斐濟西區華人華僑隆重慶祝中華人民共和國 60 周年華誕花絮——續篇

 

2009年9 月 29 日 西區華人華僑在楠迪鎮鴻盛海鮮酒家隆重集會,熱烈慶祝偉大的中華人民共和國成立 60 周年。六十年一甲子,此時此刻,中國駐斐濟特命全權大使韓志強博士與使館部分官員,當地鎮政府 DO ,市政廳特別行政長官,警察局特別代表以及西區華人華僑代表二百余人歡聚一堂,喜氣洋洋,無不為祖籍國今天所取得的巨大成就歡欣鼓舞。

斐濟臺山同鄉會會長陳俊儒,當地鎮政府DO ,韓志強大使分別在會上發表了熱情洋溢的講話。在這個大喜的日子里,韓大使還代表國務院僑辦贈送給西區華聯會、臺山同鄉會獅子頭各一個,勞托卡中華學校乒乓球臺一張。韓大使親手為那兩只新獅點睛,可謂喜上加喜、吉祥如意,意義非同一般。在喧天的鑼鼓聲,雙獅猛然起舞,競相表演,技藝各有千秋,博得全場陣陣掌聲,為大會增添了不少喜慶的熱烈氣氛。隨后大家一邊品嘗鴻盛海鮮酒家提供的佳肴,一邊欣賞多姿多彩的文藝、武術表演,尤其是 伍振明夫人主持的國慶知識有獎問答更將人們的興致推向高潮,這不僅使大家重溫祖國不平凡的六十年,豐碩成果的六十年,亦令大家沉浸在歡樂的節日喜悅之中。一個由大使館精心設計,廣杰蛋糕店熱情贊助的并插上閃爍著光芒的六十支蠟燭的“祖國生日蛋糕”推出來了,伴隨著 汪戈麗女士一曲“今天是你的生日”,韓大使切開了蛋糕,大家品嘗著甜甜的蛋糕,對祖國的無限熱愛盡在心中,韓大使引領大家放聲高唱“歌唱祖國”,一時間那雄壯的歌聲,隨著五星紅旗的迎風飄揚,回蕩在楠迪鎮的上空,那喜慶、熱烈的氣氛一波波地推向高潮。

這次慶祝大會的成功舉辦,得到了韓志強大使,鄭萍領事以及使館其他官員的熱情指導與財政支持,同時也得到了西區華聯會、中華總商會、臺山同鄉會、巴城聯誼會的積極參與和緊密配合,尤其是鄭子剛的現場組織和陳錦山、黎可思兩司儀杰出表現提供了良好的保證。

在這里我要感謝當地鎮政府的大力支持,他們不但親自出席,還在極短時間內就給了我們集會許可證。特別留下印象的是,當韓大使一行上下車時,警察特別代表以專職值勤的三位警察都向韓大使舉手敬禮,這種極為罕見的禮遇讓我們浮想連篇,這是斐濟人民對中華人民共和國的尊重和敬意呀。

我還要特別感謝鄺乃明太平紳士,他不僅獨有創意地在貴賓請柬上加上“天壇”的中國標志,還親自送到當地政府官員的手中,當地政要的出席,充分也說明了鄺老先生的德高望重,頗受當地人民的尊敬。

感謝蘇瓦的部分僑領:司徒偉強、趙福剛、羅傾效、廖曉平等的熱情支持。

感謝華人文藝體育俱樂部提供音響、影像、錄制,中斐國旗等方面的大力支持。

感謝中國大使館( $5,000 )、斐濟臺山同鄉會名譽會長鄺乃明太平紳士( $100 )、會長陳俊儒( $100 )、理事甄哲浩( $100 )、熱心會員鐘達升( $100 )、西區華聯熱心會員潘永潔( $100 )、北方華人協會( $200 )的熱心捐助。

感謝余頌平、余頌奇、黃榮煥、鐘達升、陳錫韶、鄺灼均、伍振明、馮捷尤、陳錦山、余房產、羅傾效、廣杰蛋糕店、鴻盛海鮮酒家等捐出了禮品,給抽獎活動以及大會的成功增輝不少。

最后我再次向大家表示衷心的感謝!并祝各位身體健康、生意興隆、家庭幸福!

 

斐濟臺山同鄉會:陳俊儒

 

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播