中英文雙語入境卡即將投入使用

 

本報訊:前斐濟移民局長Mr. Naupoto去年底曾在斐濟電視一臺宣布過:“斐濟機場口岸將啟用中英文雙語入境卡。”爾后由于種種原因,新的入境卡一直未真正付之使用,人們也幾乎忘記了此事,唯其他一些民族如印度、日本、韓國等卻活動頻頻……
正如《華聲報》十一月二十七日的報道那樣,在斐中貿易委員會代主席、斐濟華人工商聯合會會長司徒偉強先生的再三爭取與安排下,于十一月二十五日在新的海關稅務大廈召開了座談會,海關稅務總局CEO Mr. Jitoko Tikolevu、危險投訴部經理Mr. Jone Lounie、邊檢部經理Mr. Semesa Balikiobo以及斐中貿易委員會代主席、斐濟華人工商聯合會會長司徒偉強,南方制衣有限公司董事長謝永成,Kelton有限公司總經理Mr. Anthony Ah Koy,《華聲報》社負責人廖曉平,《斐華網》負責人譚景標,亞太有限公司總經理吳曉春,萬達旅行社總經理高仲林,精品有限公司總經理李月冰等出席了座談會,雙方暢所欲言,并達成了建設性的安排;十一月二十六日下午,由海關稅務總局牽頭,匯同衛生部、旅游部、移民局、動植物檢疫局、國家印刷廠等有關部門負責人以及斐中貿易委員會、華人工商聯的代表吳曉春,譚景標開會審核中英文雙語入境卡,作進一步修改,并指定譚景標先生與印刷廠聯合排版, 十一月二十七日海關稅務總局;移民局,印刷廠的負責人與譚景標先生再次開會,終于確定了印刷版;


十二月二日由海關邊檢部經理Mr.Semesa親自送往楠迪國際機場。根據安排,中英文雙語入境卡將使用在十二月份“香港至楠迪”的首航入境旅客,然后擴大至“漢城至楠迪”的入境旅客。它的成功應用與祖國的日益強盛,中華民族的國際地位日益提高分不開的。誠如尊敬的韓志強大使指出的那樣,這的確是件大好事,也是為中國人做了件實事。
由此,我們感謝斐中貿易委員會,斐濟華人工商聯合會的不懈努力。這是繼斐濟對中國護照實行入境落地簽證之后的又一成就;感謝韓大使與使館對旅斐華人華僑的一貫支持和關心;感謝許許多多的華人朋友的理解和支持。同時也希望大家不要忘記自己是個中國人,隨著中華民族的崛起,作為她的一分子,更應該自覺的維護她的形象和尊嚴,做一個讓全世界各民族都尊敬的“守法,謙遜,禮貌,勤奮,團結,向上”的中國人。

 

 

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播