斐濟華人新聞
2010-06-04 13:30 更新

 

中國駐斐濟使館舉行新館啟用儀式

 

2010年5月28日,中華人民共和國駐斐濟群島共和國大使館隆重舉行新館(辦公區)啟用儀式。韓志強大使和使館工作人員、斐總統奈拉蒂考、外長昆布安博拉等7名內閣部長及斐政、商、學界知名人士、新館所在社區代表、華僑華人和中資機構代表、駐斐外交使節等180人出席。

韓大使與斐總統為新館剪彩

 

韓大使宣布新館正式啟用,感謝斐濟政府和蘇瓦市政廳為新館工程提供的幫助,感謝施工、監理和設計單位等有關各方的辛勤勞動。韓大使表示,中國大使館遷入整潔明亮、功能完備的新館,這不僅是使館的一件大事,也是中斐關系的一件大事,相信新館不但會成為蘇瓦市的新景觀,還將成為中斐兩國加深了解的窗口和深化友誼的橋梁。

韓大使與斐總統由正門步入新館院內

 

斐總統奈拉蒂考作為主賓同韓大使一同為新館剪彩,并發表了熱情洋溢的講話。他愉快地回顧了他本人最早參與和推動中斐建交接觸的親身經歷,表示,中國多年來向斐提供了大量支持和援助,現在又在斐修建了新館,斐方對此深表感謝。中國駐斐使館新館是快速發展的斐中關系的又一例證,相信兩國間的友好合作將不斷向前發展。其他出席儀式的嘉賓也紛紛對中國駐斐使館新館開館表示誠摯的祝賀。  

  中國駐斐濟使館新館占地11000多平方米,建筑面積4800多平方米,綠地面積4200多平方米。新館由中國航空工業規劃設計研究院設計,亞洲(香港)建筑工程有限公司承建。館建工程于2008年8月開工,2010年5月落成并交付使用。

韓大使和斐總統在新館正門前
 
來賓入場
 
韓大使與斐總統為舞獅采青
 
韓大使陪同斐總統新館院內參觀
 
韓大使與斐外長交談
 
新館工程組組長費明星參贊主持儀式
 

 

中華人民共和國駐斐濟群島共和國大使館供稿

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播