斐濟華人新聞
2010-03-05 18:18 更新

 

“2010錦繡中華嶺南文化之都—廣州圖片展”在蘇瓦舉辦

 

 

2010年2月28日為中國傳統節日,熱熱鬧鬧的元宵節卻因智利海嘯警報變得靜悄悄,斐濟華人文化體育協會原本要舉辦的“2010錦繡中華嶺南文化之都—廣州圖片展”開幕式只好推遲舉行。


次日為斐濟的公共假期,解除海嘯警報后的海外游子們重拾對祖籍國的思念之情,斐濟各僑團代表以及廣州籍鄉親紛紛聚集在蘇瓦中心的首都大酒樓,參加“2010錦繡中華嶺南文化之都—廣州圖片展”開幕式。中國大使館費明星參贊為大會揭幕并致賀辭,袁炳棠會長宣讀了廣州市僑務辦公室、廣州海外交流協會發來的賀信,接著大家興致勃勃地觀看了圖片展,由衷感嘆廣州的悠久歷史和世紀廣州的滄桑巨變。今日的廣州,不僅是嶺南文化中心,也是中國經濟的排頭兵。大家一邊品嘗滲透著南粵風情的美味茶點,在獨特的飲茶文化中領略廣州30年翻天覆地的變化,一邊為廣州市人民勤勞耕耘和聰明才智感到自豪。


此次廣州圖片展,必將進一步加深斐濟人民對廣州市的認識和了解,更加喚起人們對即將在廣州舉辦亞運會的極大熱情和向往。祝愿廣州市的未來更加美好。


中國駐斐濟大使館陳玉文主任及鄭萍秘書也應邀出席了開幕式。

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播