,勞托卡和南迪的郵局購買 Pacific Sun 的機票。

斐濟郵局首席執行官 Joape Kuinikoro 昨天和 Pacific Sun 總經理 Manoa Kamikamica 簽署了合作協議。

Kuinikoro 表示郵局很高興能夠為公眾提供這項新增服務。郵局其它業務網點也將在三個月內提供此項服務。

Kamikamica 表示該公司同郵局在一個月前就該合作項目開始了洽談。該項合作將可使消費者購買機票更加方便。因為郵局基本上在所有城鎮地區都有營業網點,而 Pacific Sun 的營業網點則沒有這么多。

 

 

更多新聞...

 

 

Digicel 提出新的跨網絡通話收費標準

 

斐濟泰晤士報 8 月 18 日 報道: Digicel Pacific 公司表示該公司在等待商業委員會對跨網絡通話服務的定價修改標準的決定。

Digicel 執行董事 John Delves 表示商業委員會目前正在對 Digicel 跨網絡通話的收費標準進行審議。 Digicel 已經向商業委員會提交了提案和建議。 Digicel 公司所希望做的是使斐濟每位 Digicel 手機使用者都能夠承擔撥打任何包括斐濟或國際網絡的費用。

Delves 重申 Digicel 正在試圖降低手機跨網絡通話的收費。

 

 

更多新聞...

 

 

Pacific Sun 公司計劃新購兩架飛機

 

斐濟太陽報 8月 18日報道:斐濟國內航線提供商 Pacific Sun在斐濟航空公司停運后仍然在繼續拓展其公司業務。

該公司計劃再從國外購買兩架飛機用于服務魯圖馬和瓦奴阿巴拉烏航線。在斐濟航空公司四月份停止了運營后, Pacific Sun公司已經獲得了服務上述兩個群島航線的執照。

Pacific Sun 總經理 Manoa Kamikamica表示由于該公司缺乏足夠的飛機,因此一直在推遲上述兩條航線的服務時間。因此該公司已經計劃將新購兩架飛機提供這兩條航線的服務。

他表示該公司將不會購買斐濟航空公司的飛機,而將從國外購置。另外該公司還將為更多以前由斐濟航空公司提供服務的航線提供服務。

斐濟航空公司四月份停運后, Pacific Sun已經從斐濟航空公司失業的 170名員工中招聘了 20多名員工加入該公司工作。其中 6人為工程師,其他為飛行員。

Kamikamica 表示在購買更多飛機后,該公司還將招聘更多的工作人員。 Pacific Sun還提供每周兩次圖瓦盧航線的服務。

 

 

更多新聞...

 

 

洛馬維提三個小島上生活用品出現短缺

 

斐濟太陽報 8月 18日報道:由于船運問題導致洛馬維提群島中三個小島上的食品和生活必需品供應出現短缺。

該群島上的 Gau,Nairai和 Batiki島在上個月沒有獲得船運服務,島上的商店存貨已經告罄。

省區助理 Waliki Satakala表示三個小島無法獲得定期的船運服務,使得島上居民的生活受到了嚴重影響。這些小島上共有 16個村莊,一個政府駐地,一所中學,全部都依靠船運服務為他們提供日常用品。

島上的商店中已經沒有糖,食品供應,更為糟糕的是島上也已經沒有燃油,因此也無法使用小船將商品送到島上。天堂船運公司( Paradise Shipping Service)的 MV Sandy是唯一為這些小島提供船運服務的船只。

Paradise 船運公司經理 Durga Prasad表示該公司根據斐濟船運服務協議的規定每個月只向洛馬維提群島提供一次船運服務。因此他們不應該對船運服務提出異議。

 

 

 

更多新聞...

 

 

亞行表示大多數太平洋島國今年的經濟仍然繼續萎縮

 

斐濟太陽報 8月 18日報道:亞洲發展銀行在星期一表示大多數太平洋島國今年的經濟由于旅游業下滑和海外匯款的減少等因素的影響預計都將出現萎縮。

雖然世界經濟已經出現了穩定的跡象,但是美國,澳大利亞和新西蘭等國的經濟下滑尚未對 14個太平洋島國造成完全沖擊。亞洲發展銀行預測除資源豐富的巴布亞新幾內亞和東帝汶外,太平洋島國的經濟增長今年將會出現 0.4%的萎縮。去年太平洋地區的經濟發展率為 5.1%。

