熱烈歡迎,家鄉的親人

 
     

 


本報訊:上周五(11月6日)晚上,斐濟中國和平統一促進會假座蘇瓦首都大酒樓舉行盛大宴會,熱烈歡迎由廣東省委常委,省海外聯誼會會長周鎮宏博士為團長,中國僑聯副主席,廣東僑聯主席王榮寶女士為副團長的廣東省海外聯誼會訪問團一行訪問斐濟。

 
     

 


韓志強大使、費明星參贊以及陳玉文主任、鄭萍領事等使館官員應邀出席作陪。
宴會前,訪問團與斐濟各華人社團領導進行了親切的座談。周團長、王副團長等仔細地聽取了華人華僑返鄉以及華文教育等方面的意見,并作出了客觀、實事求是的回答,他們對斐濟華人華僑的愛國愛鄉熱忱給予了充分的肯定,表示將一如既往地關心、支持海外的鄉親。尤其是華文教育,中華文化傳承。

 
     

 


宴會開始時,袁炳棠會長、韓志強大使分別致歡迎辭,周鎮宏團長也作了熱情洋溢的講話,詳盡介紹了廣東省各方面飛速發展的情況,給大家捎來了家鄉的問候,關心和期望,更令人感懷的是周團長宣布晚宴的所有開支由他們承擔,原本的歡迎宴會就這樣變成了慰問宴會,祖國的關懷、祖國的強盛充分地體現在這點點滴滴之中。

 
     

 


在晚宴中,曾在中國駐斐大使館舉辦的慶國慶歌詠比賽中獨領風騷的華人代表隊再現豐采,一曲“歌唱祖國”令大家無限留戀祖國的大好河山;“今天是你的生日”讓大家沉浸在對中國共產黨的英明領導使一窮二白的祖國從此走向繁榮富強的感恩心情以及對祖國的深情祝福之中;“五星紅旗迎風飄揚”的嘹亮歌聲更加堅定了海外華人華僑對祖國的熱愛和為中華民族偉大復興事業添磚加瓦的決心。他們精彩表演以及全場的熱烈互動更是打動了代表團,周團長不僅給予了高度評價和贊揚,還十分高興地承諾撥款20萬人民幣給斐濟中國和平統一促進會,用于支持幫助中華俱樂部的修繕。斐濟的華人華僑代表對家鄉的支持表示衷心的感謝,晚宴的氣氛推向了高潮。

 

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播