斐濟華人新聞
2009-12-10 21:40 更新

 

韓志強大使舉行旅斐華僑華人春節招待會

韓大使發表新春賀辭

 

  2010年2月7日,中國駐斐濟大使韓志強在斐濟首都蘇瓦大班酒樓舉行華僑華人春節招待會,旅斐華僑華人、中資機構代表及使館工作人員等130余人出席。

 
     

 

韓大使發表了熱情洋溢的新春賀辭。他說,2009年對中國而言是不平凡的一年,對包括海外華僑華人在內的全體中國人來說更是值得驕傲和自豪的一年。在全球金融危機大背景下,中國經濟保持令世人矚目的快速增長,各方面發展取得新成就。中國的發展不但有利于中國,更有利于世界的和平、穩定和繁榮。多年來,旅斐華僑華人團結友愛,為斐發展建設作出了積極貢獻,特別是在去年斐濟抗擊特大洪災中同胞們在解囊相助的同時,還向當地其他災民捐款捐物,贏得斐政府和社會各界的普遍好評,樹立了在斐華人的良好形象,進而促進了中斐兩國人民的友好交往。相信有持續發展、日益強大的祖(籍)國作為后盾,有不斷深化的中斐友誼作為基礎,有旅斐華僑華人的共同努力,全體旅斐同胞的明天必將更加美好。

招待會上,使館青年外交官表演了歌舞節目,華僑華人共同參與了頂氣球、你演我猜等互動游戲。現場氣氛熱烈、友好。

 

 

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播