熱烈慶祝中華人民共和國成立 60周年

袁炳棠在斐濟華僑華人慶祝建國 60 周年大會上的講話

 

 

尊敬的中華人民共和國駐斐濟特命全權大使韓志強先生閣下、

尊敬的大使館全體館員、各位同胞們、朋友們:

大家好!

2009 年 10 月 1 日 ,是中華人民共和國成立 60 周年紀念日。今天,我們斐濟全體華人社團聯合舉辦慶祝活動,我代表斐濟中國和平統一促進會、代表各華人社團,向各位同胞、朋友們表示熱烈的歡迎和節日的祝賀!

中華民族是一個有著五千年文明歷史的古老而偉大的民族。在五千年漫長的歷史長河中,曾經有許多輝煌,也有許多悲壯。五千年來,中華兒女在自己遼闊的疆土上世世代代繁衍生息,在中華民族 13 億 5 千萬人口中,我們海外華人就有 5 千萬。

1949 年 10 月 1 日 ,我們中華民族的偉大巨人毛澤東在北京天安門城樓上,向全世界人民莊嚴宣告中華人民共和國正式成立,舊中國成為歷史,新中國從此誕生。她是中華民族的象征,也是我們 13 億中華兒女的母親。今天是我們中華母親的 60 大壽,普天下的中華兒女一齊來為母親祝賀,恭祝母親在中國共產黨的領導下,趕走列強,趕走貧窮落后,團結奮斗,自強不息,沖破重重困難,最后終于找到了一條適合中國發展的康莊大道,中華民族從此繁榮富強、人民幸福安康,我們更期盼偉大的祖國能早日實現統一。

謝謝大家。

斐濟中國和平統一促進會會長袁炳棠

2009 年 9 月 20 日

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播