保障華人切身利益

 


本報訊:近來一段時間,許多出入境的朋友都有同感,受歧視,被刁難的事件常有發生;相當部分亞裔在入境時被莫名其妙地歸在另一類,遭到反復盤查及行李搜查;有的因為英文基礎稍差,未能完整或者填錯了入境卡,更遭到侮辱;有的被沒收物品而沒有收據;有的錢財被盜;有的被敲詐;有的沒能拿到應有的簽證……怨聲不斷,有的甚至發誓不再來了。鑒于此種情況,認為我們作為斐濟公民的一員,我們有責任去維護居住國的聲譽,保持這一窗口的干凈,以歡迎更多的游客。為此,斐濟中國貿易委員會、斐濟華人工商聯合會牽頭,組成包括華文媒體、工商、旅游等各界朋友在內的小組,于昨天(11月25日)上午10時在新落成的海關、稅務大廈與有關單位負責人舉行座談會。出席會議的有CEO Mr. Jitoko Tikolevu,危險投訴部經理Mr. Jone Louie,邊檢部經理Mr. Semesa Balikiobo,斐中貿易委員會代主席、斐濟華人工商聯合會會長司徒偉強先生,南方制衣有限公司董事長謝永成先生,Ketton有限公司總經理Mr. Anthony Ah Koy,《華聲報》負責人廖曉平先生,斐華網負責人譚景標先生,亞太有限公司總經理吳曉春先生,萬達旅行社總經理高仲林先生,精品有限公司總經理李月冰女士等。會議在誠摯友好的氣氛中進行。海關方認真聽取了小組的反映并答應:1. 盡快啟用中英文入境卡,首先將在來自香港、韓國的班機旅客中使用;2. 早日雇傭精通雙語的華裔,以便給予必要的協助,盡量減少由語言、文化差異引起的不快;3. 加裝電子監控系統;4. 工作人員佩帶姓名胸章,加強監督等等。雙方認為有必要采取相應的措施以建設一個公正、透明的窗口,歡迎更多的旅客前來斐濟。海關方還建議需要進一步地建立這種定期互訪制度,暫定兩個月一期,小組方愉快地接受了邀請。

 

 

 

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播