斐濟華人新聞
2014-10-20 8:51 PM 更新

這才是實實在在地為同胞謀利益

 

每當我們中華民族傳統的清明節、重陽節來臨之際,作為斐濟國歷史最長、影響力最大的僑社—斐濟華人協會無不擔當起引領責任,發動旅斐華人華僑捐資,舉辦傳統的祭祀活動,以借此銘記先人勤勞奮發、謙遜為人的精神,感謝先人的鋪墊,團結海外游子,不忘傳統文化。一百五十九年過去了,這項活動依然存在根深葉茂,且越來越受到大家的重視,善款的數目也足以說明了這一點,我們非常感謝一直默默無聞、慷慨解囊的善長仁翁們的支持。

可是蘇瓦、那西努華人墓園已經擁擠不堪,而且他族人還在不斷地侵占,真讓人揪心啊!斐濟華人協會理事會指定司徒新耀、袁炳堂、袁志光和廖曉平組成小組負責與監獄管理部門溝通,在陳婉嫻會長的督促下,多次與監獄長開會,多次抗爭,多次勘察現場,經過一年多的艱苦努力,我們終于為旅斐的華人華僑在那西努找到兩塊約數千平方米的華人新墓園,正如圖片所示,無論地勢還是方向都比原來的那西努華人墓園要好得多;外族的侵占行為也有所收斂;斐濟華人協會確實為旅斐同胞實實在在地做了一件大好事。

 

 

 

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播