全國人大華僑委代表團與斐濟僑界座談會

 

本報訊: 七月二十四日下午中國人大華僑委員會代表團一行八人在中國駐斐大使館會議廳與斐濟僑界親切座談。 座談會由費明星代辦主持。

代表團團長于均波副主任委員作了重要講話,他說這次受韓志強大使的邀請,特意到斐濟看望大家,并且聽取大家的意見,以便對政府有關政策的監督和一些有關法律的制定與修改提供參考。他們在西、東區短暫的調研中已經充分感覺到華人華僑的勤奮創業精神,以及與當地人民的友好相處,從而促進中斐兩國友好關系的不斷鞏固和發展,經濟合作亦隨之逐步增強。他還簡要系統地介紹了祖國開放改革以來,經濟發展的突飛猛進,人民的生活質量不斷提高,中國的國際地位和影響力亦不斷提高,他還深情地說這也是所有中華兒女的榮耀,其中與海內外華人華僑的獻策獻力、無私奉獻分不開的。他代表祖國人民對斐濟華人華僑熱情支持、關心祖國現代化建設,促進中斐兩國經濟繁榮發展,堅定地反獨促統表示衷心的感謝。他最后對我們提出了四點要求: 1. 熔入主流社會,創業發展不忘與當地人民友好相處,不斷提升華人華僑在斐濟的良好形象和影響,進一步推動兩國的友好關系; 2 . 加強僑界的團結合作; 3. 促進祖國統一大業,堅定地維護祖國的安定與發展; 4. 傳承中華文明,弘揚中華文明,弘揚中華文化。他的講話贏得了與會者的熱烈掌聲。

隨后,余鼎新、袁炳棠、司徒偉強、方朱培、王延杰、劉楓等人分別代表社團或個人發了言,他們首先感謝祖國親人的關心關懷,并就如何防控南太平洋國家排華;如何保障華僑的人身安全和利益;斐籍華人歸國后遇到的困境;退休華人歸國養老以及祖國如今富裕了,如何關心扶持海外團體等問題,華僑委法案室毛起雄主任一一做了回答,其中提到祖國在六十年代中期的僑務政策作了重大修改,鼓勵廣大的華人華僑熔入當地社會的政策沒有變,近來對外籍華人回國定居的每次簽證期限已延至一年,此舉將有效地減少了他們的煩惱,他還建議是否通過投資移民、技術移民等方式取得中國綠卡,這樣就可以合法居留了。

 

 
     

 

 

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播