嚴正聲明

 

近日海內外媒體紛紛報道 7 月 5 日 晚間在中國新疆烏魯木齊市發生了一起震驚中外的打、砸、搶、燒暴力犯罪事件,一幅幅烈火熊熊燃燒,血淋淋的畫面讓我們這些旅居南太平洋深處斐濟群島的華人華僑心驚膽跳,無不義憤添胸:喪盡天良的暴徒瘋狂地打、砸、搶、燒,追殺無辜行人,一時間數百輛汽車被燒毀,二百多家店鋪被砸搶, 156 個無辜生命被殺害, 1,000 多人被打傷,他們連六歲小孩也不放過呀……我們還進一步了解到這起帶有恐怖主義色彩的打、砸、搶、燒事件是以叛逃到美國的熱比婭為首的“世界維吾爾大會”于國際三股勢力(分裂主義、極端主義和恐怖主義)狼狽為奸在境外精心策劃,利用 6 月 26 日 廣東韶關旭日玩具廠漢族和維吾爾族工人斗毆事件大做文章,挑起事端,通過網絡具體指揮煽動,蠱惑新疆滋事份子和部分不明真相民眾鬧事,繼而演變成境內外互動、有計劃有指揮的打、砸、搶、燒惡劣事件,目的在于分裂我們的祖國,暴力對抗中華民族(包括各少數民族)的偉大復興事業,破壞目前日益安定團結的大好局面,阻止社會的向前發展。我們旅斐全體華人華僑強烈譴責“疆獨”份子 7.5 打、砸、搶、燒暴力犯罪行為與分裂祖國的企圖。歷史充分證明,穩定是福,動亂是禍。在中國這樣一個多民族聚居的國家,各民族人民團結是國家繁榮,人民幸福的重要保證,只有民族團結、社會和諧,才有國家的發展和社會的進步。分裂和動亂只會給國家和人民帶來災難。我們堅信在偉大的中國共產黨和人民政府的英明領導下,全中國各族人民一定會更加團結起來,消除各種不穩定因素,嚴懲暴亂犯罪份子,將我們的祖國建設成為更加繁榮美好的國家。

 

斐濟中國和平統一促進會

2009 年7 月8 日

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播