斐濟本地新聞
2009-08-16 21:33 更新

政府對教會開會許可條件做出解釋

 

斐濟太陽報 8月 16日報道:政府表示基督教衛理公會的合唱競賽活動將僅限于在教會舉行,而且時間也僅限一周。

信息部常務秘書 Neumi Leweni表示政府向基督教衛理公會頒發的常務委員會會議許可含有數項限制條件。

這些條件包括對部分人士參加常務委員會的規定。常務委員會會議將僅限于部分牧師參加。那些擁有政治企圖的牧師將被禁止參加該會議。

Leweni 表示在目前的社會政治情況下,基督教會應該理解政府的立場和姿態并采取相應措施。

政府希望教會能夠將精力集中在成員的精神建設方面,而并非成為少數政治分子政治野心的工具。他表示政府將繼續同教會共同合作,積極推動和建立一個更加美好的斐濟。

 

 

 

更多新聞...

 

 

英聯邦代表團取消在本月訪問斐濟的計劃

 

斐濟太陽報 8月 16日報道:澳大利亞電臺稱英聯邦代表團已經取消了本月訪問斐濟的計劃。

英聯邦秘書處代表團團長 Paul Reeves表示該訪問計劃是根據斐濟外交部長 Ratu Inoke Kubuabola的邀請制定的。英聯邦代表團制定的訪問日期并不適合斐濟方面,而斐濟方面提出的 8月 29日的訪問日期同英聯邦制定的 9月 1日的大選最后期限過于靠近。

 

更多新聞...

 

 

斐濟魚類出口今年頭五個月增長 22%

 

斐濟泰晤士報 8月 16日報道:儲備銀行表示斐濟今年頭五個月魚類產品出口比去年增長了 22%。

儲備銀行行長 Sada Reddy表示 2008年魚類產品出口總值約為 1億 3500萬元。魚類產品出口在過去幾年中的表現較為良好。雖然該行業的發展前景良好,但是仍然需要明確的政策和戰略來確保該行業的可持續發展。

很不幸的是由于我們在質量和標準問題上的失敗造成魚類產品出口歐盟國家方面遇到了很大困難。

斐濟 Fish公司業主 Grahame Southwick表示斐濟元的貶值使得魚類產品出口有所受益。他表示在斐濟元貶值 20%后,該行業出現了 10%的增長。然而我們還要明白 90%的魚類產品均為外國漁船所捕獲。政府應該制定政策鼓勵更多當地人參與漁業行業。

 

 

更多新聞...

 

 

消費者協會呼吁下調巴士票價

 

斐濟泰晤士報 8月 16日報道:斐濟消費者協會表示近期燃油下降后巴士票價也應該有所下調。

消費者協會執行董事 Premila Kumar表示應該制定一個燃油價格變動期間的票價計算公式。她表示由于燃油價格一直在不停變化,因此制定一個票價計算公式將可解決該問題。通過此可以決定票價上漲是否合理。

交通局發言人 Eroni Volavola昨天巴士票價將不會變化。

價格和收入委員會昨天宣布了下調燃油價格的消息。本月初巴士和出租車價格由于燃油價格的上漲而平均上漲了 13%。

 

 

更多新聞...

 

 

濕滑路況造成一輛巴士跌入橋下

 

斐濟泰晤士報 8月 15日報道:連夜降雨造成的濕滑的路況導致了一輛巴士跌入了勞托卡的 Saru橋下。

這起清早發生的事故中的巴士為太平洋運輸公司所有。沒有人在該起事故中受傷。巴士公司一名發言人表示巴士司機在上坡時沒能上去導致車發生了后溜。由于天色尚早使得司機無法辨別路況,巴士一個輪子滾到了橋下而導致巴士翻車。

氣象局長 Rajendra Prasad表示降雨和低溫天氣將在周末期間一直持續。在斐濟西部地區形成的一股低氣壓也將在明天經過斐濟,為所經地區帶來強降雨和大風天氣。

Prasad 表示天氣情況預計將在星期天開始好轉,下周天氣情況預計為良好。

 

 

更多新聞...

