斐濟華人新聞
2010-08-16 9:47 PM 更新

 

熱烈歡迎全國政協港澳臺僑委員會代表團訪問斐濟

 

8 月 12 日 下午,來自斐濟各地的僑領喜氣洋洋地聚在中國大使館,熱烈歡迎以全國政協常委、海協會會長、政協港澳臺僑委員會主任陳云林為團長的全國政協政協港澳臺僑委員會代表團訪問斐濟,并在那里與僑領們舉行了座談,會議由使館費明星臨時代辦主持。

政協港澳臺僑委員會向在斐濟生活的華僑華人表示誠摯的慰問

 

陳主任首先代表政協港澳臺僑委員會向在斐濟生活的華僑華人表示誠摯的慰問和良好的祝愿,他說中國有五千萬華僑華人旅居世界各地,他們辛勤創業,代代自強不息,綿延五千多年的中華文化,造就了炎黃子孫無比的愛國心,尤其在危難中顯示出強大的凝聚力更讓世界羨慕不已,你們一直關心支持著祖國,投資祖國建設最大的是華僑,賑災最快最多也是華僑,熱情救國拒外的還是華僑,這在世界各民族當中都是獨一無二;悠久的中華文化是我們的魂,古老文明的中國是我們的根,繁榮富強的中華民族是我們的夢。

陳云林主任一行與僑領們座談

 

我們訪斐的一個重要任務除了了解海外華僑華人的生活工作情況、投資情況外,就是聽取你們給祖國的意見、建議等等,政協也是海外華僑華人聽政議政的地方,這一點有別于其他僑委。斐濟和平統一促進會會長袁炳堂在發言中感謝祖國的關懷,他說斐濟的華僑華人非常牽掛著祖國的統一大業,關心海峽兩岸關系,他還告訴陳主任斐濟從來沒有臺獨聲音、也沒有法輪功。在陳主任的特別關注下,司徒偉強詳細介紹了斐濟華人工商聯合會的成立過程、宗旨,對華商同胞的幫助、在主流社會的影響,以及引導會員關心祖國熱愛祖國支持祖國。陳主任還饒有興趣地問起該組織的會員數。施杰代表文體協會、陳先生代表臺聯、司徒新耀代表華人協會、余倩莊代表教育協會分別匯報本會的情況,并向代表團提出了一些關心的問題。

陳云林主任一行與僑領們合影

 

陳主任在回答問題時指出,今年中國雖然自然災害頻發,但夏糧仍然創造了有史以來的三個大豐收之一,我們對全年農業有信心;工業增長 16% ,超過人大預期應該沒有問題;經濟總量已經超過日本,為世界第二,外貿第一,中國制造正在逐漸變為中國創造。中華文化悠悠萬事,就是統一大業;九二共識,反對臺獨,這是兩岸目前的共同基本點;政治互信,經濟雙贏,人民大交流,兩岸關系正處于一個和平發展的新起點,而中華民族也正在處于一個圓夢的時代。陳主任說海外僑胞與祖國心連心,海外僑胞最能體驗祖國的榮耀;他希望大家在為在籍國作貢獻的同時不忘為溝通兩國關系搭橋梁;關心祖國統一大業,出策出力。座談會在暢所欲言、意猶未盡的熱烈氣氛中結束。

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播