斐濟華人新聞
2011-03-20 13:23 更新

駐斐濟使館和旅斐華人華僑隆重紀念孫中山逝世 86周年

 

三月十一日上午 ,中國駐斐濟大使館以及斐濟華人協會、斐濟中國和平統一促進會、斐濟華人教育協會在斐濟逸仙學校隆重集會紀念 孫中山先生逝世 86 周年。韓志強大使、使館工作人員、華人華僑代表、中資機構代表及逸仙學校中小學師生數百余人參加了活動, 孫樹濤老師主持了這次活動。

 

 

雄壯的斐、中兩國國歌拉開了本次活動的帷幕,在韓志強大使的引領下,中國駐斐濟大使館、斐濟華人協會、斐濟中國和平統一促進會、斐濟華人教育協會、駐斐中資機構、斐濟逸仙學校依次向座落在校園里的孫中山先生坐塑像敬獻了花圈或花籃,并向孫中山先生坐塑像默哀一分鐘。

集體默哀

接著,韓志強大使發表了意義深遠的講話。

韓志強大使講話

 

韓大使說,今年是辛亥革命 100周年,明天就是 孫中山先生逝世 86周年。今天,我們在 孫中山先生的塑像前隆重聚會,表達我們對中 山先生的哀思。韓大使高度評價 孫中山先生的豐功偉績,他說,中 山先生畢生為 “振興中華、民族復興 ”而奮斗,是偉大的愛國主義者和 中國民主革命的先行者。在中 山先生精神激勵下, 中國人民在 中國共產黨領導下,經過前赴后繼半個世紀的努力,建立了中華人民共和國,實現民族獨立,走上了社會主義民主、富強之路。今天, 中國人民沿著有 中國特色的社會主義現代化道路,創造了舉世公認的發展奇跡, 中國的國際地位和影響大為增強,中華民族即將迎來偉大的歷史性復興。韓大使指出,我們今天緬 懷中山先生,就是要重溫他的民族民主革命精神,致力于祖國的繁榮富強,沿著和平發展道路早日完成祖國統一大業,實現中華民族的偉大復興。

斐濟華人協會司徒新耀會長講話

 

斐濟華人協會司徒新耀會長在講話中表達了海外華人華僑對中 山先生的敬仰和追思之情,他說中 山先生是我們海外華人華僑的楷模,今天在華文學校舉行這樣一個活動,對我們海外華人孩子的中華民族歷史教育尤為重要,我們將繼承中 山先生遺志,秉承中山思想,關心祖國愛我中華,繼續為 中國的統一和民族復興事業貢獻自己的力量。

 

中國 和平統一促進會袁炳棠會長講話

 

中國 和平統一促進會袁炳棠會長也在講話中深情回顧了中 山先生領導的辛亥革命,對中國擺脫封建統治、走向統一走向民主,做出了不可磨滅的貢獻。歲月在流逝,但中 山先生的精神仍激勵著我們為祖國的統一大業奮斗不息。

學生代表講話

 

逸仙學校學生代表謝超則表示通過這次活動更加加深了對中國歷史的了解,更加加深了對中 山先生的敬仰,表示要好好學習,長大了要繼承中 山先生遺志,秉承中山思想,努力為 中華民族的偉大復興事業貢獻自己的力量。

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播