司徒新耀在斐濟華僑華人慶祝建國 60 周年大會上的致辭

尊敬的中華人民共和國駐斐濟特命全權大使韓志強博士閣下及大使館全體館員、

 

 

各位華人社團領導、鄉親們、

女士們、先生們、孩子們:

歡迎參加慶祝中華人民共和國建國 60 周年及中秋節慶祝大會。通常這個活動由斐濟華人協會單獨舉辦,今年是建國 60 周年大慶,為體現全體華人社團共同參與、共同慶祝這個盛大的節日,我們從舉辦形勢到節目內容都作了改變。

環顧會場,我看到,通過各社團的共同努力,我們不但組織了今天如此盛大的慶祝活動,而且促進了斐濟華僑華人社團的大團結。這將向斐濟社會傳達一個華人大團結的信息,我們需要更多這樣的社會影響,斐濟華人才能更好地發展。

今天,我們在這里隆重集會慶祝中華人民共和國成立 60 周年和中國的傳統節日,我祝賀中國政府和人民在科技、經濟、體育和社會等方面取得的巨大成就,把一個舊中國建設成為今天許多國家向往的世界強國。

我要感謝中國大使館、所有華人社團和斐濟華人協會的共同努力,把今天的慶祝大會辦成了最隆重、最成功的一次大會。我還要感謝所有出席大會的來賓,希望大家在這里度過歡樂的一天,請大家吃好,玩好。

謝謝。

 

 

斐濟華人協會會長司徒新耀

2009 年9 月20 日

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播