 

 

斐濟經非正式渠道流入的資金達 7億多元

 

斐濟泰晤士報 8月 15日報道:儲備銀行行長 Sada Reddy昨天在南迪的 Natadola舉行的旅游論壇上表示約有 7億 2300萬元的資金通過銀行以外的非正式途徑進入斐濟。

他表示雖然儲備銀行對這些資金進入斐濟感到高興,但是也在試圖查出這些資金的是通過何種途徑進入斐濟的。

Reddy 表示這些流入的資金由一部分為海外匯款,還有一些是游客和其他入境者帶入的現金。

他是在對斐濟目前的財政赤字情況進行闡述時做出上述表示的。他表示這 7億 2300萬元資金將對斐濟的財政赤字進行有效緩解。

 

 

更多新聞...

 

 

遭海盜劫持的斐濟船員與家人團聚

 

斐濟泰晤士報 8月 15日報道:遭索馬里海盜劫持的斐濟船員 Wayne Suliana在返回蘇瓦與家人團聚后表示被海盜劫持的四個多月是他一生中經歷的最為可怕的時光。

他所在的德國籍船只 MV Hansa Stavanger在 4月 4日被索馬里海盜劫持。該船船東在支付了 270萬贖金后海盜釋放了該船只及扣押的船員。

Suliana 表示被劫持的船員經常遭到會被殺害的威脅,他們整日生活在恐懼中。每時每刻都有持槍的海盜在監視著他們。船員們被允許在某些時間內可以在船只附近走動。雖然被劫持船員的體型比海盜們要高大,但是由于海盜有槍支和其它武器,因此他們不想冒著死亡的危險進行反抗。他表示每天的禱告幫助他艱難度過每一天。

海盜們的氣勢咄咄逼人,只有少數幾人能夠講一些英語,當船東表示將不會支付贖金后,船員們也被拒絕打電話同家人聯系。

Suliana 計劃將暫時休養一段時間。他表示在經歷過被海盜劫持的恐怖經歷后,需要一段時間才能再次出海。

外交部代理常務秘書 Sila Balawa表示斐濟對幫助船只和被劫持船員獲釋方面提供的協助表示感謝并很高興看到 Suliana能夠重新與家人團聚。

他表示船運公司在進入海盜出沒海域時應做好免遭海盜劫持的安排和準備。

Suliana 在 8月 3日獲釋。

 

 

 

更多新聞...

 

 

太平洋航空公司去年收入接近 6億

 

斐濟泰晤士報 8月 15日表示:斐濟太平洋航空公司去年的收入接近 6億,成為斐濟外匯收入第二大賺取者。

該航空公司市場銷售部經理 Michael Nacola表示這表明了該航空公司對斐濟經濟有著多么大的作用。

Nacola 表示盡管國際航空聯合會( IATA)預測由于全球經濟危機的影響,今年將有更多航空公司面臨倒閉,該公司則擁有較為良好的發展前景。

IATAA 表示自 2008年以來已經有 50家航空公司倒閉,今年還將有更多航空公司面臨倒閉危險。

他表示太平洋航空公司在競爭激烈的世界市場中只是一個很小的公司,在本月進行的對 200家航空公司的調查排名結果顯示該公司排名為 173.該公司在過去 10年中繳納了約 815萬元稅金。

他向旅游業運營商表示太平洋航空公司在過去 10年中在斐濟國民生產總值中占據約 10.7%的份額。

IATA 預計 2009年航空公司的虧損預計將達 180億元。燃油價格的上漲和由于 H1N1流感病毒造成的需求下降嚴重影響了航空業的發展。

Nacola 表示在目前的經濟環境下,一家發展強勁的航空公司對旅游業和經濟的發展將起到十分重要的作用。他表示太平洋航空公司將繼續在旅游業發展中起到帶頭作用。

 

 

更多新聞...

