斐濟華僑華人慶祝中華人民共和國成立 60 周年活動

僑領們歡迎韓志強大使進場

9 月 20 日上午 ,座落在斐濟首都蘇瓦的華人學校斐濟逸仙學校禮堂座無虛席, 600 多華人華僑和中資機構代表濟濟一堂,出席斐濟中國和平統一促進會和華人協會聯合舉辦的慶祝中華人民共和國成立 60 周年升旗儀式和文體活動。活動在莊嚴的中斐國歌聲中開始。韓志強大使及和統會會長袁炳棠和華人協會會長司徒新耀分別發表了熱情洋溢的致辭。

 
舞獅開幕儀式
 
     
 
 

 

 韓大使回顧了新中國 60 年取得的輝煌成就,表示這些成就源于中國共產黨領導人民所進行的艱苦卓絕的努力,源于中國找到了一條符合本國國情的發展道路,也源于包括廣大華僑華人在內的世界各地友好國家和人民的大力支持。感謝在斐華僑華人為祖國發展做出的貢獻。

 
升旗儀式
 
韓志強大使準備抽出獎券
     
 
李蒙小姐表演新疆舞
 
梁梓菲小姐表演武術

 

  韓大使稱贊旅斐華僑華人發揚中華民族優良傳統,在斐勤奮興家立業,在當地經濟社會發展中發揮了重要作用,贏得了斐濟各界的尊重和贊譽。韓大使表示,祖國時刻牽掛著海外中華兒女,希望通過自身發展強大和與世界各國的良好關系為海外華僑華人創造越來越好的生存和發展環境。駐斐濟使館將認真貫徹中國政府的有關要求,密切與僑胞聯系,不斷提高領僑服務水平,讓使館成為大家共同的 “ 家 ” 。 

 
青年會表演扇舞
 
拔河比賽
     
 
兩人三足比賽
 
華人社團負責人和韓志強大使合影

 

  袁會長和司徒會長高度贊揚 60 年來新中國在經濟、文化、體育等方面的喜人業績,表示他們作為海外中華兒女倍感欣慰和自豪,堅信并祝愿祖(籍)國母親的明天更加美好。

 

 活動中,華僑華人代表和使館人員表演了歌曲、新疆舞、單口相聲等精彩節目,并進行了 “ 兩人三足 ” 、拔河等體育比賽。最后,在場所有人員齊聲合唱《歌唱祖國》,祝愿祖(籍)國不斷走向繁榮、富強。 

參加活動的華僑華人們

 

 

 

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播