斐濟本地新聞
2009-10-02 15:40 更新

 

中國駐斐濟大使館舉行慶祝新中國誕辰 60 周年招待會

(2009/10/01)

 

2009年10月1日晚,斐濟首都蘇瓦的諾富特酒店會議中心張燈結彩,燈火通明,中國駐斐大使館慶祝中華人民共和國成立60周年招待會在此舉行。斐濟代總理加尼勞、外長昆布安博拉、住房和環境部長薩馬圖阿、衛生部長夏爾馬等斐政府高官,各國駐斐使節、國際組織和地區組織駐斐代表、斐各界友人及中資機構、華僑華人代表等300余人出席。

 
     

韓志強大使在致辭中回顧了中國60年來艱苦奮斗、成績斐然的光輝歷程,強調60年的偉大成就靠的是中國共產黨領導中國人民進行的艱苦卓絕的努力,靠的是中國找到了一條適合自己國情的發展道路,也得益于世界各友好國家和人民的支持和幫助。韓大使指出,中國仍是發展中國家,前進道路上還面臨很多挑戰,我們堅信,沿著有中國特色的社會主義道路,中華民族將實現偉大復興,中國將為世界的和平與發展做出更大貢獻。韓大使表示,斐濟是一個富有發展潛力、充滿希望的國度,中斐兩國關系友好,各領域合作密切,相信在雙方的共同努力下,兩國關系將不斷向前發展

 
     

加尼勞代總理致辭祝賀新中國誕辰60周年,向中國政府和人民致以美好的祝愿。他說,經過60年的發展,中國已成為國際社會的重要一員,在眾多領域發揮著全球性領導作用。中斐1975年建交以來,兩國在經濟、文化、國際事務等領域的交流與合作不斷深化,且潛力巨大,衷心希望兩國友好合作邁上新的臺階。

 
     

來賓們饒有興致地觀看了剛剛在北京天安門廣場舉行的國慶慶祝大會錄像和反映新中國60年進步發展的圖片展,無不驚嘆于中國經濟、社會建設的偉大成就,中國文化的博大精深,人民生活的幸福安康。許多來賓感慨地說,中國的發展前景無限廣闊,中國的和平崛起將有力地推進世界的和諧與進步,祝愿中國的明天更加美好,祝愿斐中兩國友誼長存。

 

駐斐濟中國大使館供稿

 

更多新聞...

 

 

 

 

 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播