斐濟華人新聞
2012-04-12 21:47 更新

 

斐濟華人工商聯合會召開第八屆年度會員大會

 

2012 年 4月 8日上午 10點 30分,風和日麗的蘇瓦一掃連日來驟風驟雨的困擾,空氣顯得格外清新宜人,斐濟華人工商聯合會假座位于首都蘇瓦市的東方閣酒樓,召開了 2012年年度全體會員大會。

 

會議主席是司徒偉強先生,并由副會長廖曉平先生主持;大會首先根據本會的章程,在確認了有效出席人數和會議合法性之后,通過了上一屆年度大會會議記錄以及提案的落實情況。

接著,工商聯合會會長司徒偉強先生向大會做了年度工作報告;他說在過去的一年里,斐濟在全球金融危機的影響下,經濟形勢更加嚴峻,一方面要面對百物升價的現實,一方面又受到物價部門的嚴厲檢查,許多行業還普遍受到市政衛生部門關于審批年度營業執照的苛刻遭遇。但是,工商聯絕大部分會員在各自的生意中審時度世,以更加謹慎的態度和腳踏實地的作風,克服種種困難,從而使各自的生意在逆境中發展,理事會的大部分理事能夠以身作則,以更加關心和擔待的務實作風,使斐濟華人工商聯合會更加實在地融入斐濟主流社會。

 
     
     
 
     

他的報告中回顧了工商聯合會過去一年在關心幫助會員,維護會員合法權益方面做了大量的工作,尤其針對營業執照審批受阻,個別惡劣執法人員的刁難、欺詐業主錢財的行為,以工商聯的名義向蘇瓦市長直接反應情況,不但受到政府的重視,幷得到較好的解決。事實證明,當華人權益及生意經營上受到不公平對待時,工商聯不是依賴簡單的投訴、責備,而是通過擺事實講道理 ,協助政府部門體察實情,共同探討選擇最合理的解決辦法。這種友好務實的姿態,不僅為華人社區和政府之間的溝通架起了橋梁,更取得了事半功倍的效果,斐濟華人工商聯在不斷成長中顯得更穩健,更成熟,更充滿朝氣活力。

會長在報告中舉例說明,當會員的生命財產受到歹徒威脅時緊急關頭,采取有效的應急舉措,從而化險為夷;不僅安然解救了會員一家,也充分體現出三位正副會長和名譽會長對會員的關愛之心,和高度的使命感。

 

會長還生動描述了工商聯借參與社會、社團活動,在提升會員素質,提高工商聯良好的聲譽方面所做的努力。去年工商聯舉行了三次富有親情、友情的全體會員活動: 1. 第七屆全體會員年度大會; 2, 中秋節茶話會; 3, 正月初七人日春節團拜會;這些活動都得到了許多會員的大力支持和贊助,尤其今年的新春團拜會,我們榮幸地邀請到尊敬的中國駐斐濟特命全權大使黃勇閣下,和斐濟社會福利部兼斐中友好協會會長 Dr. JIKO作為主貴賓和全體會員暨家人共慶、共渡龍年大吉。

在斐濟西部地區兩次遭受嚴重水災后、工商聯首先向華人社團提議,組織聯合慰問團,慰問受災的華人、華僑、把東部地區的全體華僑、華人的牽掛、關愛帶給西部的兄弟姐妹們。

最后司徒偉強會長深情地勉勵大家在目前面臨經濟困難,人民失業率高企,社會消費疲弱,又遇上兩次洪水災劫及延續而來的供電供水的困擾,令大家的生意帶來影響,衷心希望每個會員越是在困難逆境中越要沉著冷靜、搞好周邊睦鄰關系、互相關心、加強連絡、團結合力、守望相助。遇到重要事情,可以依靠自己的組織 ----工商聯合會一定配合大家,維護大家的合法權益。

會議還通過財務總監周耀強先生所作的經過名譽審計師審計的財務報告和副會長廖曉平先生所作的年度組織報告,并通過民主提名無記名投票,選舉產生了新一屆理事會成員,他 (她 )們是:司徒偉強、謝永成、廖曉平、周耀強、吳曉春、譚景標、李月冰、趙繼舜、范向東、楊淮濤、余華盛、任浩康、陳俊謙、張蔚欣、李景堂 (西部地區 )。

大會在團結、和諧、美好的氣氛中圓滿結束。

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播