第一屆世界江門青年大會隆重召開

陳俊儒率斐濟臺山代表團出席

10 月 24 日 至 26 日,列入 2008 中國 ( 江門 ) 僑鄉華人嘉年華系列活動的第一屆世界江門青年大會在中國廣東省江門市隆重舉行,以斐濟臺山同鄉會會長陳俊儒為首的斐濟臺山代表團一行 6 人應邀出席。此前,斐濟臺山同鄉會受邀為第一屆世界江門青年大會團體委員,出席大會的陳俊儒受聘為江門僑界青年聯合會顧問,斐濟臺山同鄉會副會長陳灼均受聘為副理事長,李鎮標、黃炳耀、許斌銓和潘永結受聘為理事。

在江門首屆世青會上,來自世界五大洲 30 多個國家和地區的 600 多名華僑華人、港澳臺青年精英歡聚一堂。國務院僑辦副主任許又聲和中國僑聯副主席林明江等領導出席大會,中國僑聯顧問唐聞生等領導為大會題詞,中華全國歸國華僑聯合會青年委員會和全美中華青年聯合會等團體給大會發賀電。許又聲、林明江和江門市市長王南健在大會上致辭,盛贊五邑籍僑界青年為僑鄉發展和人類進步作出重大貢獻。大會通過《世界江門青年大會簡章》,明確世界江門青年大會的宗旨是:加強世界各地江門青年的交流與合作,增進親情鄉誼,匯聚力量,展現活力,加強合作,互利共贏,促進江門市社會經濟和海外青年事業發展。大會通過世青會聯絡架構,聯絡總部設在中國廣東省江門市,聯絡分部 55 個,其一設在斐濟臺山同鄉會。

10 月 25 日 上午,斐濟臺山代表團出席盛大的僑鄉華人嘉年華開幕式,觀摩異彩紛呈的華人嘉年華大巡游。

10 月 27 日 ,斐濟臺山代表團應邀出席臺山市僑聯八屆二次全委擴大會議,與回國參加江門盛會的世界各地臺山代表團一起出席臺山市人民政府特設的晚宴。 10 月 28 日 ,臺山市委常委、常務副市長李健慈以陳俊儒朋友的名義在臺山碧桂園君海悅酒樓設晚宴招待斐濟臺山代表團,臺山市人大常委會副主任關澤鋒,市外事僑務局局長陳耀宏、副局長彭啟金,市僑聯主席李健才,《臺山教育》總編輯朱立中等出席作陪。

 

   
   
 
 
 
 
   
 

 

 
 
 

 

 
 
 

在江門市人民政府招待宴會上,臺山市副市長黃淑質 (左四 )與斐濟臺山代表團成員陳俊儒 (右三 )、陳灼均 (左一 )、李鎮標 (左二 )、黃炳耀 (右二 )、許斌銓 (右五 )、潘永結 (右四 )合影。

 

在君海悅酒樓晚宴上,臺山市委常委、常務副市長李健慈 (前排中 )和關澤鋒 (后排右三 )、陳耀宏 (后排左二 )、彭啟金 (后排左一 )、李健才 (后排左三 )、黃炳耀(后排右二)、朱立中 (后排右一 )與陳俊儒 (前排右一 )等合影。

 
 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播