斐濟華人新聞
2010-11-12 17:35 更新

駐斐濟使館舉行中斐建交 35 周年招待會

 

2010 年 11 月 3 日 ,中國駐斐濟使館在蘇瓦假日飯店舉行招待會,熱烈慶祝中斐建交 35 周年。斐總統奈拉蒂考、總理姆拜尼馬拉馬、外長昆布安博拉等內閣部長和政府官員、各國駐斐使節、國際和地區組織駐斐代表、中資企業與華僑華人代表等約 200 人參加。

 
韓志強大使致辭?
 
斐外長昆布安博拉致辭

 

  韓志強大使在致辭中說, 1975 年 11 月 5 日 ,中斐兩國簽署建交文件,開啟了兩國關系新紀元。 35 年來,中斐長期友好合作關系不斷鞏固發展,兩國相互尊重主權和領土完整,在經濟、社會發展以及國際事務中相互支持和合作,兩國人民友好情誼不斷加深。斐濟成功參展上海世博會,使更多中國人民了解斐濟,中國對斐援助項目也成為了兩國友誼的象征。這不僅為兩國人民帶來實實在在的利益,也為地區和平、發展和穩定做出貢獻。中方高興的看到,在斐政府領導下,斐濟正以前所未有的勢頭,努力推進改革和實現發展。中方愿同斐方一道,為推進雙邊關系發展和和諧世界建設做出不懈努力。韓大使還特別感謝奈拉蒂考總統作為當年最早參與建交進程的人,為兩國建交所作貢獻。

 
韓志強大使與斐總理姆拜尼馬拉馬親切交談
 
招待會現場

 

  昆布安博拉外長在致辭中說,斐濟是太平洋島國中最早與中國建立外交關系的國家,兩國建交 35 年來,政府高層和民間往來十分密切,各領域交流與合作發展迅速,斐政府對兩國建立的全天候的真誠友誼非常滿意。中國是斐濟的真朋友,中斐關系是斐最重要的外交關系之一。斐將繼續堅持一個中國政策,不斷推進斐中友好合作。

  
招待會現場氣氛喜慶熱烈,賓主頻頻舉杯,共賀中斐兩國友誼長青。
  

 

 

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播