斐濟華人新聞
2009-12-14 16:54 更新

 

中國大使館就中國公民入境斐濟等事做斐移民局工作
(2009/12/11)

  12月9日,中國駐斐濟使館費明星參贊和領事部主任陳玉文約見斐濟移民局長烏尼旺卡(Nemani Vuniwaqa),就中國公民和旅斐華僑華人入出境斐濟、中斐雙方合作預防和打擊跨境犯罪等交換意見并做工作。費參贊表示,隨著中斐關系發展,兩國各領域、各層次合作不斷擴大,來斐中國公民逐年增多,中方鼓勵和支持中國公民來斐經商和旅游,希望斐濟移民部門為他們來斐提供便利,切實保障他們的合法權益。  

  烏尼旺卡局長感謝中國大使館一直以來支持斐移民局的工作,對最近有中國公民入境受阻而斐方未及時向中方通報表示歉意,表示移民局將加強內部管理及與中方的溝通和協調,按照斐法律和有關國際慣例及時有效地處理涉及中國公民案件。烏說,香港至楠迪直航本月初開通后,斐移民局擬采取包括雇傭更多懂中文官員、在口岸使用中文入境卡等措施,方便中國公民申辦落地簽證。為防止和打擊偷渡、走私等犯罪活動,斐移民局愿與中國大使館及時交換有關信息,希望中國大使館以適當方式提醒來斐中國公民和在斐華僑華人注意了解和掌握斐法律,出入境時注意不要被犯罪分子利用。  

    

   駐斐濟使館  
   二00九年十二月十一日 
 

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播