斐濟華人新聞
2010-02-25 21:03 更新

 

斐濟華人工商聯合會舉辦虎年迎春團拜會

醒獅拜年

 

   
韓大使向各位拜年講話
 
工商會長向各位拜年講話
   

 

蘇瓦市拉米區現任行政長官Marica女士夫婦向各位拜年講話


2010年2月21日星期日下午,坐落在蘇瓦市MHCC大廈三樓的88大酒樓掛燈結彩,濃濃的中國元素點綴著每一個角落,一個大大的“福”字,蘊涵了多少炎黃子孫對未來的憧憬;一聲聲問好,傳盛了中華民族的血脈親情;一個拜年的手勢,表達了人們的溫馨以及對未來的祝愿……一陣陣歡聲笑語,一張張喜氣洋洋的笑臉給平日難得相聚在一起而終日辛勞的人們帶來了希望與遐想。忽然一陣躁動,原來中國駐斐濟特命全權大使韓志強博士以及陳玉文主任等使館官員,蘇瓦市拉米區現任行政長官Marica女士夫婦作為主嘉賓來到我們的中間,贏得大家掌聲的熱烈歡迎,更將人們的興高采烈推向高潮。

 
醒獅拜年
 
會員們在猜燈謎和搶答題
 
韓大使和司徒偉強會長給會員派紅包和禮品
 
會員們在玩游戲


本次虎年迎春團拜會由李月冰女士和趙繼舜先生主持,司徒偉強會長,韓大使,瑪麗莎市長分別發表了新年祝辭。司徒偉強會長首先向各位會員以及家庭拜年,告訴大家昨天是大年初七,為人人的生日,而今天則是大年初八,我們又選擇在88大酒樓,蒞臨步步高升的旋式樓梯,又置于華燈高照的大廳堂之中,其寓意非同一般。他恭祝大家新年快樂,身體健康,生意蒸蒸日上!韓大使在新年祝辭中對斐濟華人青年會精彩的獅子舞大加贊許,他表示此景猶如華獅獻瑞,寓意著虎虎生輝的虎年即將給人們帶來吉祥如意的好年頭,他指出2010年將是1、斐濟政局正處于大變革大整頓的時期;2、中國的經濟發展正在繼續高速發展;3、中斐友好關系不斷鞏固發展;這對于熱愛祖國、背靠祖國,創業有成的斐濟華人工商業界是大好的發展時機,希望大家在新年里把生意做好做大,進一步促進中斐人民友好關系,進一步弘揚中華文化。瑪麗莎市長深情回顧華人對斐濟社會啟蒙與突出貢獻,他說老一輩華人深入斐濟的鄉村海島,不僅啟蒙教育當地的經濟貿易意識和知識,還傳播了當代文明,極大地推動了斐濟社會的發展。她希望斐濟華人工商業界再接再厲,繼續為發展蘇瓦和拉米的建設作出努力,她也愿意給大家提供力所能及的幫助。隨后大家一邊品嘗88大酒樓提供的豐富美味夾肴,一邊玩游戲、猜燈謎、搶答題。一頓中國飯,濃濃中國情,在游戲中領略博大精深的中華文化精髓;在答題中不斷加深對祖籍國的深情與熱愛。最后,我們借此對為這次活動提供豐富獎品的公司、行號表示深深的感謝。他們是:斐濟精美禮品有限公司、斐濟飛龍有限公司、斐濟永生有限公司、中樂超市、盛泰貿易有限公司、長城安防系統有限公司、88大酒樓等。

會員們在玩游戲

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播