斐濟——中國經貿投資合作論壇在蘇瓦召開

 

本站訊:今天上午(六月二日)由斐濟貿易投資局( FTIB )與來訪的中國經貿合作促進團在蘇瓦市中心假日酒店共同舉辦了斐濟——中國經貿投資合作論壇。由中國商務部副部長姜增偉和中國機電產品進出口商會副會長劉美昆率領的近 60 位中國企業家、政府官員與斐濟臨時政府司法、選舉、公共資產、防腐敗部與工業、旅游、貿易商業部部長 Aiyaz Sayed-Kaiyu 以及 FTIB 官員,幾十位斐濟本土企業家出席了論壇。

中國駐斐濟國特命全權大使韓志強先生也應邀出席了論壇。

Aiyaz Sayed-Kaiyum 部長在歡迎辭中深情地回顧了斐中建交以來,尤其是政府、人民間的友誼、經貿合作不斷鞏固與發展,尤其是“向北看”的政策更加奠定了堅實的基礎,他表示作為世界制造大國的中國令人信服,已成為發展中國家的楷模,他相信這次論壇必將為斐濟——中國創建更好的合作環境。

中國商務部姜部長在介紹中國如何抗擊世界金融危機的經驗后,盛贊中斐友誼,表示中國政府更加重視與作為南太平洋政經樞紐斐濟的合作與發展,相信這次論壇將會結下豐碩的成果。

隨后,斐濟的企業家與中國的企業家對分別進行熱情、認真的洽談。

來訪的中國經貿投資合作促進團將于今天下午離開蘇瓦經南迪返回北京。

 

 

 
     
     
 
     
     
 
     

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播