中國駐斐大使館舉辦電影招待會

 


上周星期六(11月21日)下午六時30分,斐濟華人華僑代表、中資機構代表以及使館官員共二百余人應中國駐斐特命全權大使韓志強博士的邀請,出席了中國駐斐大使館假座蘇瓦市Village 6電影院舉辦的電影招待會,會上放映了為慶祝中華人民共和國60周年華誕而拍攝的大型歷史記錄片《建國大業》。通過這部紀實影片,我們重溫了全國各族人民在中國共產黨,毛主席的英明領導下,揭穿了蔣介石王朝假和談真內戰的面目,以小米加步槍粉碎了國民黨美式裝備的瘋狂圍剿,并走向勝利的歷史。尤其是中央領導機關,歷經被精確定點轟炸之后,接到淮海戰役全面勝利的消息,毛主席、朱總司令、周總理等領導人飲酒慶賀,醉中高唱國際歌那一幕更令人感慨萬分。領袖也是人,他們也有七情六欲,在歷經二萬五千里長征,在經過那段艱苦卓絕的奮斗,在經過無數先烈拋頭顱灑熱血才換來今天的勝利,這真是來之不易呀。沒有中國共產黨,沒有毛主席的英明領導,沒有無數先烈的浴血奮斗,就沒有新中國,更不用談今天中國的繁榮富強了。所以,我們感謝韓志強但是給我們這樣一個接受愛國主義教育的機會,我們會更加關心祖國的建設,為祖國的繁榮富強添磚加瓦,為中華民族的崛起盡一分微薄之力。

 

 

 

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播