2009-09-18 20:32 更新

 

國慶節報道之一

逸仙學校熱烈慶祝中華人民共和國成立六十周年

 

九月十八日上午 ,逸仙學校中學部與小學部高年級數百名學生以及中小學的老師們聚集在逸仙禮堂,他(她)們一邊觀看著布景在會場周圍“祖國六十年”圖片展,不由地發出陣陣感嘆。雖然他(她)們出生、成長在海外,卻也牽掛著祖籍國,他(她)們為祖國六十年的變化所感動、所雀躍、所歡呼、所自豪。

上午十時,中國駐斐特命全權大使 韓志強博士與使館領事部陳玉文主任,鄭萍領事等一行來到學校,與師生們一同熱烈慶祝中華人民共和國誕生六十周年活動,他們的到來,不僅受到斐濟華人教育協會會長 余倩莊女士,前任會長 余煥新先生、副會長 袁志光先生、秘書長 陳榮新先生、學校經理 龔仲權先生、 郭澤廉先生以及數百名與會師生的熱烈歡迎,亦為這次活動增添了不少喜慶與莊重。首先舉行了莊嚴的升旗儀式,凝望著鮮艷的五星紅旗冉冉升起,師生們心中澎湃激動,向往祖國、熱愛祖國,再次讓學生們得到一次愛國教育。韓大使在講話中深情回憶祖國六十年來的巨大發展,勉勵學生好好學習,將來能為祖國建設偉大的民族復興事業作出貢獻;同時他還告訴大家,祖國一直在關心海外學子的進步,祖國愿意為學校的發展盡一份努力;他對近期學校在中文教育采用與國際華文教育接軌并采用祖國先進的華文教材感到欣慰。他那熱情洋溢的講話不時地贏得師生們一陣陣掌聲。余倩莊會長代表華人教育協會與學校感謝大使館一直以來的支持與幫助,她將她將到祖國參加國慶觀禮看作是祖國給予海外華文教育、逸仙學校全體的榮譽,她還表示自己會珍惜這次機會,更會作為日后工作的動力,竭盡全力為發展華文教育作出更大的貢獻。隨后,學生還為貴賓們獻上熱烈奔放的獅子舞、和祥委婉的土風舞與充滿中華民族氣息的扇子舞。

 

 
     
     
 
     
     
 
     

 

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播