中國駐斐濟使館舉行國慶升旗儀式

(2009/10/01)

 
     

 

2009年101晨,斐濟首都蘇瓦春光明媚,和風習習。830,在中國駐斐濟大使館院內,伴隨著《義勇軍進行曲》威武雄壯的旋律,五星紅旗迎著萬縷朝霞徐徐上升,慶祝中華人民共和國誕辰60周年升旗儀式正式開始。韓志強大使率使館全體工作人員、新館工程人員代表及中資機構和華人華僑代表等100余人,仰望飄揚在斐濟蔚藍天空中的五星紅旗,為祖國的生日獻上遠跨重洋的衷心祝福。

   
     

 

韓志強大使致辭表示,今天是我們偉大祖國60歲生日,是全世界中華兒女共同慶祝的日子。60年前的今天,天安門城樓上的那一刻成為我們心中永恒的記憶。60年來,祖國發生了翻天覆地的變化,欣欣向榮,不斷走向繁榮富強。今天,在南太島國斐濟,在地球的最東端,我們莊嚴升起五星紅旗,這面飄揚著的五星紅旗承載著我們對祖國的祝福,展示著我們身為中華兒女的光榮與自豪,讓我們共同努力,為祖國更加興旺發達貢獻自己的力量。

 

 

出席儀式人員紛紛表示,大家雖遠離祖國,身份不同,崗位不同,但身上流淌著同是中國人的血脈,都希望為祖國母親獻上最真誠的祝福。

 

 

 

駐斐濟中國大使館供稿

 

 

 

   
 
 
 

 

 

| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播