斐濟華人新聞
2012-10-03 0:18 更新

《中華人民共和國出境入境管理法》

將于 2013年 7月 1日起施行

 

《中華人民共和國出境入境管理法》已由中華人民共和國第十一屆全國人民代表大會常務委員會第二十七次會議于2012年6月30日通過并將于2013年7月1日起施行。

為了方便華僑(定居國外的中國公民,持有效中國護照)回國定居并解決因戶口和證件等在工作、生活和從事其他活動時遇到的問題,新通過的《中華人民共和國出境入境管理法》部分條款做出了相關規定:

第十三條 定居國外的中國公民要求回國定居的,應當在入境前向中華人民共和國駐外使館、領館或者外交部委托的其他駐外機構提出申請,也可以由本人或者經由國內親屬向擬定居地的縣級以上地方人民政府僑務部門提出申請。

第十四條 定居國外的中國公民在中國境內辦理金融、教育、醫療、交通、電信、社會保險、財產登記等事務需要提供身份證明的,可以憑本人的護照證明其身份。

歡迎通過我館郵箱( [email protected])進行相關咨詢。

《中華人民共和國出境入境管理法》

駐斐濟使館

二〇一二年九月二十七日

 

 

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播