斐濟華人新聞
2010-02-13 19:09 更新

 

2010年度“斐濟華人創業成就獎”評選拉開帷幕

 

 

2010年元月31日星期天上午10時“2010‘斐濟華人創業成就獎”活動第一次工作研討會在蘇瓦MHCC—88大酒樓召開出席會議的有聯合主辦單位代表:華人工商聯合會司徒偉強先生,謝永誠先生,北方華人協會趙福剛先生,臺山同鄉會 伍錦純先生,《華聲報》廖曉平先生,《斐華網》譚景標先生; 協單位代表:東莞同鄉會袁炳棠先生,開平同鄉會羅傾效先生,恩平聯誼會吳榮桂先生,《斐濟中 文網》楊淮濤先生,楊棋先生等。

“2010‘斐濟華人創業成就獎”活動第一次工作研討會

 

會議由廖曉平先生、吳曉春先生主持,司徒偉強先生代表該項活動倡議,籌備組作籌備報告,他重申本次活動的宗旨: 這次2010’年斐濟華人創業成就獎活動將評選出一批經過艱苦創 業,逐步成長,并取得較好成就的華人,華僑的公司,工廠,農場,店鋪等,以此推動華人社會的各行各業更加健康發展,更好的融入當地的主流社會,讓斐濟華人 華僑的形象更加光彩。


同時,司徒先生還向各參與社團和媒體的支持合作表示衷心感謝。


會上明確了聯合主辦單位和協作單位職責分工。


聯合主辦單位:


1. 推薦參選的個人或單位,并負責整理好其文字(照片)資料,按時送交評選小組;
2. 物色贊助單位,籌集部分資金贊助本項活動;
3. 自動成為評選小組成員(派出一位負責人或代表出席)。


協作單位:


負責推薦參選的單位和個人,并整理好文字(照片)資料,按時送交評選小組;


會議要求各參與單位準備推薦人的事跡資料(旨在宣揚遵紀守法,克服困難,勤勞致富,團結向上的中華美德),送件的截止日期初定在2月21日前,評選組的第一次工作會議初定于2月21日,第二次會議初定于3月7日。


頒獎大會初定于3月14日屆時將特邀斐濟政府首腦閣下,中國駐斐濟大使閣下為主禮貴賓,政府有關部,局,委的首長為特邀嘉賓,并邀請本地主流工商企業界,銀行界,華人社團代表,華人企業代表和本地主流媒體出席頒獎儀式。


司徒偉強先生語重心長地告訴大家:希望籍著這項活動,讓斐濟政府及各界人民再次理解:絕大多數的華人華僑是靠艱苦創業,守法經營,和睦相處逐步成長發展起來的!對本地的經濟建設和發展作出了重要貢獻!


最后,司徒先生再次懇請各社團,媒體:大家積極行動起來,協同辦好這項評選活動.并希望能夠得到華人社區各界人士的理解和支持。


讓我們為華人艱辛創業成就歡呼!為華人企業成功融入主流社會喝彩!

 

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播