斐濟華人新聞
2010-02-16 23:47 更新

 

蘇瓦華人華僑歡度虎年春節

 


本報訊。大年初一的蘇瓦市首都大酒樓燈籠高掛,彩花飄飄。中央一個大大的“福”字,傳承著幾千年光輝燦爛的中華文化。就在那里,喜悅滿懷的人們伴隨著活龍活現 靈氣四溢的獅子舞,在迎接虎年到來之際,心里充滿對未來的無限憧憬。中華文化的博大精深,中華民族的血脈親情,祖國的和平統一,大中華的崛起.....無不激勵著每一位炎黃子孫。

 


這次活動是由斐濟中國和平統一促進會主辦,各華人社團共同協辦的。中國駐斐特命全權大使韓志強博士夫婦、費參贊夫婦、陳玉文主任、鄭萍領事等部分使館官員、世界衛生組織駐南太專員夫婦,以及司徒新耀、余倩莊等一百來人出席了本次活動。袁炳堂會長首先向大家拜年,并號召大家熱烈支持正在進行的斐濟華人創業成就獎活動,表示我們應該樹立正氣,營造一個適宜我們旅斐華人生存的環境,并以我們的實際行動來宣傳中華民族的美德,擴大中華文化的影響;同時,他還代表和統會對美國政府不顧中國人民的感情,執意與達賴會面的舉動表示抗議,決心維護祖國的和平統一。接著,韓大使發表熱情洋溢的新年祝辭,并祝旅斐的華人華僑虎年合家愉快,身體健康,生意興隆!本次活動簡樸而熱烈,一曲曲熱情奔放的歌曲,不僅喚起人們對未來的憧憬,更將人們想念家鄉熱愛祖國的愿望不斷推向高潮。


最后我們特別感謝西區的林國錦先生與他的小組為我們表演了非常精彩的中華舞獅。

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
-
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播