熱烈歡迎韓志強大使到斐履新

11 月 8 日星期六晚上,蘇瓦市中心的首都大酒樓張燈結彩,不時地傳出一片片歡聲笑語,原來各華人社團負責人、中資機構代表、僑界領袖、名望司徒新耀先生、余漢宏先生夫婦、余鼎新先生夫婦、余煥新先生以及旅斐華人華僑代表二百余人歡聚一堂,為熱烈歡迎中華人民共和國新任斐濟特命全權大使韓志強先生履新而舉辦一次特別有意義的晚會。中國大使館部分官員應邀出席了晚會。

當韓志強大使步入宴會廳時,受到與會者的熱烈歡迎。斐濟中國和平統一促進會袁炳棠會長代表旅斐華人華僑致歡迎辭,對韓大使的到任表示熱烈的歡迎,相信在他的支持、指導、關心下,中斐友好關系一定會更上一層樓,我們生活在這里的華人華僑亦應得益于發展中的大環境。韓大使隨后發表了熱情洋溢的講話,簡要地介紹國內近期所取得的各方面成就,中國應對全球金融危機的信心,中斐關系的發展,以及對華人華僑的熱忱,表示本著“以人為本,外交為民”的宗旨,加強與大家的溝通聯絡,提供良好的僑務、領事服務。

斐濟華人藝術團為韓大使盡快了解斐濟而組織獻上了一臺多姿多彩的斐濟民族風情舞蹈。整個晚會高潮迭起,氣氛非常熱烈。

 

 

中華人民共和國駐斐濟共和國特命全權大使韓志強先生

 

尊敬的和統會會長袁炳棠先生,

尊敬的僑團各位領袖,

親愛的僑胞們,朋友們:

感謝你們在我就任中華人民共和國駐斐濟群島共和國大使之際,舉行如此隆重的歡迎晚會!

長期以來,各位僑胞和朋友們在斐濟辛勤努力、創業發展。你們以自己的勤勞和智慧贏得了當地政府和人民的尊重,為中國人爭了光。你們心系祖國,為中國的建設和發展做出了寶貴的貢獻。你們積極參與中斐交流與合作,為兩國關系的發展發揮了重要作用。請允許我借此機會向各位僑胞、各位朋友表示誠摯的問候、崇高和衷心的感謝!

各位僑胞、各位朋友:

中國正處在實現社會主義現代化,全面建設小康社會的新的歷史時期,中華民族正處在民族復興的偉大歷史進程,政治穩定,經濟發展,人民安居樂業,國家欣欣向榮。中國同世界各國的友好合作關系不斷深化,國際地位和影響迅速增強,在維護世界和平、促進共同發展上發揮著越來越重要的作用。

今年對中國來說是不平凡的一年。在中國共產黨和中國政府的堅強領導下,在各方面、包括海外華僑、華人的大力支持下,我們戰勝了 5.12 汶川大地震等歷史罕見的自然災難,再次顯示了中華民族不屈不撓的精神。我們成功舉辦了第 29 屆奧運會,贏得了全世界的普遍贊譽,為促進世界體育事業發展和世界人民的溝通及友誼作出了重要貢獻,也在國際上進一步樹立了中國和平、友好、文明、進步的良好形象。神州七號宇宙飛船發射成功,邁出中國人太空行走的第一步,全體中華兒女為之歡欣鼓舞。總之,今年我們遇到了空前艱巨的挑戰,付出了空前艱苦的努力,贏得了空前偉大的勝利。

當前,源自美國的金融危機給全球經濟蒙上了陰影,不少國家受到嚴重沖擊,中國也受到一定的負面影響。但這種影響是有限的、可控的,中國經濟的基本面仍然是好的。我們將通過擴大內需等一系列措施,維護經濟穩定、金融穩定和資本市場穩定,促進經濟平穩、較快發展。中國經濟前景依然是好的。

我是在中斐建交 33 周年的日子來到斐濟的。 33 年來,兩國關系不斷加強,各方面的交流與合作發展良好。中國在和平共處五項原則基礎上發展同斐濟的關系,尊重斐濟人民自主選擇本國的發展道路,相信斐濟人民有能力、有智慧解決好自己的內部事務,實現國家穩定和繁榮。中國愿在力所能及的范圍內繼續向斐濟提供必要的經濟和技術援助,同時加強雙方在經濟、貿易等方面的互利合作和交流。我相信,中斐兩國關系和兩國在各領域的合作將會不斷發展。

各位僑胞、各位朋友:

你們遠離祖國,在這里創業發展,經歷了各種艱辛,很不容易,祖國在關心著你們,牽掛著你們。希望你們團結互助,與當地人民和睦相處,以你們的行動展示泱泱文明古國和當代中國人應有的優良風范,在努力實現自身事業發展的同時,為祖國的現代化建設和和平統一、為中斐友好合作關系作出更大貢獻。

中國駐斐濟大使館和我本人將本著“以人為本”、“外交為民”的宗旨,與各位僑胞和朋友們加強溝通聯絡,提供良好的僑務領事服務,也衷心希望使館和我本人的工作能夠得到大家一如既往的支持。

祝僑胞們、朋友們身體健康、家庭幸福、事業發達!

謝謝。

 

 

 

 

   
 
 
   
 
 

 

   
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播