斐濟華人新聞
2010-04-12 23:00 更新

2010斐濟華人創業成就獎頒獎

 

 

四月十日晚上的首都大酒樓燈火輝煌,迎面巨幅彩色噴涂華麗無比,艷麗的斐濟海島風光襯托著“2010斐濟華人創業成就獎頒獎晚會”主題格外醒目;主辦單位:“斐濟華人工商聯合會、斐濟華人北方協會、西北區華人文化經濟聯合會、臺山同鄉會、華聲報、斐華網”,協辦單位:“東莞同鄉會、開平同鄉聯誼會、恩平聯誼會、巴城華人聯誼會、斐濟中文網”歷歷在目,突顯其廣泛性和代表性;九家獲獎單位的圖片鑲嵌在上,一目了然。九座帆船造型的獎牌晶瑩剔透,閃爍著熒瑩的藍寶石燈光,一字排列尤如揚帆啟航的戰艦,格外引人注目。九本紅底金字的榮譽證書在燈光輝映下綻放著微笑,靜靜地等待她的主人。大堂周圍佈滿了諸多大商家的宣傳字幅,顯示出斐濟大家庭對華人社區的認同和支持…

斐濟總理白尼馬拉馬進入會場

 

本次大會的主貴賓有現政府總理白尼馬拉馬閣下和夫人,政府司法、公共企業、反腐敗、工商貿易、旅游和通訊部長Aiyaz Sayed Khaiyum先生,中國駐斐特命全權大使韓志強博士閣下和部分使館官員,還有來自政府各有關部門、銀行界、工商界、華人社區負責人、社會各界著名人士等嘉賓近二百人出席了大會。本次大會由楊淮濤先生(中文)、譚姝小姐(英文)兩位司儀主持。

大會首先由組委會主席、斐濟華人工商聯合會會長司徒偉強先生致辭,他著重介紹了1985年以后來斐濟的華人如何積極地熔入主流社會,艱苦創業,為斐濟的經濟發展和民族團結作出了自己的貢獻;并指出今天之所以開展這項活動,就是宏揚華社正氣,肯定斐濟華人勤奮樸實、努力向上、團結本地人,服務本地人,回饋本地人的精神,讓斐濟這個多元化的大家庭更充分地認識華人的真善美內涵和對斐濟社會作出的重要貢獻。

 
獎品和證書
 
大會司儀主持楊淮濤先生和譚殊小姐

 

政府總理白尼馬拉馬閣下高度評價了華人自150年前來到斐濟,與本土人民休戚與共,相互依存相互幫助,華人的的聰明才智、勤勞刻苦、遵紀守法,贏得了本地各民族的尊重與敬佩,同時也成為推動斐濟經濟向前發展的一股不可忽視的力量;他還告訴我們他的政府將致力于經濟發展、社會穩定、民族和睦三個方面,鼓勵更多的企業家來投資,也希望在斐濟的華人繼續努力,共建美好家園。

中國駐斐特命全權大使韓志強博士閣下也發表了熱情洋溢的講話,他深情地回顧150年來華人在斐濟的艱苦創業歷程,高度贊揚了華人對斐濟經濟發展、社會進步的巨大貢獻,并且大大加深了中斐人民之間的傳統友誼;他對新來的華人寄予厚望,希望大家能繼承發揚海外華人勤勞、樸實、誠信、守法的優良傳統,為促進中斐友好發揮更大作用,為中華民族的偉大復興事業再作貢獻,為中國人添彩爭光。三位主講句句親切,聲聲悠人,他們的精彩總結、殷切期望得到了與會者的認同和理解,并不斷激起一遍遍熱烈掌聲。

 

 
斐濟總理白尼馬拉馬講話
 
中國駐斐濟大使韓志強先生講話

 

華人工商聯會長司徒偉強先生講話

 

接著,廖曉平先生用英文,袁炳堂先生、趙福剛先生用中文代表組委會分別宣布了獲獎名單,并恭請主禮貴賓韓大使閣下和白尼馬拉馬總理閣下向九位獲獎企業家頒發榮譽證書和獎牌,那散發著光芒的帆船寄托著人們對他們的贊許和期待,祝愿他們從此一帆風順,再立新功。總理、大使很高興地全體獲獎代表合影留念。


 
斐濟總理白尼馬拉馬為獲獎者頒獎
 
韓志強大使為獲獎者頒獎

 

爾后,大家一邊品嘗美味佳肴,一邊聹聽兩位司儀對獲獎者娓娓動聽的雙語介紹和影視圖像介紹,司儀還到席間邀請每個獲獎單位的負責人發表即席感言,他們簡單質樸的肺腑之言感動了來賓們,不時激起全場熱烈的掌聲,上下互動,將整個氣氛不斷推向高潮。最后,組委會成員應紅大夫代表組委會再次向各位來賓以及熱情贊助支持本次大會的商家、個人表示衷心的感謝。大會在熱烈,祥和的氣氛中圓滿地降下帷幕。

 
斐濟總理、韓志強大使和得獎者合影
 
大會會場的一角

 

 

更多新聞...

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播