 

 

北部地區服刑犯人參與砍甘蔗項目

 

斐濟泰晤士報 8月 15日報道: 15名在拉巴薩 Vaturekuka監獄服刑的犯人通過在制糖業的活動在積極對經濟做出貢獻。

服刑人員在出獄后可以獲得通過砍甘蔗工作獲得的收入。

北部地區監獄負責人 Manasa Rakabikabi表示今年開始的砍甘蔗活動到目前為止已經取得了成功。服刑人員通過砍甘蔗在積極為國家經濟發展做出貢獻。

他表示 15名服刑人員砍一噸甘蔗將獲得 15元的報酬,其中 1元將投入黃絲帶項目, 1元將進入他們的伙食費, 13元是他們的儲蓄基金。服刑人員在刑滿釋放后將分享這些存款。

服刑人員也對實行的這個項目表示歡迎。犯人 James Cox表示這是他首次看到監獄部門讓服刑犯人從事監獄外的勞動。他認為該活動將對犯人的改造起到積極作用。

另外一名犯人 Faga Mata表示監獄部門的新形象使得他也開始認真對未來的人生進行規劃。

 

 

更多新聞...

 

 

PIB 警告房東不得擅自提高房租

 

斐濟 VILLAGE 8 月16 日 報道:價格和收入委員會(PIB)表示房東在未經同 PIB協商的情況下擅自提高房租的行為將受到起訴。

PIB 執行董事 Lusi Naimawi表示盡管 PIB今年初已經取消對商業房屋房租的凍結,但是住宅房屋的租金仍然受到 PIB的管制。

Naimawi 表示 PIB呼吁公眾對房東擅自提高房租的行為進行投訴。 PIB將對這些投訴進行調查然后轉交給法庭進行審理。

目前已有兩名房東因違反了房租管制規定而在 6月份和 7月份分別受到了地方法院的處罰。他們被要求繳納罰金和承擔法庭審理費用。

 

 

更多新聞...

 

 

 

斐濟將從斯里蘭卡招聘法官

 

斐濟 LIVE 8 月16 日 報道:斐濟首席大法官Anthony Gates目前正在斯里蘭卡科倫坡進行招聘法官工作。

司法部長 Aiyaz Sayed-Khaiyum向 Fiji Live證實道斐濟目前正在從英聯邦國家招聘符合資格的法官。

Gates 在接受斯里蘭卡報紙采訪時表示斐濟政府在今年四月份計劃對司法系統進行改革,由于斯里蘭卡擁有同斐濟類似的司法體制,因此斐濟政府計劃同該國招聘法官。

Gates 上周同斯里蘭卡首席大法官 Asoka De Siva和司法部長 Mohan Peiris就招聘法官問題進行了會談。 Gates星期三在科倫坡舉行了招聘活動。

司法部一名高級官員表示法官從司法服務委員會申請兩年的假期沒有問題。

 

 

更多新聞...

 

 

北部地區出現三例 H1N1確診病例

 

斐濟 LIVE 8 月16 日 報道:北部地區三名2009 H1N1流感疑似病例經診斷被確診為 H1N1流感感染病例。

衛生部發言人 Iliesa Tora證實兩名男性和一名女性已經被確診為 H1N1確診病例。

Tora 表示先前被 Mataika House確診的 H1N1感染病例目前均已經恢復健康。衛生部相信公眾也在積極聽取衛生部的意見。

另外衛生部認為一旦炎熱天氣開始后流感傳播情況將會趨于改善。

 

 

更多新聞...

 

 

警方繳獲價值 300多萬元的大麻

 

斐濟 LIVE 8 月16 日 報道:警方在Navosa省共繳獲了 6000多株大麻,這些大麻的市面價值約在 300多萬元。

警方發言人 Atunaisa Sokomuri表示禁毒行動是在星期四和星期五舉行的。警方目前在對更多的大麻農場進行清剿。

Sokomuri 表示由于大麻的經濟回報很高,因此成為了生活在 Navosa高地部分群眾的一項主要產業。

 

 

更多新聞...

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播