駐斐濟大使韓志強向斐總統遞交國書

2008 年 11月 6日 上午,新任中國駐斐濟特命全權大使韓志強向斐總統伊洛伊洛遞交了國書。

韓大使首先向伊洛伊洛總統轉達胡錦濤主席的親切問候,并表示他十分榮幸在中斐建交 33周年之際出使斐濟,成為第十任中國駐斐大使。韓大使積極評價兩國關系。韓大使說,中斐關系近年來保持了良好發展勢頭,雙方在各領域的合作富有成果。中方重視與斐友好關系。他將與斐方一道努力,推動中斐關系進一步深化和發展。

伊洛伊洛總統請韓大使轉達他對胡錦濤主席的問候,并表示他將積極支持韓大使任內工作。伊洛伊洛總統說,斐為有中國這樣的大國朋友感到高興和自豪,十分感激中方多年來向斐提供的大量經濟技術援助。他相信在雙方共同努力下,斐中關系的明天一定會更加美好。

同日下午,韓大使拜會了斐臨時政府總理白尼馬拉馬,雙方就雙邊關系、中斐合作等交換了看法。

韓大使于 10月 31日抵斐履新, 并于 11月 3日向外交部禮賓司司長巴拉瓦遞交國書副本。韓大使抵斐時,使館費明星參贊、斐外交部禮賓官和旅斐華僑華人代表等到機場迎接。

韓大使轉交白尼馬拉馬總理與中國領導人合影

 

   
 
 

韓大使向伊洛伊洛總統( 88歲)遞交國書

   
 
 

韓大使與伊洛伊洛總統合影

   
 
 

韓大使與白尼馬拉馬總理交談

 
| fijichinese.com 版權所有 | Disclaimer 聲明 | 聯絡我們 |
届海南环岛赛直播