斐濟華人新聞
2014-02-6 11:02 PM 更新

新春賀辭

 

銀蛇勁舞辭舊歲,駿馬奔騰報春來。值此新春佳節來臨之際,我謹代表中國駐斐濟大使館全體同仁,向旅斐華僑華人、中資機構員工、漢語教師和留學生致以美好的新春祝福,向長期關心和支持中斐關系發展的各界朋友表示衷心的感謝。

2013 年是中國發展進程中不平凡的一年。面對錯綜復雜的國際形勢和艱巨的國內改革、發展和穩定任務,新一屆中央領導集體團結帶領 13 億中國人民萬眾一心、意氣風發,開啟了邁向“兩個百年目標”和“中國夢”的偉大征程。十八屆三中全會吹響全面深化改革的號角,預示著中國未來發展的光明前景。中國經濟穩中向好、穩中有進,繼續健康發展,為推動世界經濟復蘇作出了新的貢獻。中國在國防、科技、文化、衛生、體育等各個領域都取得了新的驕人成績。

2013 年,中斐關系躍上新臺階。姆拜尼馬拉馬總理對中國進行了成功訪問。兩國各領域交流與合作不斷深化,為兩國人民帶來實實在在的好處。雙邊經貿合作不斷深化。人文交流成為新亮點。兩國簽署《文化合作諒解備忘錄》,并將聯合舉辦農歷新年系列慶祝活動。雙方還在重大國際和地區事務中繼續保持良好溝通與協調。第二屆中國 - 太平洋島國經濟發展合作論壇在廣州成功舉辦,為中斐關系發展注入新的活力與動力。

廣大旅斐同胞始終心系祖國,為推動中斐友好作出了重要貢獻。在新的一年里,希望各位華僑華人繼續支持祖國的經濟社會建設與和平統一大業,積極宣傳中國,共同關心支持華文教育和華文媒體發展,廣泛參與到斐濟當地發展及中斐合作之中。希望中資企業把握機遇,努力拓展在斐業務,更多承擔社會責任,繼續當好中斐經貿合作“排頭兵”。希望漢語教師們工作進步。

駐斐使館將繼續深耕厚植中斐友誼,保持雙邊關系長期穩定健康發展,為廣大華僑華人和中資機構營造良好生存發展環境。我們將繼續堅持“以人為本、外交為民”,一如既往地做好領事僑務和商務工作,為在斐同胞提供更多便利和更好服務。

最后,祝愿大家新春快樂,闔家安康,馬到成功!

 

 

中華人民共和國駐斐濟共和國特命全權大使 黃勇

二〇一四年一月于蘇瓦

 

 

 

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播