包括巴布亞新幾內亞和東帝汶在內的太平洋地區今年的經濟增長率預計為 2.8%。庫克群島,斐濟,帕勞,薩摩亞和湯加的經濟預計都將出現萎縮。由于木材價格的下降,所羅門群島今年的經濟預計將不會出現增長。

澳大利亞游客已經開始返回斐濟,但是預計斐濟旅游業在明年的發展都將較為緩慢。

在過去 10多年內, 14個太平洋島國中只有 6個國家的人均國民生產總值出現了緩慢增長。

太平洋地區 14個島國包括東帝汶,馬紹爾群島,斐濟,所羅門群島,巴布亞新幾內亞,基里巴斯,庫克群島,湯加,薩摩亞,帕勞,瓦努阿圖,圖瓦盧,密克羅尼西亞和瑙魯。

 

 

更多新聞...

 

 

衛生部制定新的醫院病房探視時間

 

斐濟泰晤士報 8月 18日報道:衛生部已經制定了新的醫院探視病人時間。該規定已從昨天開始實施。

衛生部媒體聯絡官 Iliesa Tora表示探視病人時間的改變是為了確保病人,醫生和醫院工作人員的安全。衛生部已經就新的探視時間問題同醫院管理層進行了協商。 Tora呼吁公眾嚴格遵守新的醫院探視時間規定,醫院保安將不會允許公眾在探視時間以外進入病房。

各醫院新的探視時間為蘇瓦 CWM醫院普通病房:星期一到星期五早 6.30-7.30, 11點 -中午 12點,晚 7點 -8點,星期六,星期天和公共假期為下午 3點 -5點。

付款病房探視時間為:星期一到星期五早 11點至中午 12點,晚 7點 -8點。星期六,星期天和公共假期為下午 3點 -5點。

兒童病房探視時間為:星期一至星期五上午 11點到中午 12點,晚 7點到 8點;星期六,星期天和公共假期為下午 3點到 5點。

孕婦病房探視時間為:星期一到星期五早 6.30-7.30,上午 11點 -12點,晚 7點 -8點。星期六,星期天和公共假期早 6.30-7.30,下午 3點 -5點。

拉巴薩醫院普通病房探視時間為:星期一至星期五早 11點 -12點,產房和兒童病房探視時間為星期一至星期五上午 11點至中午 12點,晚 7點到 8點,周末和公共假期所有病房探視時間為上午 11點至 12點,下午 3點到 5點。

Tora 表示勞托卡醫院的病房探視時間將在本周晚些時候得到確認。

 

 

更多新聞...

 

 

基督教年度會議被取消

 

斐濟 LIVE 8 月18 日 報道:原定 于在本周六開始的基督教衛理公會籌款活動已被取消。

政府表示發現教會要在此次活動上將一些其它所不允許討論的問題提上議事日程。這違反了政府向教會頒發的集會許可的規定。

政府發言人 Neumi Leweni證實政府將不會允許教會舉行集會。

 

 

更多新聞...

 

 

 

供排水部門更換蘇瓦 -瑙蘇里一帶破裂的供水管道

 

斐濟太陽報 8月 18日報道:供排水部門目前正在對蘇瓦 -瑙蘇里一帶的破裂的供水管道進行更換。

供排水部門媒體聯絡官 Maika Nagalu證實經常受到供排水影響的地區包括 Kinoya,伊麗莎白女王大道和 Vuya路等。蘇瓦 -瑙蘇里供排水項目預計將在明年完工。該項目完工后將可以改善受影響地區的自來水供應,同時也可為供水部門節約資金。

由于破裂的供水管道經常出現問題,因此供水部門決定徹底更換這些老化的管道。

 

 

更多新聞...

 

 

面包價格上漲申請仍在審批中

 

斐濟泰晤士報 8 月 18 日 報道:在面粉價格和面包店的經營成本都已經出現了上漲后,面包店目前正在等待價格和收入委員會對面包價格的審議。

Hot Bread Kitchen 業主 Mere Samisoni 表示他們尚未收到價格和收入委員會對提高面包價格的申請的決定。她表示在面包原材料和面包店租金上漲及斐濟元貶值 20% 后,他們向價格和收入委員會提出了提高面包價格的申請。

價格和收入委員會副秘書 Lusi Naimawi 證實委員會仍然在對該申請進行審議。

 

 

更多新聞...

 

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播